北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉雯霸氣解約!痛失資源也要捍衛主權被盛讚,卻“連累”張藝興?

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 22:24   鳳凰網

日前各大知名國際奢侈品牌相繼被爆出涉嫌辱華,此消息一出就遭到了網友們的痛斥。隨即,中國模特劉雯在社交平臺發佈聲明,主動與代言品牌COACH終止合作並且堅決表明了自己的立場,中國的主權和領土完整是神聖不容侵犯的。儘管很可能因爲單方面解約而造成高達1.6億的賠償金,但是在大是大非面前,劉雯處理的很是果斷與堅決,此舉一出也是得到了很多網友的支持,大家表示這才是明星應有的態度,這才是偶像的標準。

不過劉雯這一解約,後續會給她帶來的影響可着實不小。不僅是該品牌集團旗下所有的品牌都不會再與劉雯有合作。更有網友分析,在非常注重契約精神的模特圈,劉雯單方面撕毀合約也會使她的品牌好感度大大降低。很多其他大牌甚至很有可能不敢再與她合作,這些普通人都深知的道理相信劉雯自己也是非常清楚。

但是國家面前無個人,劉雯在作爲國際名模之前首先是個中國人,所以她這次的做法也是深得網友們的贊同。不過對於她來說,或許短期內在模特界的資源勢必要受到很大的影響,粉絲們也不由得爲她擔心。

而此前,因爲合作的品牌同樣將中國香港和中國臺灣地區劃分成獨立的國家,作爲那個品牌的代言人的楊冪也是第一時間果斷解約,獲得了網友們的一致好評。對於這樣把國家利益放在個人得失前面的明星,大家也都盛讚他們是新時代的模範偶像。而後又有一系列的外國品牌被爆出涉嫌辱華,諸如易烊千璽這樣的明星也是義不容辭第一時間站出來與品牌解約。

不過對於這些明星來說,同樣也需要付出一定的代價。無論是楊冪或是劉雯、易烊千璽,他們後續的時尚資源也定會受到不同程度的影響,不過她們本身並不在意這些,只有國家的利益得到了保障,個人的利益才能夠有保障。

楊冪和劉雯這樣敢於在發現問題的第一時間站出來與品牌方“宣戰”的明星,畢竟還在少數。但有了她們做表率,很多藝人得知消息之後也第一時間表明自己的立場,曾與這些涉嫌辱華的品牌有過合作的藝人也紛紛對品牌方這樣的行爲表達不滿。大家都嚴正聲明永遠不再與相關品牌合作,並且堅決維護國家的統一與領土完整。

不過雖然劉雯和楊冪等明星身先士卒爲大家做了一個好榜樣,但是後續引發的話題卻遠遠沒有停止。很多網友表示娛樂圈中與這些品牌合作的明星遠遠不止出面發聲的這些,不過鑑於這些勇於“正面剛”的明星的行爲,那些默不作聲的明星即刻成爲了被攻擊的對象。而張藝興在合作品牌CK爆出辱華消息的第一時間就站出來表明立場,並且堅決譴責這樣的行爲,不過卻並沒有和品牌方解除合約,這樣讓很多網友以劉雯、楊冪等人爲例,對張藝興進行了抵制。更有上海廣播電視臺的《上海早晨》對這件事進行了報道,將張藝興的行爲視爲反例。

很多網友表示,無論出於什麼樣的原因,或者與品牌簽訂了怎樣的合約,這個時候都必須以身作則給粉絲們傳遞出正確的價值觀和積極的正能量。一時間,那些沒有發聲的明星們也被羣起而攻之,甚至有網友表示如果這些明星不與某些品牌解約,那麼自己也將永遠抵制這些明星。

但也有稍微理智一些的網友認爲,其實很多明星都只是品牌摯友或是曾經出席過這些品牌組織的活動,但實際上與這些品牌並沒有更深的合作關係。既然是毫無關係的個體,如果偏偏在這個時候站出來表態似乎也有些奇怪。況且雖然愛國是每個公民都必須具備的品質,但是愛國的表現也絕不僅僅是體現在解約這一件事情。

還有網友認爲,其實現在這個時候要求明星全部公開譴責那些品牌只會造成更大的負面影響,真正正確的做法其實是努力做好自己當下的工作,只有我們每一個人強大了,我們的國家才會更強大,我們才能夠擁有更多的話語權。不過大家還是對能夠在這時候站出來的明星表達了讚賞和敬佩之情。

​劉雯目前算是我們國家在國際上知名度最高的模特,她合作的品牌幾乎都是一線大牌。她也是目前國內奢侈品牌資源最好的女星之一,她的國際影響力也是非常大,很多外國人都非常認可她的T臺實力。同樣的,全世界的粉絲也對她的一舉一動都格外關注。所以這次事件對她的影響勢必短時間內都不會消除,不過粉絲們也表示無論劉雯的國際資源是否會減少,大家都會不離不棄。相信擁有一顆愛國之心的劉雯,無論是模特事業或是知名度一定都會更進一步。

Bookmark and Share
|
關閉