北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

96歲楊振寧與小54歲妻子近照曝光,氣色好狀態佳顯年輕

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 06:40   鳳凰網

近日,有網友爆出楊振寧與其嬌妻翁帆的近照,照片中翁帆看向楊振寧,眼神裏滿滿都是愛意。而楊振寧如今已經96歲,卻依然氣色不錯,全然看不出已年近百歲。二人結婚多年,感情一直很好,而且長相也越來越有夫妻相。

 

楊振寧相信很多人都認識,作爲一位聞名世界的科學家,他在科學領域一直都是強者。不過對於楊振寧來說,一直有兩件非常讓人有爭議的事情。一件是他在年輕的時候,將國籍換成了外國的國籍。在老了之後,又重新換成了中國的國籍。這就讓很多人都議論紛紛,都說楊振寧在老了以後再回到中國,只是想在中國養老,因爲中國的養老政策非常好。

 

當然,可能這也是一個原因,但是也有可能在楊振寧看來,自己早晚是要回到中國的,因爲有很多人都有落葉歸根的思想。雖然他將自己的國籍變成了外國的,但是他的祖祖輩輩都是中國人,他可能還是想在老了的時候能夠在中國待着。當然,雖然楊振寧回國之後比較老了,但是他還是給中國帶來了很多的貢獻,不僅在中國的很多地方都有演講,讓人們有很多感悟,而且還教授學生們知識。

 

 

而除了楊振寧的這件事情備受爭議之外,還有一件事情,就是楊振寧和翁帆結婚的事情。楊振寧一共有過兩任妻子,一位是他的原配杜致禮。楊振寧在某個中學任教的時候,認識了還是學生的杜致禮,兩個人來了一場師生戀,並且迅速結婚。結婚之後的兩個人一直都是非常甜蜜的,楊振寧對杜致禮也非常好。不過可惜的是,杜致禮沒能夠陪伴楊振寧走到最後。在2003年的時候就去世了。

 

2004年,楊振寧認識了翁帆,那個時候的楊振寧八十二歲了,而翁帆只有二十八歲,兩個人相差了五十四歲。兩個人迅速辦理了結婚手續,正式結了婚。兩個人在一起之後被很多人非議,有的網友直接表示這兩個人走不到最後,說不定等到楊振寧或者是翁帆的新鮮感過去之後,兩個人就會離婚。但是他們並沒有,兩個人的感情一直都是非常好的,十多年了,兩個人幾乎都沒有過什麼大的爭吵。

楊振寧曾經這樣形容翁帆,說翁帆是上帝恩賜給他的最後的禮物。而翁帆也表示楊振寧只是身體老了,他的精神還非常年輕,而自己被楊振寧吸引也正是這個原因。當然,兩個人能夠一直這樣幸福地走下去其實也挺好的,只要有愛在,相信兩個人會一直覺得非常幸福。

 

當然,也有很多網友都很好奇楊振寧怎麼稱呼翁帆的父親,早知道,翁帆的父親比楊振寧還要小十多歲,如果是叫父親或者是岳父的話,相信楊振寧也沒辦法叫出口。不過,憑藉楊振寧的高情商,他怎麼會處理不好這件事情呢?楊振寧既沒有叫翁帆的父親爲父親。也沒有稱作岳父,而是直接稱作翁先生。

這個稱呼不僅緩解了兩個人年紀上面的尷尬,而且還能夠表現楊振寧對翁帆的父親的尊重,非常好。楊振寧能夠很好地應對他和翁帆的父親的尷尬關係也是很不容易的,當然,楊振寧和翁帆的父親的關係一直都非常好。

 

 
Bookmark and Share
|
關閉