北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉德華爲魯豫理髮,洗剪吹一條龍!網友:被演戲唱歌耽誤的手藝人

http://dailynews.sina.com   2019年07月02日 05:10   鳳凰網

7月1日,一則劉德華在某綜藝節目中,替主持人魯豫理髮的視頻引發網友熱烈關注。

視頻中,劉德華先是爲魯豫洗頭,清洗過後貼心的用毛巾將她的頭髮包裹起來,手法非常嫺熟。

 

隨後劉德華正式開始理髮,無論是撥挑頭髮還是落剪都非常乾脆利落,絢爛的手法引得身旁衆人讚歎連連。

 

不僅能爲他人理髮,給自己剃起頭來也是得心應手。

 

被問及"是剪男生頭髮比較有經驗,還是女生",劉德華則淡淡表示:"無所謂",看來是對自己的理髮技術非常有自信了。

 

視頻一經曝光,不少網友調侃劉德華是"被演戲唱歌耽誤的手藝人",其實此言非虛,劉德華成名前,還真是一位理髮師。

 

曾志偉曾在節目中透露,劉德華在進入演藝圈之前是做理髮的,還幫自己做過造型。

 

當時劉德華還是演藝訓練班裏的新人,而曾志偉已經有了很大名氣,有回拍戲造型來不及換,導演便安排劉德華去曾志偉家裏給他整理髮型,結果劉德華清晨六點就趕到了曾志偉家中。

劉德華積極認真的態度令曾志偉大爲感動,當下就對其表示:"年輕人,你一定會紅"。

 

後來的故事相信大家都已瞭然,劉德華成爲了華語演藝圈裏天王級的人物。

很多人達到一定高度都會忘本,經過了幾十年衆星捧月的巨星生活後,劉德華還沒忘記理髮手藝,可見他的謙虛與勤奮是刻在骨子裏的。

 

其實不只是劉德華,許多明星成名前都有着令人驚訝的履歷。

在電視劇《包青天》中飾演"展昭"的香港演員何家勁,年少時爲了賺取學費,竟然當過搬屍工,專門負責將遺體搬進醫院的冷藏櫃,簡直令人難以想象。

 

影帝葛優的經歷相對來說就比較輕鬆了,據悉高中畢業那年,19歲的葛優被分配下鄉養豬,每天負責壘豬圈、餵豬食,一干就是三年。

 

成名後,一次有記者問葛優:"你還記得怎麼養豬嗎",葛優大笑着表示:"記得!怎麼不記得?只要我一閉上眼就能看見豬,放豬的最高境界就是身邊無豬,心中有豬!"

 

這些明星早年的神奇履歷,讓人驚奇之餘,更多的是感受到他們的勵志,不論是劉德華、何家勁還是葛優,這些昔日的無名之輩,能蛻變成如今的頂級巨星,與曠日持久的努力與堅持是分不開的。

 
Bookmark and Share
|
關閉