北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李嘉誠背後的女人有多強大?比他小33歲,出身平平卻坐擁百億身家

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 05:51   鳳凰網

 

說起那些人盡皆知的商界大佬,很多都是有着許許多多的紅顏知己。這些紅顏知己大部分都是貌若天仙。“大劉”劉鑾雄就曾與李嘉欣、蔡少芬等漂亮的港星有着各種各樣的花邊新聞,賭王何鴻燊更是擁有者四位貌美如花的姨太太。何鴻燊的兒子迎娶了超模奚夢瑤,娛樂圈中更是有着許許多多的女星前赴後繼地想要嫁入高門。

 

但是實際上在商界中也有着這麼一對,雖然女方比起千嬌百媚的明星沒有那麼漂亮,但是卻始終佔據着李嘉誠紅顏知己的位置。這個人就是周凱旋,一個出身平平,但是憑藉着自身實力在生意場中殺出了屬於自己的一番天地的亞洲知名女商人。

 

生於1961年的周凱旋其實也並非出自寒門,但是在富豪濟濟的香港,周家也算不上什麼高門大戶。就讀於拔萃女書院的周凱旋在小小的年紀裏面就表現出了與周圍的女孩子截然不同的生活狀態。在休息的時候,同學們都是想着出去玩,只有她一個人跑去香港的電臺做實習dj,在那裏她的聰明勤奮也是讓當時帶着她的指導老師連連誇讚。

 

少女時期的經歷讓她比其餘的同學朋友更早有了對社會的認知以及對人生的規劃。在18歲的年紀,她就開始穿梭於各個社交場合,建立自己的人脈。雖然之後去外國留學學歷在富豪圈中算不上高的,但是長年累月積攢下來的人脈以及高情商卻爲她日後的成功做足了鋪墊。

 

人的成長永遠都是一個持續且不間斷的過程,厚積薄發的周凱旋也是憑藉着自己的多年積累很快談成了許許多多屬於自己的生意。1993年的時候,這個女孩子因爲東方廣場項目與當時64歲的李嘉誠結緣。在談工作的過程中,周凱旋的真誠以及出色的才幹讓李嘉誠開始着迷並且勢在必得,也讓李嘉誠對這個小姑娘深信不疑。之後在周凱旋的推動下,李嘉誠創辦的TOM在香港上市。上市之後,周凱旋有127億港元的身家,成爲了李嘉誠基金會的董事會員。

 

相比於其他的富翁,李嘉誠很是潔身自好。在1990年前妻逝世後他也是一直沒有任何的桃色新聞。而李嘉誠也是邁入了90歲的高齡。在這26年的時光中,周凱旋不僅僅是憑藉着自己獨到的眼光和敏銳的商業嗅覺讓李嘉誠收益豐厚,也是在這個過程中讓自己成爲了亞洲女商人中的一個神話。雖然這麼多年一直沒有結婚,兩個人的情誼也一直沒有隨着時間減淡。近日,兩人牽手出遊照也曝光,看起來感情依舊親密。

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉