北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

任達華被人捅傷入院!扒扒那些年他在港片中演過的黑幫大佬

http://dailynews.sina.com   2019年07月20日 03:35   鳳凰網

任達華被刺傷腹部,出道45年擅演黑老大,曾斬獲金像影帝

 

 

用“天降橫禍”來形容今天的任達華再合適不過。

7月20日,他在廣東中山出席活動時突遭襲擊,好在他反應迅速,拼命躲閃,才沒有使自己遭受更大的傷害。

 

 

據悉,他的左腹和手指皆被刺傷,緊急送醫後已清理好傷口,目前傷情穩定,無生命危險,同時據警方通報,嫌疑人已經被控制,具體案件正在進一步調查當中。 

 

事件發生後,很多網友指責主辦方安保存在漏洞,據知情人透露,由於當天有粉絲圍觀,所以歹徒上臺時安保誤以爲是粉絲,所以沒有加以阻攔,更因爲事發太突然,一些圍觀羣衆甚至以爲是活動中安排的一個環節。

任達華遇襲事件引起網友強烈關注,紛紛留言譴責行兇者,圈內好友古天樂、甄子丹、蔡少芬等人通過各種方式表示關心,並且呼籲嚴懲行兇者。

 

衆所周知,任達華1974年踏入娛樂圈,迄今已經出演了近300部影視作品,曾斬獲金像獎最佳男主角,縱觀任達華的演藝生涯,在碟片電影鼎盛時期,任達華飾演了多部黑幫片,戲中的黑老大形象深入人心,近幾年他則頻頻跟內地製作公司合作,前不久在熱門劇《破冰行動》裏演繹趙嘉良深受觀衆追捧。

《古惑仔》系列蔣天生

 

 

洪興社龍頭老大蔣天生是任達華黑幫片中的代表角色,戲中的他沉穩瀟灑,手段兇狠,但是不夠霸氣威嚴,也沒有管理好自己的社團,導致內訌不斷,最終被烏鴉幹掉。 

《槍火》南哥

 

任達華飾演的南哥雖然戲份不多,但讓人印象深刻,這部戲曾令吳鎮宇斬獲金馬獎影帝。 

《龍城歲月》樂少

 

樂少智勇雙全,遇事沉着冷靜,爲了跟梁家輝扮演的大D爭奪龍頭老大的位置,掀起黑幫風浪。 

《奪帥》連浩東

 

連浩東爲人任性,浮躁,好賭,衝動,但是非常尊重哥哥連浩龍,多次爲連浩龍擺平紛爭,儘管是爲洪金寶配戲,但是一牀情書覺得他的角色更加豐滿和突出。 

《濠江風雲》尹志巨

 

該電影根據真人真事改編,通過一個女記者採訪,講述了黑老大尹志巨如何從小混混變成黑老大的經歷。 

《放逐》大飛

 

大飛浮誇衝動,爲了擴展勢力手段用盡,甚至不惜讓自己的好友充當劊子手。 

同時,任達華還在《復仇》《玻璃槍的愛》《阿嫂傳奇》《灣仔之虎之醉生夢死》等多部電影裏飾演黑老大,稱他是銀幕黑老大專業戶毫不爲過。

值得一提的是,任達華飾演的黑老大不像成奎安,陳惠敏,何家駒,李兆基等影星,將惡字寫在臉上,他屬於“笑裏藏刀”型,表面上謙謙君子,背後陰狠辛辣,爲達目的,手段用盡。

 

除此之外,任達華還飾演的多個英勇的警官角色,尤其以《機動部隊》系列和《PTU》最爲知名,同時他出演的性感片也爲觀衆所津津樂道,而文藝片,科幻片,喜劇片,動作片更是信手拈來。

值得一提是,雖然扮演了很多江湖大佬,但現實中的任達華卻待人和善,從未與人交惡,不知爲何該歹徒要向他下狠手,而且光天化日行兇殺人,真是無法無天。

 

另外,出道至今,任達華跟上百位美女合作,但是從無緋聞,跟超模太太琦琦結婚多年,育有一女任佳晴,是娛樂圈公認的模範夫妻。

 

 
Bookmark and Share
|
關閉