北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北大教授怒斥岳雲鵬誤人子弟,德雲社霸氣回應:是老先生的東西

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 04:40   鳳凰網

 

 

過去,聽相聲聽曲藝是一件樂趣,能夠豐富業餘生活。如今,相聲成爲人人喜歡的藝術形式,越來越多年輕人喜歡上了。說到相聲界的扛把子,非德雲社莫屬。在郭德綱的帶領下,“男子天團”越來越有名氣。尤其是岳雲鵬,賤兮兮的小樣子得到了很多人的喜愛。

 

說到岳雲鵬,出名之路並不順利。在學習相聲之前,吃了很多苦。14歲輟學外出打工,沒有知識沒有工作經驗,只能從最底層做起。直到在貴人的推薦下,拜郭德綱爲師,正式學習相聲。在郭德綱的栽培下,能上臺說相聲,能站在各大舞臺上抖包袱,成爲人人喜歡的後起之秀。成功之後,岳雲鵬依然低調着,沒有膨脹。他知道,自己能有今天的成就與生活,得益於師父的教導與栽培,始終沒有忘本。在他的心裏,師父郭德綱像父親一樣,值得自己尊重。

 

岳雲鵬沒有太高的文化,卻懂得尊師重道。每一次說到師父,都是真誠的,發自內心的感恩與尊重。有了名氣後,岳雲鵬遭到了很多吐槽。比如沒文化,沒學歷,沒顏值,只有一張賤兮兮的臉。前不久,北大教授怒批岳雲鵬沒讀過很多書,不要不懂裝懂。他認爲岳雲鵬在舞臺上表現的還可以,但是卻不能忍受小嶽嶽扮演文化人。

 

這位教授的言論,立刻被傳播開來。有些網友認爲,相聲是一種娛樂,不需要過度追究,沒有涉及到學習的問題。也有網友表示,這位教授太外行,管的太寬。還有網友認爲,如果相聲演員都是教授,站在舞臺上不是說書而是教書,失去了娛樂性質。

 

相聲之所以能夠令人開心,是因爲它是一種表演形式。如果用高學歷去包裝,令相聲失去了本來的味道。面對網友們的熱議,以及這位教授的言論,德雲社沒有客氣。直接表示老先生傳下來的東西是一種傳承,沒有太執着的去糾結對與錯。如果錯了,請不要花時間去糾結,畢竟相聲是爲了給觀衆帶來歡樂。

 

同時,德雲社力挺岳雲鵬,德雲社也第一時間做出回應稱,相聲是老一輩藝人留下來的東西,就算有錯也沒必要過去糾正,畢竟相聲也是表演的一種形式,有所虛構在所難免。不否認岳雲鵬的學歷,也沒有因爲學歷抹殺他的努力。

 

 

雖然小嶽嶽沒有太高的文化水平,但是能夠達到令人仰望的位置,足以說明他在臺下付出了比別人多很多倍的努力。

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉