北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

60歲老戲骨入行40年,曾窮到無錢葬母仍堅持演戲,終獲影帝提名!

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 05:33   鳳凰網

說到車保羅,光提名字大家可能未必記得,但看到樣子一定不會陌生。他是陳小春版《鹿鼎記》中的“胖頭陀”,《倚天屠龍記》中的鶴筆翁。

​由於車保羅身高達190cm,長相又其貌不揚,在影視劇中只能出演一些丑角配角,多年來籍籍無名,在業內有“綠葉王”的稱號。

​近日,車保羅憑藉《老人與狗》獲得第21屆臺北電影節最佳男主角提名,也正是這次角逐影帝的機會,讓入行四十餘年車保羅獲得了前所未有的曝光度與關注度。

​據瞭解,現年60歲的車保羅有過兩段婚姻,19歲時與前妻熊愛蘭奉子成婚,育有大女兒吳茵茵。

現任妻子Puying Inday原本是車保羅家中的菲傭,女方未婚先孕,於是車保羅很負責任的選擇結婚,婚後二人育有一子,並一直恩愛至今。

​然而,7月10日,車保羅在臺北接受訪問時,卻自曝除了兩任妻子外,自己還交往過一名菲律賓女友,當時二人感情如膠似漆,然而女方卻在懷孕期間突然失蹤,瞞着自己去了美國將孩子生下。

​對此車保羅表示:“她生了一個女兒,就是帶着我的龍種過去了”,並稱從未見過這個女兒,只知道她目前還在美國,並且非常漂亮。

當被問及有沒有與女兒相認的想法時,車保羅卻表示:“不用!這個太煩了,我自己都處理不了個人的問題,還要去美國找一個不瞭解的東西,只知道她很漂亮。”

對於未曾謀面的女兒,車保羅似乎不願多談,而對於現任妻子,車保羅則主動剖白,稱虧欠對方太多,包括兩人沒辦婚禮,甚至直到現在也沒能送一個結婚戒指給老婆。

其實,在香港電影的黃金時期,車保羅也曾短暫風光過,但由於外形導致其戲路受限,2003年,車保羅被TVB解約。此後度過了一段相當艱難的歲月,爲了維持生計,他先後做過搬運工人、保安,儘管如此,但生活依舊拮据。

甚至母親離世時,他都拿不出下葬的費用,無奈之下,只能通過TVB發起求助,靠着外界愛心捐款安葬了母親。

​難得的是,即使生活難捱,第二任妻子Puying Inday始終不離不棄,不僅毫無怨言,還一直打工貼補家用,也難怪車保羅談到妻子時,言辭間會滿是愧疚與感激。

​雖然日子艱難,但車保羅始終沒有放棄演員工作,哪怕是再小的角色,只要有邀約便一定會出演,像《港囧》中的開鎖工,《憨豆特工》中的線人。

​而本次憑藉《老人與狗》入圍影帝角逐,對於車保羅來說無疑是職業生涯的一次重大飛躍。雖然這份肯定來得稍晚,但至少足以說明多年蟄伏不是無用功,也希望未來車保羅能夠擁有更多的演出機會。

Bookmark and Share
|
關閉