北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

逆轉?王一博爲寫錯字真誠道歉被贊,鄭爽輸了收視率更輸了口碑

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 08:22   鳳凰網

王一博是近幾年人氣火速上升的新星之一,年僅22歲,但已經獲得了很好的口碑。2018年,他主持湖南衛視春節聯歡晚會。後來,還擔任競演類真人秀節目《創造101》舞蹈導師。一直以來,王一博的觀衆人緣都非常好,但今天他卻被罵了。

 

 

王一博參加了一個線上活動,這場活動還進行了在線直播。沒想到,好玩的事情發生了。在王一博準備的宣傳牌上,赫然寫着“到此一遊”。雖然藝人的字體大多都比較潦草,被譽爲簽名字,但是仔細一看,這四個字竟然有一個字錯了,這就是“遊”。王一博寫出的是什麼,或許沒有人認識吧。

 

 

隨着科技產品的廣泛運用,很多人已經很少手寫漢子了,大多都是使用各種輸入法。而明星寫錯常用字屢次登上熱搜,此次王一博竟然把“遊”字寫錯,瞬間登上了熱門話題,遭到了一些網友的批評和罵聲。連這麼常見的字都寫錯,可見文化素養之低。也有網友調侃:看來真的需要一份字帖。

 

 

雖然只是一件小事,不過一向謙虛好學的王一博竟然專門發了一個道歉微博:遊玩,游泳,遊戲,遊樂,遊艇,遊覽,遊學,遊山玩水,我都喜歡,怎麼到此一遊的時候腦袋就空白了呢!我改正!對不起!字裏行間,我們能看出王一博虛心改正的態度,不愧是一個優秀的藝人。

 

 

自信的人從來不怕出醜,因爲他們知道外界的批評,並不是惡意的,反而能督促他更快成長。王一博雖然年紀輕輕,但已經出道5年了。早在2014年9月,他就以以UNIQ組合成員身份正式出道,當時年僅17歲。雖然比起TFBOYS,他的年齡還算大一些。這個組合是中韓組合,和張藝興、鹿晗、吳亦凡他們類似。

 

 

可能一些80後觀衆並不熟悉王一博,但在00後的小觀衆中,王一博已經是一個非常成熟的藝人了。他不僅是樂隊的主力,還出演了多部電影。2016年憑藉歌曲《EOEO》獲得美國最佳編舞獎,能成爲《創造101》的舞蹈導師,可見圈內對他的認可。除此之外,他還是綜藝熱門明星,喜歡看《天天向上》的觀衆,自然對他很熟悉了。

 

 

此次,王一博第一時間爲寫錯字道歉,可謂賺足了人緣。對比近幾天因爲新劇收視率暴跌而備受質疑的鄭爽,高低立現。觀衆質疑鄭爽的新劇水平差,但鄭爽卻直言:有很多人說收視率,我的人生不只有電視劇,你的人生你隨意。賺完錢就滾去做讓自己踏實的事,失敗成功都是我自己的事。最後,迫於觀衆的抵制,鄭爽終於道歉了,但事後的道歉只能更加證明當初的無知。

 

 

王一博主演的新劇《陳情令》正在上映,豆瓣評分6.3分。作爲一部由青年演員主演的古裝片,這個分數雖然並不算太高,不過三星好評率卻高達70%,還算不錯。對比鄭爽的新劇,可謂非常優秀了。這一次對決,王一博完勝鄭爽,鄭爽不僅輸了收視率,更輸了口碑。

 
Bookmark and Share
|
關閉