北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

57歲劉德華墜馬後首次專訪,自曝羨慕梁朝偉是天才

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 00:43   鳳凰網

近日,劉德華在錄製《魯豫有約》時被問到演員的分類是怎樣的,劉德華說,演員分爲天才型和好人型,而自己就屬於需要不斷勤奮努力纔可以取得成績的那種,還表示非常羨慕梁朝偉類型的天才型演員,只要有他主演,大家都會覺得好看。一直以來,大家總是拿劉德華與梁朝偉相比較,這時候劉德華說出自己很羨慕梁朝偉,也讓不少人爲劉德華感到心疼。導演邱禮濤說,劉德華非常敬業,幾乎到“玩命”的程度。電影拍攝中,有時會因爲時間緊張來不及做出嚴密的保護措施,而劉德華向來都是毫不猶豫,即使這場戲只有背影甚至完全看不出是他,他也要親身上陣。出道近四十年,參演過百餘部影視作品,劉德華對自己表演的要求向來如此。在看過友人的某部電影后,自己甚至希望有機會能反串出演一次女性角色,這是他期待自己能夠在表演中丟棄包袱,有所突破的一個新的嘗試。

 

正如劉德華所說,他本人就是娛樂圈裏出了名的勞模,他爲每一部他參演的片子都費盡了心思。在21歲時出道,出道一開始就接觸的影視方面,初期就得到了周潤發的認可,之後憑藉TVB劇集《神鵰俠侶》和《鹿鼎記》被觀衆喜愛,但之後因合約問題談不攏,被雪藏了400多天,之後他另尋發展,在音樂上重新開闢出一條路。

 

凡是劉德華參演的電影,不論後來評價如何,劉德華肯定是把自己調整到一個最好的狀態。與梁朝偉合作的《無間道》到今天依舊是經典之作,兩人演技不分高下,但之後獲得金馬獎的依然是梁朝偉,雖說劉德華獲獎無數,但在演技上,的確沒有梁朝偉所獲獎項多。

因爲外界的各種聲音,劉德華也很想證明自己,所以也就更加努力。在採訪中他還提到,現在演員覺得記下臺詞是一件值得誇獎的事情,劉德華覺得這就是一個演員該做的,他說他自己比較老派,在拍戲前一定會做好所有準備。儘管他出演的有些影片並不盡如人意,但劉德華的用心是我們都可以看到的。

 

作爲四大天王之一,他經常被別人說,綜合實力最強可是總沒有一個突出的。但他從藝幾十年,參演上百部電影,一千餘首歌曲,這樣的成績可不是一朝一夕得來的,他幾十年如一日的努力才成爲今天人人愛戴的劉德華。因爲身體狀況演唱會被迫中斷的場景還歷歷在目,劉德華淚灑現場,因爲他覺得辜負了粉絲,他把觀衆及粉絲永遠都是放在第一位的,可他這樣也不免讓粉絲心疼。

 

劉德華在娛樂圈的地位不言而喻,他沒和媒體紅過臉,一直保持謙遜和禮貌,私下被偶遇也會大方留影和簽名,所以說他成爲經典也絕對不是偶然。四大天王的每一位在今天仍然值得人喜愛,就是因爲他們身上的特質都經歷了時間考驗,足夠真實,足夠有魅力。所以他們之間的相互比較也是沒必要的,他們每個人都是不可取代的。

 

劉德華羨慕梁朝偉演技,這也足以證明他的真實,但粉絲也想對劉德華說,你的努力,大家都看在眼裏,你同樣取得了優秀的成績。今年57的劉德華依然在拍新作品,他熱愛舞臺,熱愛這個職業,其實他也本可以不用這麼辛苦,但也正是這樣的他,才更加有魅力,一個有顏值,有實力卻又加倍努力的人怎麼會不被人喜歡呢。

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉