北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

有錢卻節儉!田亮家餐桌曝光,飯碗缺口仍在使用,一雙拖鞋穿十年

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 02:28   鳳凰網

7月24日,葉一茜在社交平臺曬出一則女兒森碟吃飯的視頻。視頻中,鏡頭挨個從家庭成員面前的碗中掃過,最後停留在森碟明顯比其他人大了一圈的飯碗上。

 

明白媽媽的意圖後,森碟也有些不好意思,對着鏡頭笑得滿臉靦腆。

 

或許是出於保護孩子的目的,田亮夫婦平時並不會在頻繁地分享森碟的照片,因此只要森碟一有近況流出,都不免引來一陣“又長大了”的驚呼聲。

 

不得不說,如今的森碟不僅氣質長相越發清秀出衆,連身材也非常苗條高挑,除了基因強大,和平常的運動鍛鍊也是分不開的。

 

作爲奧運冠軍的女兒,小小年紀的森碟已經成了“體育全才”,網球、滑板、足球各類運動項目都不在話下,還曾在跑步比賽上拿到過第三名的好成績。如此大的運動消耗,也難怪森碟食量驚人,要用”海碗“吃飯。

 

除了森碟的食量外,視頻中還有另一”亮點“。從一晃而過的鏡頭裏,可以明顯看到,盛飯的小碗邊緣有個明顯的缺口。

 

作爲明星家庭,田亮一家的收入水平顯然無需多言。在這種條件下,碗破了還堅持使用,對此網友們也紛紛稱讚一家人勤儉樸素。

 

其實不只是使用“破碗”,田亮夫婦的節儉在很多細節上都有所體現。

2018年,葉一茜在社交平臺上曬出自己和田亮的洞洞鞋,並表示自己這雙穿了十年,田亮那雙粉絲送的也已經穿了八年,還笑稱自己一直不換鞋子,是在等待有人送她新的。

 

此話並未誇張,2010年,田亮曬過一雙粉絲送的洞洞鞋,除了黃色扣帶被取下外,顏色和款式都與葉一茜曬出的那雙一致。

 

而田亮夫婦勤儉節約的好習慣,也很好的傳授給了小小年紀的森碟。早在六年前播出的《爸爸去哪兒》中,就有段令人影響深刻的畫面。當時森碟看到王詩齡準備將喝不完的牛奶扔掉時,便一臉認真地跟她說“不要這麼浪費”,鄭重其事的模樣讓不少網友大呼可愛。

 

不得不說,以田亮家的經濟水平,能保持如此勤儉節約的生活習慣着實難得,將好習慣傳遞給下一代的做法,也非常值得大家學習。

 
Bookmark and Share
|
關閉