北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

97歲楊振寧精神抖擻分享長壽祕訣,小54歲嬌妻素顏眼袋明顯

http://dailynews.sina.com   2019年08月03日 02:25   鳳凰網

楊振寧今年已經97歲高齡了,他與自己的妻子受邀參加了一個關於愛因斯坦的展覽會開幕式。別看楊振寧年紀已經很大了,但是卻依然耳聰目明,在開幕式的現場,他更是做了一個長達十幾分鐘的演講,回憶了自己曾經在普林斯頓與愛因斯坦進行的一個半小時的談話,在演講的時候,楊振寧並沒有絲毫的不適,反而語速平穩精神抖擻,越活越年輕了!

楊振寧是一位很長壽的科學家,他也在現場接受採訪的時候說到了自己的長壽祕訣,他說自己每天在家都會拄着柺杖走十多分鐘的路,哪怕再難受也會堅持,每日這十幾分鐘的鍛鍊對楊振寧的影響還是非常大的,有助於他延年益壽。楊振寧還很慶幸自己並沒有得糖尿病,這本來是父親那一代人的家族遺傳病,但是卻因爲他媽媽的好基因而在他這裏斷掉了。

楊振寧的妻子翁帆這次是陪伴楊振寧一起來的。翁帆比楊振寧小了54歲,所以她今年才僅僅43歲,看上去還是很年輕的,雖然是素顏出鏡眼袋明顯,但是無論是氣質還是容貌都十分出衆,看起來就像是一位大家閨秀一樣,知性又優雅。翁帆穿着一件白色的休閒襯衫和一條黑色的長褲,梳着披肩的長髮,一看就是那種宜室宜家的女人。

楊振寧和翁帆雖然年齡差距很大,但是卻十分恩愛,兩個人在現場一直都是手牽着手走的,並且仔細一看會發現還是楊振寧主動牽着翁帆的手在走路。雖然說楊振寧今年已經97歲了,但是他的精神狀態一點都不輸給自己的妻子,而且步伐矯健,走在前面,兩個人的親密只會讓人心生羨慕。

在會場的座位上,兩個人之間的氣氛也是十分甜蜜的。科學家的妻子自然也是個學霸,翁帆就是一個學霸,她以前讀的是翻譯,後來考了建築系的博士,雖然說對物理並不是很在行,但是她依然耐心認真地聽着這場開幕式的演講,在楊振寧與旁邊的人交談的時候,翁帆也是在一旁很有興趣地聽着,給人留下了知書達理的好印象。

說起來這一對夫妻的戀愛也屬於曠世奇戀了,翁帆在28歲的時候就嫁給了82歲的楊振寧,因爲年齡差非常巨大,所以當時大多數人都不看好他們,但是翁帆在嫁給楊振寧後並沒有如是所想的那樣追求富貴的生活,反而是將夫妻二人的存款捐了出去,至此之後衆人也對她的印象改觀,其實翁帆本身就是一位學霸,所以她也並不是貪圖楊振寧的錢財,而是覺得他很有才華而已。

兩個人已經結婚十多年了,中間並沒有傳出任何不好的新聞,感情生活一直非常的穩定,楊振寧在每次參加活動的時候都會帶着自己的妻子出場,兩個人並沒有因爲年齡的差距產生任何的隔閡,一直都十分恩愛,楊振寧也在妻子的照顧下健康長壽,希望這位科學家和他妻子的幸福生活能一直延續下去。

Bookmark and Share
|
關閉