北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

明目張膽!繼人民日報痛批盜版,《流浪地球》再被侵權還點名郭帆

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 08:12   鳳凰網

這幾年,隨着電影市場的繁榮,除了面臨盜版問題之外,還出現了各種周邊產品侵權的現象。4月份,人民日報曾公開痛批盜版現象,當時邀請了吳京、黃渤、沈騰等當紅明星一起座談發佈會,春節檔期間多部電影遭遇盜版侵權問題,引起了廣泛的熱議。

當時,吳京還進行了公開發言,公開譴責電影盜版現象。吳京很認真地說:我覺得要真正地解決這方面的問題,僅僅靠公安機關的努力恐怕是不夠的,加強知識產權保護的意識,我希望,我也相信中國的版權保護。這番話當時獲得了很多人的認可和點贊。

在2019年春節檔中,《流浪地球》上映第二天網上就出現了盜版視頻,雖然最終這部電影取得了很高的票房,但是仍然因盜版現象蒙受了巨大損失。繼人民日報狠批盜版現象,僅僅3個月不到,《流浪地球》再次遭遇侵權。

今天晚上,《流浪地球》導演郭帆發了一個憤怒的微博:這是誰授權的?後面是一個憤怒的表情。轉發的微博已經被刪除,不過從跟帖中能夠看到,某作家留言:主要我不知道出版社與製作團隊的審覈流程,所以心裏想着儘快給讀者看看。實在對不住。這番話也引來了郭帆的質疑:誰授權您可以這樣改編的?

有網友第一時間還原了最初的微博。該作家發了一個關於《流浪地球》電影原畫小說的微博,在介紹書籍亮點時,還專門點名郭帆,聲稱:電影《流浪地球》製作團隊獨家授權,包括電影原畫100餘幅。

問題來了,該作家公開點名郭帆,聲稱有版權,然而被當事人郭帆質問:誰授權給你?沒想到羅生門的問題再次成爲觀衆熱議的話題。孰是孰非,其實觀衆看得非常明白。只是擺在觀衆面前有一個巨大的問號:現在侵權都這麼明目張膽了嗎?直接點名當事人,是誰給這些侵權者的勇氣呢?後續問題,還請拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉