北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

61歲徐少華再扮唐僧走穴賺錢引熱議,背後的原因讓人驚訝

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 04:20   鳳凰網

近日,一條徐少華穿着唐僧服飾參加商演的視頻在網上流傳,其實這也並不是第一次了,近期裏徐少華再扮唐僧去寺廟演出,與大家合照之類的消息就沒斷過,大家對徐少華的行爲也開啓了討論,引發了熱議。

 

徐少華因爲出演86版《西遊記》裏的唐僧一角被大家認識。當時的徐少華面容清秀,身姿高大,似柔弱也似堅韌,成功的將唐僧這個人物形象塑造得非常生動。那時候的拍攝條件艱苦,唐僧的情緒變化也不多,雖然看起來木訥但仍需要去揣度人物心理,所以這個角色對演技的要求還是很高的。而徐少華就很好的拿捏到了精髓,尤其是劇中唐僧與女兒國國王拍對手戲時,徐少華自己加了點唐僧對美色仍有動搖的戲份,多了點真實人性,倒更顯角色人物豐滿。到現在這一段戲仍被人津津樂道。

 

因爲種種原因,徐少華沒有再出演《西遊記》之後的拍攝,這纔有了遲重瑞等人的表演。但在1993年,徐少華又在電視劇《唐玄奘》中完整的飾演了唐僧一角,此部劇真實反映唐玄奘西去取經的歷程,多爲真實歷史,所以徐少華的出演仍有一些挑戰,但最後結果仍然讓人欣喜。徐少華也就與唐僧留下了不解之緣。

 

徐少華在很長一段時間裏未出現在大衆視線裏,如今61歲的徐少華卻頻頻參加商演,不僅如此,他還在微博平臺上公佈聯繫方式尋求工作機會,大家對於他的這種做法也議論紛紛。徐少華出身工薪家庭,因爲偶然機會走上藝術道路,拍攝大火的《西遊記》之後卻辭演,也只爲了圓自己的大學夢。擔任過院長與教授,且是國家一級演員的他,現在仍然在接地氣的表演,確實很讓人震驚。

 

這麼多年以來,徐少華一直在堅持做公益,參加公益晚會,這樣看來,他似乎也並不是只爲錢財的人。

 

大家常把他與同樣扮演過唐僧的遲重瑞相比較,其實兩人也沒有什麼可比性,徐少華也算是老一輩的藝術家,可能相比同個時代的人,徐少華的生活並沒有那麼光鮮亮麗,但用自己的勞動去賺錢倒也不是什麼丟人的事。大家可能只看到了徐少華的一面,還沒看到背後的故事,所以不能輕易下結論,對老一輩藝術家我們還是要保持該有的尊重。

 
Bookmark and Share
|
關閉