北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅豔芳96歲母親獲護工陪同外出喝茶,66歲哥哥品紅酒生活好愜意

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 07:01   鳳凰網

如果說張國榮開創了一個屬於他的電影時代的話,那麼梅豔芳就開創了一個屬於她的歌曲時代。但是到2019年,梅豔芳已經去世將近十六年了。人在去世以後,原本應該讓她走的安心,但是梅豔芳不僅在生命的最後時刻承受着痛苦,就連去世了,也可能不太安心。

梅豔芳是因爲宮頸癌導致肝功能衰竭去世的,這樣一個身患癌症的人原本應該在查出病情以後好好住院治療的,但是她沒有。在生命的最後,她依然在紅磡體育館連續開了八場演唱會。那個時候的她因爲化療已經掉完了頭髮,癌細胞也因爲轉移到了肝臟而導致腹水,但是就算是如此痛苦,她依然堅持登臺表演。你可以說她是爲了回饋粉絲,你也可以說她是因爲太過熱愛這個舞臺。但是她的內心是非常幸福、非常滿足的,因爲在她看來,她的生命走了一個很完美額的謝幕。

梅豔芳去世以後,很多人原本以爲不會有什麼東西會再打擾到她,但是其實並不如人願,梅豔芳的母親卻一再糾結梅豔芳遺囑的事情。梅豔芳在去世之前留下了遺囑,遺囑中表明自己在倫敦和香港的房產全部留給自己的好友劉培基。很多人可能不知道劉培基是誰。劉培基算是梅豔芳的私人服裝設計師,一直幫助梅豔芳設計服裝,就連梅豔芳葬禮上面的白色旗袍也是劉培基設計的,劉培基是梅豔芳最好的朋友之一。

除此之外,梅豔芳還留下了三千五百萬左右港幣的資產,到今天,這些資產基本上已經升值到了一個億左右港幣。梅豔芳在遺囑中表示只能夠讓自己的母親每個月使用七萬元港幣,如果母親去世了,錢沒有用完,那麼剩下的錢全部捐給妙境佛學會。

但是梅豔芳的母親覃美金卻想要自己女兒的全部資產。所以,在2004年,覃美金就向法院提起了訴訟,要求法院裁定梅豔芳的遺囑無效,並且先後控告了遺囑執行人、主治醫生等人多次,但是都敗訴了。不僅如此,梅豔芳的哥哥梅啓明也一直幫助母親提起訴訟。

很多網友都表示梅豔芳多麼好的一個人,爲什麼在去世之後,依舊不能夠得到安寧。很多人都只看到了梅豔芳成名之後的光輝,卻不知道她小時候的日子多麼艱辛。爲了生存,小小年紀就要去唱歌。但是就是這樣的一個好人,卻沒有一個好媽媽,好哥哥。

2019年6月12日,有媒體拍到梅豔芳96歲的母親在護工的陪同下出門品茶。看得出來,雖然梅豔芳的母親年事已高,但是精神非常不錯。而梅豔芳66歲的哥哥梅啓明也在某個高級餐廳品嚐紅酒,時不時地瀏覽一下雜誌,看起來非常愜意。

其實現在這樣也很好啊,梅豔芳留下來的遺產足夠這兩個人開開心心地度過這半輩子了,希望兩個人不要再去打擾梅豔芳的安寧了。

Bookmark and Share
|
關閉