北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

同樣是飛機意外,同樣是楊爍救美,這兩部國產劇是要撞梗battle?

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 04:43   鳳凰網

今年的國產劇似乎格外喜歡battle,不僅有電視臺之間爲同一部劇battle搶觀衆,劇與劇之間竟然也上演了撞梗battle。這說的就是最近新上線兩部國產劇——《時間都知道》和《歸還世界給你》。

要說這兩部劇,都算是今年讓人耳目一新的作品,帶着那麼一絲奇幻的味道。一個是夢回十年,一個是男主改頭換面復仇,通通都不走尋常路。服化道上也都格外的用心和精緻,看得出來限薪令之後終於能把錢用在作品上了,每個場景都能感受到經費在燃燒。

而文章開頭提到的撞梗battle,則是兩部劇都在第一集出現了飛機意外的劇情。

《時間都知道》裏,一開場就是飛機遇上強氣流的鏡頭,然後又加入了一些回憶和背景介紹,又把鏡頭轉回了飛機內部。唐嫣出演的女主因爲懷孕要了一杯熱水,等到意外發生的時候也因爲還沒跟老公分享喜悅而傷心,這個時候行李箱往下掉,危機關頭楊爍特別man的將對方護在身下,而自己被行李箱的拉桿戳傷……

這樣的一幕放到第一集,無疑是吸引人的。

巧的是,《歸還世界給你》的第一集也是飛機意外。片頭一開始就是熟悉的飛機翱翔在空中的畫面,莫名就讓人想起了《時間都知道》,不過這部劇是先平穩飛了一會才遇到的氣流。

接下來第二個巧合,就是娜扎飾演的女主也要了一杯熱水。不過娜紮在劇中的角色並沒有懷孕,這隻能證明我們中國人果然是超級愛喝熱水的。

第三巧就是女主遇到危險的時候,護在身上的又是楊爍。感覺都是一樣的角度護過去,不知道楊爍老師拍這兩部劇的時候有沒有那種似曾相識的熟悉感。

兩部劇開播時間很相近,撞梗撞成這樣也是第一次見到了。不過他們的劇情走向是完全不同的,僅僅是這個飛機梗撞的很突然,尤其是出來保護女主的還都是楊爍。感覺觀衆看到這一幕,應該也挺歡樂的。

值得注意的一點是,雖然同樣是英雄救美,但楊爍老師在劇中的感情歸屬卻是完全不一樣的。《時間都知道》裏他是男二,所以註定得不到女主的愛,只能默默守護。《歸還世界給你》裏他是男主,即便中間虐戀,隨後還是會得到女主的愛的。

你們有追這兩部劇嗎?對於這個撞梗,你們怎麼看呢?

Bookmark and Share
|
關閉