北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

86版西遊記唐僧孫悟空同框,60歲六小齡童再舞金箍棒精神好

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 02:45   鳳凰網

8月3日,在北京市國圖藝術中心,86版《西遊記》的孫悟空扮演者六小齡童和唐僧扮演者汪粵重聚,用對話的方式分享了曾經拍攝《西遊記》的經歷,其中參與者還有《西遊記》的副導演,《西遊記續集》中的沙僧扮演者劉大剛,三個人年齡加起來超過200歲了,但精神非常好,老當益壯。在現場我們甚至還看到了京劇“四大名旦”之一的荀慧生的嫡長孫荀皓,果真是羣英薈萃,大咖雲集。

在現場熒幕上播放的是86版經典《西遊記》中師徒四人的形象,六小齡童更是現場表演美猴王,重現了《西遊記》中的經典動作。這幾個人也是好久沒見,所以聊着聊着就覺得很暢快,六小齡童更是趁着這次機會回憶起了自己曾經拍攝《西遊記》的場景,在老友面前大展美猴王的神姿,再舞金箍棒。60歲的六小齡童雖已不再年輕,但是依然寶刀未老。

一提到《西遊記》裏面的孫悟空相信大家都會想起六小齡童,他把這個角色飾演的惟妙惟肖,已經深深地烙印在了人們的心裏。之所以六小齡童飾演的孫悟空能被奉爲經典,一是因爲他的眼神戲非常多,他的眼睛很好地傳達出了孫悟空本來的氣質,而且六小齡童的動作戲也十分優秀,每一個動作都大有講究,就像是真正的猴子一樣。

六小齡童在活動現場穿着一件紅色的非常喜慶的襯衫,下面則是一條黑色的運動褲,手裏拿着自己的金箍棒,看起來精氣十足。因爲活動有很多小孩子參加,所以在活動的最後六小齡童他們也是和很多小“美猴王”們一起合了影,每個人都做出了孫悟空的經典動作,現場的氛圍看起來十分和諧,也相信通過這個活動,更多的小孩子會了解《西遊記》。

六小齡童之所以能把孫悟空演繹的無人能再超越,是因爲他從小就跟自己的父親學武,而且他的家庭被稱爲是猴王世家,從他曾祖父開始就世代出演猴戲,所以六小齡童對猴子的印象是印在骨子裏面的,當然能把這個角色演繹得非常好。六小齡童在小的時候學武就十分刻苦努力,所以在他20多歲的時候才能得到飾演孫悟空的機會。

六小齡童這幾年也經歷過許多風波,但其實六小齡童只是想要呼籲不要惡搞經典,再翻拍《西遊記》的時候一定要注意尊重原著而已。六小齡童不單單隻飾演過孫悟空這一個角色,他還演過魯迅和周恩來,但是孫悟空這個角色無疑是他事業的里程碑,已經成爲了不可撼動的大山。老友重聚實屬不易,曾經這些人還是青壯年時給我們帶來了非常優秀的電視劇,但是再回首他們已經都老了,我們也長大了。老版的《西遊記》不僅製作十分精良,而且也給我們留下了非常難忘的回憶,成爲了我們的情懷。


Bookmark and Share
|
關閉