北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比Baby還慘!張惠妹開咖啡店7年虧近千萬,無奈關店歇業

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 01:26   鳳凰網

8月14日,據臺媒報道,張惠妹經營的咖啡廳曝出關店歇業的動態,據悉該咖啡廳開業已經7年,突然毫無預兆關店讓大家議論紛紛,雖然表面是合約到期,但其實背後的辛酸是很多明星開店都清楚的。

張惠妹的咖啡店在社交平臺曝出因租約到期,所以跟大家說再見,還表示會選擇新的地方跟大家見面。

但其實這是張惠妹經營的三間店鋪中的第二間店,在此之前已經有兩個店宣告歇業,從此沒有了動態,所以這次咖啡店的關門歇業,恐怕也要石沉大海。

在2011年,張惠妹花了800萬新臺幣(約180萬人民幣)開設第一間酒吧,隔年又花了1500萬新臺幣(約350萬人民幣)開設第二間酒吧,但都是在經營幾年後,宣佈合約到期關店歇業。目前這家咖啡廳看裝修和佈置一定也花了不少錢,估計三家店加起來虧損近千萬。

這次關店的是一間咖啡店,從曝光的畫面中看,這間店採用工業風的設計,多數風格都是阿妹喜歡的,而且店內有超過一半的物品是張惠妹的私人收藏品,可以說阿妹對這家店還是用心非常多的。

儘管阿妹對這間店愛護有加,不管是菜品還是對員工的態度都是非常好的,但是這家店還是逃脫不了關店的壓力。而明星開店之後歇業的也不僅僅是張惠妹,在娛樂圈非常的常見,往往都是高投入帶來低收入然後無奈歇業。

比如黃磊與孟非合作經營的“黃粱一孟”火鍋店就因爲各種原因被迫關店,當然公開的理由也是店面到期需重新選址開店。不過這一結局早就被網友猜到的,火鍋店關門的原因可能不是別的,就是因爲價格有點不夠親民。

再比如baby開的多家咖啡店也在此之前倒閉,首先店鋪內運用大批量的大頭照做裝修就讓人感到非常陰森恐怖,更別說價格了。所以一些決策的失誤可能會帶來巨大的虧損。

在今年初,天王嫂昆凌經營的寵物咖啡店也宣告歇業,經營約3年時間,最終敵不過高租金和連年虧本的噩夢,最終宣佈因店面到期,無奈結業,也稱會再選店鋪跟大家見面,不過最終都是沒有了下文。

昆凌開的這家店是非常有名的,有不少昆凌和周杰倫的粉絲都曾到過打卡,裝修的風格也是非常有格調,可惜情懷終究抵不過虧損,只好歇業。

而明星開店倒閉的還遠遠不止這麼些人,只能說藝人轉行開店光靠資金投入是不行的,其中還涉及到各種各樣的知識,稍有不慎就可能打水漂。

Bookmark and Share
|
關閉