北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

36歲開始演媽媽,新戲搭檔鄧倫,她才是最缺機會的中年女演員

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 03:59   鳳凰網

新戲搭檔鄧倫馬思純登上快本,41歲的她才是最缺劇本的中年女演員

繼《武林外傳》裏的祝無雙後,41歲的倪虹潔終於等到了一個好角色! 

在熱播劇《加油,你是最棒的》裏,她跟鄧倫,馬思純搭戲,飾演北漂十年卻一事無成的大齡單身女青年牛美麗,因受重病好友滕丹所託,擔任過氣藝人郝澤宇的經紀人,並且助他重新翻紅。

當過代課老師、賣過服裝、開過KTV和餐館,但是牛美麗對於娛樂圈卻一無所知,爲了不負朋友的重託,她只能“摸着石頭過河”,並且找來自己的學生福子擔任藝人助理,然後又“威脅”福子的爸爸當司機。

爲了打消郝澤宇的顧慮,她故意虛張聲勢,揚言自己實力雄厚,定能讓郝澤宇重新走紅,可是理想很豐滿,現實卻很殘酷,由於缺乏經驗,不僅四處碰壁,也讓郝澤宇受到很多不公平的對待。 

即便這樣,牛美麗都沒有放棄自己,她在一次又一次挫折着成長,最終幫郝澤宇逆襲成當紅明星,也讓自己變成了娛樂圈的金牌經紀人,精湛的演技令倪虹潔受到觀衆的點贊打call,甚至被指大搶鄧倫和馬思純的風頭。

有的觀衆熟悉倪虹潔是因爲某款女性內衣,其窈窕性感的身材令很多人想入非非,而更多的觀衆熟悉倪虹潔是因爲她在《武林外傳》中飾演了溫柔賢惠、善解人意的七俠鎮唯一的女捕快祝無雙。

只可惜,同劇的閆妮,沙溢,姚晨,喻恩泰等人都紅紅火火,倪虹潔卻這部戲播完後溫不火,爲了突破自己的事業,也爲了讓自己更加的具有演技實力,倪虹潔不斷挑戰自己,先後出演過多部影視圈,在戲中詮釋不同類型的角色。

《藍色骨頭》中的搖滾女青年施堰萍

《靈魂擺渡·黃泉》爲愛癡狂的孫尚香

《過春天》隱忍沉着的母親阿蘭

《一夜驚喜》裏的醜女海蒂

甚至不惜在多部戲裏大尺度出鏡,由此可見倪虹潔是一位角色多變,可塑性很強的演員,然而因爲在戲中都是扮演配角,而且演藝資源匱乏,令她始終沒能成功出圈。

7月28月,海清在FIRST青年電影展上“抱怨”現在的市場不給中年演員機會,甚至從新戲籌備階段就將她們隔離在外,導致姚晨不得不親自做監製才有當主角的機會,宋佳爲了保持少女感不敢結婚,樑靜一邊當製片人,一邊在嚮導演老公管虎討要角色。

其實海清只是“無病呻吟”罷了,因爲她們根本就不缺機會,近幾年她們一直站在娛樂圈頂端,新戲拍了一部又一部,而且都是女一號,反倒是像倪虹潔這樣顏值能打,演技不俗,但是多年來默默無聞的中年女星需要機會和好的劇本。

海清也許不知道,跟她同齡的倪虹潔早在36歲起就開始在戲中演媽媽,跟演她女兒的花旦年齡只差6-11歲。

《第二次人生》裏,36歲的倪虹潔給30歲的王媛可當媽

《摩天大樓》中跟baby演母女,兩人年齡僅相差11歲,《日月》裏演迪麗熱巴和婁藝瀟的媽媽,婁藝瀟只比倪虹潔小10歲。

任何行業都存在新老更替,這是無法改變的事實,問題是倪虹潔長得並沒有那麼成熟,跟迪麗熱巴和婁藝瀟站在一起宛如姐妹。

今次在新戲《加油!你是最棒的》裏,倪虹潔終於遇到了一個好的角色,牛美麗被她詮釋得自然而飽滿,爲此還跟鄧倫馬思純一起登上《快樂大本營》,但願因爲這部戲,能有更多的導演和製片公司看到她,給她多一點演戲的機會吧。


Bookmark and Share
|
關閉