北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

罵周星馳的人閉嘴吧!一個普通配音演員,拒絕天價代言力挺周星馳

http://dailynews.sina.com   2019年07月13日 08:41   鳳凰網

周星馳電影是近30年來觀衆非常喜歡的電影。衆所周知,周星馳電影基本上都是粵語,爲了在內地能獲得更好傳播,發行方必須爲電影進行國語配音。先後有多位配音師參與了周星馳電影的配音工作,不過只有一位聞名遐邇,這就是石班瑜。

周星馳經典的笑聲,還有一些口頭禪,之所以能流傳那麼廣,自然離不開周星馳的才華橫溢,但是出色的國語配音,也做出了突出貢獻。隨着周星馳電影的廣泛傳播,石班瑜的人氣水漲船高,擁有了無數粉絲。更加重要的是,石班瑜的聲音已經和周星馳綁定在一起了。聽到石班瑜的聲音,彷彿就聽到了周星馳的聲音。

不少商家先後邀請石斑瑜代言,希望他能爲自己的產品代言,在廣播裏播出。表面上看,這與周星馳沒有任何關係。然而,面對一個比一個更高的片酬,石班瑜猶豫了。有一個保健品公司更是拿着天價片酬,石班瑜拒絕了。石班瑜很堅定地說:你們請的不是我,而是星爺,我只是沾了光而已。星爺一路走來,非常不容易,我能支持他的也就是這些了。

很多人看到周星馳現在功成名就,名氣和財富都收入囊中。然而,周星馳剛剛出道時卻歷經坎坷。除了報考訓練班失利之外,他在跑龍套的時候,遭受到很多人無法想象的困難。有一次,周星馳好不容易爭取到一個臺詞。爲了表現更好一些,他花了很多時間反覆練習。當拍攝外之後,周星馳卻覺得自己不滿意,便想重新拍一次。

當時,周星馳只是一個龍套演員,戲份只有幾秒鐘。任何導演都不會爲這樣的一個小角色而反覆重拍,然而周星馳還是找導演:能不能給我一個重拍的機會?在場的人都很詫異,這樣的行爲不是很搞笑嗎?正當大家要大笑的時候,周星馳撲通一聲跪下了:導演,能不能重拍一次?沒想到導演破例爲周星馳重拍了一次。

僅僅是一個微不足道的戲份,周星馳甘願下跪請求導演重拍。正是因爲這個骨子裏的嚴苛,周星馳才成爲喜劇之王,爲我們奉獻這麼多好作品。而石班瑜正是太熟悉周星馳的經歷,才不願意接受天價代言,不管外界對周星馳如何評價,石班瑜用實際行動力挺周星馳。罵周星馳的人閉嘴吧!一個普通配音演員,拒絕天價代言力挺周星馳。

Bookmark and Share
|
關閉