北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視主持人羅京去世10年,兒子長大,妻子已改嫁

http://dailynews.sina.com   2019年06月20日 04:59   鳳凰網

 

從幾十年前起,每天晚上七點,觀衆們都會準時守候在電視機前觀看新聞聯播。羅京在十幾年前作爲一名新聞主播,因爲長相端正,專業水平高,而深受觀衆喜愛。

衆所周知,能做新聞聯播的主播,必須是精英中的精英。據瞭解羅京從傳媒大學播音系畢業後,進入央視工作。靠着較高的專業水平以及兢兢業業的付出,在播音時幾乎是零口誤。這一點十分難得,足以證明他的專業素養之高。畢竟新聞聯播也會遇到突發事件,當有一條重要新聞出來後,沒有提前瞭解新聞內容的時間和機會,只能現場播報。

在這種情況下,羅京能夠做到無失誤,令人敬佩。本來作爲有前途的播音員,應該是前程似錦,未來無量。誰知道突降噩運,在2008年被診斷出淋巴癌。他與病魔對抗了一年,最終撒手人寰。這一年,羅京只有48歲,正是打拼事業,建功立業的好年紀。卻天不遂人願,拋下愛的家人、朋友以及觀衆,離開了人世。

 

羅京的去世,對妻子劉繼紅來說是巨大打擊。兩人是校友,爲了能夠讓羅京安心工作,劉繼紅迴歸家庭,承擔照顧家庭和家人的責任。兩人結婚七年之後,有了特別可愛的兒子。本來應該是幸福有愛的家庭,誰知道厄運將來,生生將這個幸福的家庭打碎。在追悼會上,劉繼紅哭的不能自已,十分悲痛。

 

多年過去,羅京的兒子羅疏桐已經長大,如今在美留學。長大後的羅疏桐胖乎乎的,有點可愛,與父親的風格完全不一樣。據說,羅京之所以給兒子取這個名字,飽含着來自父親的殷切期望。他希望兒子能夠擁有高潔的品格,有遠大的理想和抱負。正如他自己一樣,兢兢業業地工作着,堅守在主持第一線,付出自己的青春和熱情。

網友們認爲,有如此優秀的父親,羅疏桐也不會差到哪裏。還有知情人透露,劉繼紅已經改嫁。對於這位經歷過失去愛人的女人來說,應該有新的生活。在時間的治癒下,漸漸從喪夫的陰影中走出來,有勇氣和精氣神去面對新的生活。對於劉繼紅的選擇,網友們給予祝福,希望她能夠過得幸福一些。

 
Bookmark and Share
|
關閉