北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

生了又生照樣被踢出局?但和豪門渣男鎖了又算什麼笑到最後啊……

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 06:24   鳳凰網

霸道總裁、破鏡重圓、追妻火葬場……

嘖嘖,這幾個關鍵詞一放,狗血虐文那種酸爽是不是瞬間就來了?

 

but正如騎白馬的可能是唐僧,厚着臉皮砸錢玩浪漫千方百計挽留老婆的,也未必是什麼深情男豬腳,還可能是渣男中的演技派代表洗米華啊!

 

各位豪門八卦愛好者對他家的故事不可能會陌生吧,猶記得15年底“史上最囂張小三”VS原配的連環撕戰終於以原配選擇離婚告一段落時,關於這到底算小三成功上位贏還是原配瀟灑分錢走人贏的各有說法。

 

 

可大概誰也沒料到,幾年後這出連續劇居然還會來個大反轉!

和渣男你儂我儂連生三胎的小三,不僅沒能等到“名分”,最近幾個月甚至徹底沒了音訊,而本以爲心灰意冷後應當開啓人生新篇章的原配,現在卻跟着渣男開心同遊ing:

 

曬出的圖裏一家人其樂融融,好一副happy ending大團圓結局姿態。

 

 

兒子口中,洗米華甚至已經成了重視家庭,教會自己擔當與責任,每週都要空出Family Day來陪伴老婆孩子的新好男人代表……

 

啊哈?是以爲我們這些吃瓜羣衆都失憶了嗎?

 

so今天就讓八八帶大家好好從頭盤一波這場“澳門意難忘”吧,看看當破鏡重圓照進現實,到底幾分真情幾分假意。

——我是當代宮斗的分割線——

嚴格來港,洗米華家大亂鬥裏雖然也有小四小五出沒以及親戚下場力挺,但存在感微弱,主要角色始終就三個,和其他動輒就需要列個人物關係表才能看懂的豪門瓜相比很不夠看。

 

不過人數少卻一點不耽誤他們鬥得精彩啊,三大主角都值得直接塞給TVB編劇當原型素材用!

男主洗米華,本名周焯華,在同齡富豪階層那一羣中年油膩男的襯托下,(又或許是金錢濾鏡下),有人覺得他的樣貌身材算比較出衆,而他自己更是自信地接下了“澳門古天樂”這梗……

 

 

曾經是澳門黑幫老大崩牙駒手下的一個小馬仔,只算得上大哥一個小小的徒孫,不過倒是因禍得福沒受牽連入獄,反而因爲腦袋機靈點子多,在賭場做得風生水起,逐漸崛起成爲賭場大亨。

關於他的發家史坊間有不少傳言,總身家據說達數百億,涉足產業領域廣泛。

 

這裏舉一些他集團中影視公司旗下的藝人與出品,大家估計都不陌生吧?

 

感情方面,夠渣,夠賤,出手也夠闊綽,今天這邊送豪車明天那邊送豪宅,給吃瓜羣衆們茶餘飯後提供不少談資。

正宮陳慧玲,被叫做洗米嫂,英文名heidi.早年賣保險時認識了洗米華,當時洗米華只是個窮馬仔,帶着和前妻所生的年幼的兒子周柏豪。

 

莫慌,不是這個熟臉帥哥周柏豪啦,同名同姓而已。

 

洗米嫂和這個非親生的兒子感情深厚,她跟冼米華生的大女兒叫周梓潼,後來兩人又生了一個小女兒:

 

她很會經營家庭,不光幾個同父異母的兒女關係親暱,“搶米大戰”開打後,洗米華的父母親戚也都站她這邊力挺只有她才是這個家的女主人。

 

 

爲人也能幹,幫着冼米華一起從低做起,打拼事業,在公司股東中呼聲很高,表示只認她一個周太太。

跟洗米華可以說是既有共患難的感情基礎,又有家庭上事業上多年積累下的羈絆。

 

而小三mandy lieu呢,最大的資本是年輕美貌,長得美豔身材前凸後翹,大概算“直男斬”類型?

 

 

在圈內發展得卻很不怎麼樣,高調當小三之前,唯二兩個記憶點就只有“玉蘭油廣告女郎”和“陳柏霖前女友”。

 

 

在洗米華公司出品的電影裏當上了絕對女主角都依然是毫無水花。(不過她聲稱這是自己和公司努力爭取而來,與大亨無關。)

 

照理說,在洗米嫂醬紫抱持着“老公有外型有身家有才華,多女人埋身是正常事,男人逢場作戲也十分常見”觀點的人看來,這樣用顏值謀上位的小模特兒,和洗米華之前糾纏的鶯鶯燕燕們大概也沒什麼特別之處。

只要不觸碰“周太永遠只有一個”這條底線,她就可以一直以“正宮的胸懷”,對他那些露水情緣睜一隻眼,閉一隻眼。

 

所以一開始,兩人的隔空鬥法還顯得非常小兒科,小三陪洗米華去賭博給他當“人肉坐墊”,畫面香豔熱辣:

 

那正宮這邊就要開始秀和睦家庭日常照,we are 伐木累!OK?

 

正宮曬豪車暗示“全香港只有一輛的超跑正配全世界只有一個的周太呢!”小三立馬就跟進曬豪宅,“好驚喜!好喜歡!好高興!”

 

但在兩人幾乎同步懷孕以後,“宮鬥”的激烈程度驟然就升級了。

2014年12月,洗米華夫婦雙雙出席活動時,宣佈正宮已懷孕4個月。

 

當天小三便拖着行李直奔醫院,同時通知記者去診室拍她做嘔吐狀的照片,把自己也懷孕四個月的消息散佈了出去。

 

當時港媒報道對小三冷嘲熱諷,說洗米華談起正宮像放飛的小鳥一樣雀躍多話,被記者問起作嘔的小三,卻懶得理會。

 

可是21世紀的“小主”們宮鬥起來,最大的底氣似乎依舊還是來源於肚子呢,隨着腹中骨肉一天天長大,小三的氣焰越來越囂張,跟正宮大戰三百回合,撕得火花四濺。

正宮帶上女兒曬了溫馨親子泳裝孕照:

 

小三當即針鋒相對大秀身材,還囂張地寫道:我可不穿xxl碼,拜託你減減肥啦,簡直可悲。

 

氣得正宮與大兒子一同發出三連擊,媽媽這邊不點名道姓地對空氣泄憤:人不要臉天下無敵!

 

兒子那邊則是先直接圈Mandy質問“說誰穿XXL呢?我倒很願意見見”,接着又po了和媽媽妹妹一起比噓的自拍要她閉麥。

 

這裏還有個搞笑的插曲,因爲小三身材管理實在太有成,幾個月了都幾乎不顯懷,港媒還一度以爲戰局有變,花大篇幅報道她“離奇冇肚”。

 

無語啊……孕育新生命本該是件辛苦也欣喜的大事,她倆卻就這麼撕來撕去把懷孕變成了場全民看戲的大型鬧劇。

連生產都要當作武器利用到極致——爲了抗爭到底捍衛家庭,原本預產期在六月的正宮決定提前剖腹,在洗米華生日(5月30日)那一天誕下孩子。

 

哪想到小三更狠,硬生生搶在正宮生產前10天,選了520表白日,先一步誕下女兒!

 

正宮生產時,全家出動到醫院。港媒報道稱,冼米嫂因臨產前被小三生女的消息刺激而難產,險些一屍兩命。

 

如果說小三是光腳的不怕穿鞋的只能孤注一擲,那本來精明強幹的正宮跟着這麼瘋又是何苦?

搶到了一時的關心有啥用,爲了補償,洗米華爲她送上億元別墅:

 

又在幾個月後她的35歲生日會上與她擁吻秀恩愛,看着是風風光光佔到了上風?

 

然而轉頭,這個男人立馬就可以當着無數媒體的鏡頭,高調牽起小三的手,雙雙回豪宅……

 

 

這就是洗米華在這段三角關係中一貫的態度啊,左邊哄哄右邊哄哄大家輪流受寵,與其說她倆爭來鬥去是在搶他的愛,倒不如說是讓他在自己的“後宮”裏維持平衡,做到雨露均沾。

這樣的模式下,小三那邊收穫頗豐,倫敦有公寓馬來西亞有別墅:

 

想要復工,有機會成爲一家模特公司的老闆。

 

 

想要返港,15年12月她和大亨牽手進入的那座豪宅,價值9000萬港元。小三曾經付了5%首付,而在結識大亨後,餘下的8000多萬就一次性付清了。

 

 

而正宮呢?之前洗米華讓正宮坐在自己腿上拍照時,不少人分析稱是在表明正宮在他心裏的分量比只能當“坐墊”的小三重:

 

但分量重點輕點,完全不影響他跟小三難捨難分……每一次公開秀恩愛,都如同正宮心上插刀!擁有天蠍座強烈個性的洗米嫂,在這麼久的纏鬥中得到最多的就是痛苦又糾結。

一時在網上放狠話:女人不要動不動就和男人生氣,學學潘金蓮,不喜歡的毒死就好了,多簡單的事。

 

一時作雲淡風輕無所謂狀:我從來就不愛和別人爭東西,你喜歡拿得走就拿去。

 

一時又柔腸百轉難以割捨:我有仔有女有家人,豈可以輕言放手呢,這個家是我們一起努力共同建立的,絕不容許任何人刻意改變或破壞,我們會更團結一致,愛護彼此!

 

然而老公的心已經變了,團結一致只不過是自欺欺人罷了。於是她又在網上PO出“女兒寫給父親小三的一封信”,企圖以父女親情,感召冼米華悔悟回頭。

 

唉,對小三來說,每爭一回寵得到的都是實實在在的好處,可對正宮來說,如果已註定要和別的女人分享,那麼再爲了分得的多一點少一點撕到失了自尊失了時間精力,值得嗎?

不知道洗米嫂是否大受刺激之下看明白了這一點,小三和洗米華手牽手回愛巢的第二天她就在離婚協議上籤了名,甩給渣男。

 

可惜現在看來,這一次意圖及時止損的嘗試顯然是失敗了……畢竟誰讓她碰上的是一個表演慾爆棚的渣男呢,一不小心就分分鐘再次被套牢。

——我是戲精渣男的分割線——

相比於正宮小三甚至撲朔迷離的小四小五連連battle,每次現身都給觀衆不一樣的過山車體驗,洗米華的個人形象就非常的從一而終:我就是個不要臉的戲精渣男。

 

爲保證紅旗不倒彩旗飄飄,洗米華爲妻子女朋友們都定製了專屬人設,而且同時開工,兩邊和稀泥,爲坐享齊人之福可謂使出了渾身解數。

14年婚外情被爆光,小三高調宣戰,洗米華不管不問,一副被愛衝昏頭腦的亞子。但原配在努力挽救婚姻時,洗米華也努力配合呈現出一副好男人愛家庭形象。

 

前面說到原配和小三同期懷孕那次生產只差十天,洗米華忙得腳不沾地也要“一碗水端平”:這邊剛和臨產前的正宮溫馨散步,轉眼就飛去倫敦陪產;一陪小三生完孩子,又飛回香港陪正宮生。

 

總之原配面前就是愛家庭好老公,小三面前又是不顧一切好情人,兩種身份自由切換毫無破綻,分裂得都不像一個人。又當又立的最佳代言人。

 

這種精準度讓八八想起來每年TF演唱會分配歌詞的李飛……

 

但我們還是低估了洗米華的厚臉皮程度,他不光會自由切換,還能屈能伸。

和小三的纏纏綿綿讓原配心灰意冷想放手,洗米華火速爲原配安排了新人設——浪子回頭。

 

公司舉辦春茗,洗米華使勁兒硬湊上去合照,完美演繹拒絕與倒貼。

 

原配千方百計避免和冼米華同框,他乾脆跑到陳開的冰室前讓記者拍照,表示“她是老闆娘我是老闆”。

 

 

在朋友的派對上碰見,也要厚臉皮拉着原配合唱《愛我別走》,再深情大喊:我只有一個周太!

 

當時媒體繪聲繪色地寫道:冼米華摟住陳慧玲,不時在她耳邊喃喃細語。被甜蜜攻陷的陳慧玲與他摟在一起,之前的往事似乎都可以翻篇。

 

 

雖然描寫得很甜蜜,但看現場視頻可以發現,陳慧玲似乎用高跟鞋跟狠狠踩了一下冼米華,痛得他幾乎跌倒。

 

 

派對合唱不久後,冼米華又殷勤地和陳慧玲一起現身機場,送大女兒出國參加學校遊學團。

 

還有纏綿肉麻嚴重不符合實際的情話大禮包。

 

多麼標準的洗心革面啊,洗米華將浪子回頭演繹到了滿分!

 

但洗米華可是戲精學院終身教授水準,在前妻這邊上演苦苦哀求的戲份,在小三那邊又搖身一變成了霸總小嬌妻模式。

 

兩邊時間線一直交叉又平行。

因爲娃兒是前後腳生的,洗米華接二連三喜當爹,所以原配和小三的派對照、親子照、秀恩愛照基本都是同款。洗米華全部一雞兩吃,一姿勢兩用。

 

 

他搞批發的同時也不忘限定,澳門看原配帶一隻婚戒,倫敦看小三帶另一隻婚戒。估計是打定主意齊頭共進了……

 

渣男得償所願,小三除了沒正式上位,也算得償所願了。原配就比較讓人惋惜了。

她陪着洗米華白手起家,生過倆娃兒身材顏值還保持良好,有錢有能力也算漂亮吧?

 

可在離婚這事沒了下文後,她和渣男小三的“三人行”卻算不上真正劃了句號。

小三雖被送到了英國,但洗米華一直在提供不定期看望和源源不斷的生活費,17年9月她生了三胎,還特意挑在原配生日那天曝光。打定主意噁心人到底了。

 

 

洗米華一邊捨不得婚外情漂亮小三,一邊又苦苦拖着前妻不想離婚分財產,中間還要時不時蹦出來個小四小五。打定主意不要臉到底了。

 

原配的生活確實已經不聚焦在和小三的battle,她有自己的事業、朋友。

 

 

 

拿下“世界傑出華人青年企業家獎”時,洗米華浩浩蕩蕩帶着一家人去臺下捧場。

 

洗米華今年情人節飛去倫敦陪小三,她曬曬和朋友滑雪聚會,曬曬全家福其樂融融。看起來這個男人真的沒什麼用,有沒有他一個樣!

 

 

但原配還是在守住這麼個男人,不計前嫌恩恩愛愛,一起旅行、

 

一起同臺表演,

 

 

一起照全家福。

 

雖說婚姻如人飲水冷暖自知,還是不禁想爲她說一句沒必要不值得。

洗米華看似回歸家庭,小三也閉麥已久,小四小五則還沒混上博弈桌。但洗米華以後會不會再生事端實在難料。以後下一代說不定還得開啓爭產大戲,算什麼贏家啊……

 

 
Bookmark and Share
|
關閉