北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

搞不倫戀還被捉姦在牀?!編劇都不敢這麼寫…

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 07:58   鳳凰網

驚!

當紅影星和乾兒子被老公捉姦在牀後,竟還將不倫戀搬上大銀屏?!

這個故事即使是放在9102年,依然得刷爆各大頭條……

 

今兒個故事女主角:李賽鳳。

 

簡單科普一下。

65年出生的李賽鳳今年已經54歲,早年是香港武打女星。

15歲正式出道,憑藉着清純長相走紅。

20歲和成龍大哥合作,主演了第一部動作片電影《威龍猛探》。

 

後來李賽鳳爲了迎合市場,專門學習了北派功夫,此後拍攝了不少武打片,與楊紫瓊、胡慧中、楊麗菁等人齊名,更被稱爲最美的打星。

 

《92霸王花與霸王花》↓      ↓

舌姐小時候盯着翡翠臺看了好幾遍,這部電影可以說是李賽鳳電影事業的最高峯。

 

明明可以靠着顏值吃飯,可李賽鳳卻要迎難而上,在武打片裏打打打,和清秀的面孔形成鮮明對比。

 

在那個年代裏,打星每一拳都是實打實肉搏,一不小心就會受傷。

李賽鳳也不例外,在《獵魔羣英》拍攝途中,因爲爆破師失誤,胡慧中和李賽鳳被燒傷。

 

人還沒跳下去,火已經燒上身了……

 

事後李賽鳳回憶當時在半空中已經聞到頭髮的焦味,後面的事也記不太得了。

 

好在二人運氣還算好,儘管被燒得面目全非,但最終還是脫離了生命危險。

然而這事最後的處理結果僅僅是投資方在影片附上一行讚揚的附錄。

“爲電影藝術追求真實效果之無畏勇氣,和發揚職業道德精神,乃演員之最高榮譽。”

大家都當成無事發生,一頓誇就完事了……

 

看到這裏,舌姐不得不感嘆一句,那個年代的明星實在是太敬業。

其實對於老一代香港明星來說,拍戲不過只是一份工作,演員只是養家餬口的職業之一罷了。

(手動@某些粉絲,別一天到晚刷敬業人設…)

 

雖然成名路艱辛,但好歹也算是混出點名堂。

可偏偏這個時候,李賽鳳卻選擇了回歸家庭,

 

2001年,李賽鳳嫁給比她大17歲的香港知名玩具商羅氏家族的太子爺羅啓仁,名副其實的百億豪門。

 

女明星x豪門這種配置在香港基本算是標配,當時關注的人並不多。二人看似平靜的生活大概過了6年。

 

之後沒有任何預兆,羅啓仁突然對外宣佈離婚,高調控訴李賽鳳和乾兒子宗天意搞不倫戀……

其實婚後李賽鳳已是半隱退狀態,可不倫戀傳聞爆出後,立馬又登上各大頭條,瞬間成爲當年最具爭議的話題。

 

羅啓仁爲了宣傳自己被“戴綠帽”這事,後來還專門出了本名爲《雙面人生》的書,詳細描述了捉姦過程。

 

來來來,一起來品品這本曠世佳作。

第一回合:

羅啓仁自稱某天下班回到家,意外在牆角看到一個避孕套,於是開始起疑。

李賽鳳反駁:“可能是乾兒子帶女友來約會留下的,我也不太清楚。”

 

第二回合:

羅啓仁無意回家拿文件,意外發現乾兒子藏在衣櫥裏的小jio jio,倒吸一口涼氣後揭開一看,乾兒子果然赤裸着身體。

But乾兒子卻回了句:“乾爹!乾媽要帶我去買內褲。”

 

……

要是放在現在,羅啓仁將這段經歷po到豆瓣、天涯,肯定又是一個爆貼。

之後,李賽鳳徹底被貼上“蕩婦”標籤,儘管她曾多次反駁,但並沒有人care真相……

 

接着李賽鳳更破罐子破摔,將這段出軌戀情搬上了銀幕,拍成電影《助念新星》。

 

其實李賽鳳並非想要博熱度,反而是想通過這種方式爲自己辯解,證明自己和乾兒子並沒有問題……

 

可問題是吃瓜羣衆哪裏會注意那麼多細節,到最後也只記得李賽鳳和乾兒子將不倫戀搬上大銀屏而已。

舌姐甚至懷疑,當時李賽鳳身邊是不是藏着羅啓仁派來的間諜,能給出這麼個餿主意,直接錘死了自己……

 

讓我們再回到羅啓仁描述的捉姦故事。

第一,作爲社會上有地位、有名氣的豪門公子,被戴綠帽就算了,居然還能大肆宣傳,羅啓仁此舉是不是有點不符合正常邏輯?

第二,羅啓仁爆料後,李賽鳳曾反駁他與舞蹈演員湯加麗和表演團團長汪小莉關係不純。

無奈當時輿論被羅啓仁牽着走,今天爆個捉奸細節,明天直接給出避孕套,壓根沒有人相信李賽鳳的話。

 

第三, 羅啓仁和李賽鳳離婚後,立馬就和汪小莉結了婚,一個在感情裏受過傷的男人,這麼快就能接受第二段婚姻?

 

第四,從那之後,李賽鳳徹底退出娛樂圈,一心向佛,開始過去普通人的生活。

反倒是羅啓仁和第二任妻子過得舒舒服服,要是真如羅啓仁所言,李賽鳳X欲過強,長期在外偷吃,那離婚後爲啥一直保持單身呢……

 

多年後,李賽鳳接受採訪的時候曾還原過當年完整的心路歷程。

一開始發現老公出軌後,李賽鳳仍想維護這個家,不願意離婚,於是後來才有羅啓仁自導自演那些戲碼。

 

離婚官司之所以佔下風,完全是因爲對方鑽法律漏洞。

當時李賽鳳言辭過激,最後被前夫和小三抓住把柄,被控訴侵害了名譽權,

 

也正是因爲這事,李賽鳳再也不相信愛情,徹底皈依佛門。

 

孰是孰非,相信大家心裏早有定論。

遇上羅啓仁這種善於引導輿論的狼人,傻白甜李賽鳳根本連人家一根小指頭都玩不過。

 

 

李賽鳳的失敗婚姻也給女孩子幾個啓示。

一個是沒必要急着結婚。

當初李賽鳳快到30歲,受到各方面壓迫,急着趕緊找個人一起完成人生大事,最後選擇了羅啓仁。

雙方沒有過多感情鋪墊,只爲奔着結婚去,結局又能好到哪裏呢?

 

另一個是應該學會及時損益。

其實當李賽鳳發現渣男在外偷腥時,就應該果斷離婚,這種男人不要也罷,真沒必要耗下去。

 

如今李賽鳳已經54歲,從近照來看,狀態其實還不錯。

遠離娛樂圈和渣男的她每天到處旅旅遊,逛逛街,吃齋唸佛,小日子倒也不比在豪門裏勾心鬥角差。

 

從清純打星再到母子亂倫門女主角,李賽鳳的一生也相當傳奇,好在風波過後還能回歸平靜生活。

但願女孩砸們今後都能擦亮雙眼,不要再走她的後路……

 
Bookmark and Share
|
關閉