北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Baby戰鬥力爆表:楊冪做陪襯,倪妮踩腳底?

http://dailynews.sina.com   2019年07月28日 02:34   鳳凰網

最近倪妮的新劇《宸汐緣》上線了,然後又悄無聲息地快播到大結局。

作爲和《三生三世十里桃花》同系列的大戲,製片方和演員在上線前顯然都沒有想到它竟然只能在暑期檔的夾縫中找存在感。就算硬掰開觀衆的嘴讓他們吃糖,也少有人買賬。

奇妙的是,有人在看劇的第一時間就發現了《宸汐緣》和《三生三世十里桃花》的劇情構造,乃至主角設定,穿搭風格以及部分背景細節都非常相似。

 

 

就連演員搭配,都幾乎一樣,同樣的小花+沉穩大叔,只不過被觀衆嘲諷髮際線的人從楊冪變成了張震罷了。

既然是比較,自然是全方位的,當年《三生三世十里桃花》播出之後人們都在唱衰楊冪不行了,趙又廷讓人齣戲,沒想到反手一個安利:真香。

 

而到倪妮這裏就翻了個向,上線之前大家都還蠻期待的,團隊造勢也很明顯。倪妮和張震在距離的互動,被剪出了n個cut輪流投放。

再加上倪妮和賴聲川合作了話劇,各路劇照猛刷了一波存在感,不少人都在稱讚:當年的玉墨回來了,《宸汐緣》的上線,是一個很明顯的爆點。

但是這個劇,上着上着,就啞火了。連帶着倪妮前兩天被Gucci官宣了品牌代言人都變得悄無聲息。

 

老本行撈不動,拖累得一向值得驕傲的時尚資源都垮了。明明是多年夙願得以實現的好日子,沒想到關注度始終上不去,這對於倪妮來講不可謂不憋悶。

有趣的是,這次官宣代言人,也跟楊冪扯上了點關係。時尚圈的資源不比娛樂圈,來來回回就一個大餅,你一塊我一塊的,總有分沒了的一天,也總有被剩下的人。

很可惜,對於Gucci來講,楊冪就成了那個第二選擇。

 

帶貨帶了好多年的楊冪,最終也沒能拿下Gucci。從眼鏡代言人到品牌大使再到品牌代言人,自從倪妮2015年首穿Gucci高定開始,就再也沒有一星半點多出來給別人的資源了。

 

 

注意一下2015年這個節點,在這一年,倪妮,AB和楊冪之間的三角關係就已經悄悄在孵化了。

2014年,倪妮剛和AB合作了《新娘大作戰》,成功打入了AB的閨蜜圈。倪妮那時候可以說是非常賣力的爲自家閨蜜宣傳了。

 

但到了2015年,電影正式上映的時候,狀態就有點奇怪了。

儘管兩人在首映禮上大秀姐妹情,還玩起了親親。

 

而且還接連營業了好多年,每年生日的時候都會上演一出姐妹情深的戲碼。

 

可首映儀式上兩個人的態度就已經有點模糊不清了,主持人cue兩人玩默契遊戲,要求兩人分別寫下對方對自己身體最滿意的地方。

倪妮寫AB最滿意的是自己的皮膚... ...

關注娛樂圈的人應該都知道AB皮膚不夠白一直是她最大的痛,最近兩年更是因爲給全身上下擦粉頻頻被爆。(當年首映儀式上的膚色對比已經這麼明顯了)

 

至於AB,也是不容小覷,大大方方寫出倪妮最滿意自己的胸。行吧,大家懂的自然懂,刀不在快,扎得深就行了。

而且電影一上映,兩邊的粉絲就開始爭起了番位。倪妮粉絲說這就是平番,AB粉絲則表示,AB應該放在前面。

 

粉絲的爭端頻起,正主自然也不會放過大好的機會。兩人一同攜手走紅毯,AB還特意扶了下倪妮。

 

 

沒想到第二天的稿件標題就成了“公主與丫鬟”。

 

但那時候兩人的關係也沒有到“冰點”,畢竟2014年-2015年,是倪妮和AB的絕對上升期,兩個上升期的人相互“扶持”總比對打更有力。

倪妮的重心從電影轉移到了時尚圈,穩紮穩打成了“高級感”第一人。而AB則刷起了國民度,依靠《奔跑吧兄弟》成功刷了一波存在感,塑造了全方位的“女漢子”形象。

 

正因爲發展方向不一樣,自然也是少了紛爭多了互惠,和和氣氣當個姐妹也不是不可以。加之倪妮通過井柏然成功邁到了華誼,乃至何炅黃磊的圈子裏,兩個人就更是“閨蜜情深”了,畢竟黃曉明和華誼的關係,大家心裏都門兒清。

 

事情在2016年迎來了新的變化,2016年之後,《何以笙簫默》成爲了導火線,唐嫣和楊冪的關係下降到了冰點。

 

不過沒關係,AB出場了呀。在《何以笙簫默》電影中,AB甘當配角,看着自己老公和楊冪談起了戀愛,轉頭還和戲中的情敵楊冪產生了革命友誼,加上張大大,鐵三角的組合就穩了。

 

也是在這一年,楊冪,AB,倪妮的三角關係完全成型。忙着談戀愛的倪妮和井柏然頻繁上熱搜,猛刷了一波路人好感。而AB在忙於事業,靠着《微微一笑很傾城》還給黃曉明拉了一波資源,搭上了華策克頓這輛快車。(記住華策克頓這個名字哦,之後還會出現的。

 

在這個時候,倪妮的經紀團隊出現了一個大的變動。陳璞,她從馮紹峯那裏帶走的宣傳,最後變成了經紀人。在2016年離開了倪妮,轉投了泰洋川禾(就是AB和黃曉明做老闆的公司)。

雖然坊間有傳言說是陳璞心繫老上司,不滿倪妮井柏然戀愛所以被開除,但我個人更傾向於後一種:這是AB和倪妮的一次資源互換。

原因很簡單,在陳璞加入泰洋川禾成爲王子文的經紀人之後,也將當初在倪妮那裏積攢的時尚資源全都投放在了王子文身上,短短一年就讓王子文和Dior的關係親密,並且幫助AB打敗趙麗穎拿下了Dior。

 

 

也是在這段時間,倪妮的工作重心轉向了電視劇。畢竟大熒幕的資源已經用得七七八八,卻仍然沒有成效,趁着還有點影響力的時候“下凡”不失爲一條路,AB對此的支持也並不少。

從《天盛長歌》到《宸汐緣》,全都是大班底大製作,《天盛長歌》更是被爆出了天價片酬,而且一溜的老戲骨,可以說是絕對的大手筆。

 

如此大的手筆,出品方竟然都是華策克頓以及旗下的劇酷。前文提到過,華策克頓和黃曉明成立的易星傳媒簽約共同打造大IP劇,在當中牽線搭橋的還是AB。

按照時間線來看,這兩部劇拍攝的時間剛好是雙方簽約不久,可以說是AB一有好資源,就立刻給了倪妮啊。

 

 

只是沒想到,兩部劇都撲得這麼無聲無息,也幾乎是絕了倪妮在大IP電視劇上的路。(當然這是後話了

倪妮和AB的關係產生變化,其實是在她和井柏然解綁之後。

兩人一同上《嚮往的生活》,觀衆都能看出她們倆的不熟,也明顯看得出倪妮和何炅的親近。

 

有心人應該記得當時黃磊和何炅都對倪妮很友善,何炅更是一直拋梗想讓倪妮接上,在這中間起到關鍵作用的自然是井柏然,以及何炅傳聞中的妻子“桃小包”。

(有傳聞稱“桃小包”目前是倪妮的經紀人,也難怪何炅一直提攜她了

 

說回倪妮和AB。《嚮往的生活》播出之後,AB被詬病的內容不少,最直接的就是和倪妮的對比,讓許多人對她的好感度又蹭蹭蹭掉了好些。

這時候兩人的利益顯然已經有了部分碰撞,而且感情也明顯出現了一些瑕疵,但這都還算小打小鬧,畢竟“拉踩”這種事,好姐妹之間真不少。

真正的問題出現在《天盛長歌》撲街之後。去年九月楊冪生日的時候,AB直接把三人的合照截成了只有她和楊冪兩人的。

 

坐在旁邊的倪妮不配擁有姓名。

 

結合之前發生的種種,不少人猜測倪妮這下和AB算是徹底崩了吧。

兩人的密友也分別換成了楊冪和王鷗,這兩個人的關係你們不會不知道吧。

今年六月,王鷗還特意從北京飛到上海去看倪妮的話劇,而且特意發微博爲她打call。

 

 

 

雖然言語之間看起來關係還不算熟絡,但這在娛樂圈已然是成爲“姐妹”的前兆。有了王鷗的加入,圈子裏的關係自然也是越攪越渾。

但這畢竟是娛樂圈,千萬別小看了任何人,也別太當真姐妹情。

真正的“姐妹”,是靠利益決定的。

 

 
Bookmark and Share
|
關閉