北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

96歲楊振寧攜小54歲嬌妻現身,拄着柺杖也不忘與翁帆十指相扣

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 04:51   鳳凰網

近日,楊振寧與翁帆現身,雖然楊振寧已經96歲高齡了,走路也不是很方便,還需要拄着柺杖,但不管走到哪,都會與妻子翁帆十指相扣,十分相愛,只不過看到熟悉的朋友時,會放開翁帆的手,與友人打招呼。

從網友發上來的照片可以看得出,楊振寧雖然已經年紀大了,但精神狀態非常好。從中可以看得出妻子翁帆雖然小了楊振寧很多歲,但在生活起居上對他還是很照顧的,以至於年紀這麼大了,身體還保持得那麼好的狀態。

瞭解楊振寧的人都知道,他與翁帆結婚已經有十多年了,翁帆嫁給楊振寧時才28歲,而那時的楊振寧已經八十多歲了,兩人差着54個年頭。其實,一直以來還有很多人不看好這對夫妻的感情,關於兩人的每次出現外界也存在着很多質疑的聲音。

很多不瞭解楊振寧的人或許不知道,他是獲得過諾貝爾獎的教授級別人物。很多人說他拿得是外國人的獎。但其實科學不是個人的,所有的研究得出的成果都屬於全世界,難道牛頓發明的萬有引力就只能外國人用,中國人就用不了?同樣的道理,楊振寧與李政一同提出宇稱不守恆理論同樣也適用於中國人。

回國後的楊振寧受聘於清華大學,據說年薪就達到百萬,但他並沒有將這筆收入納入囊中,反而全部捐獻到了清華大學的研究所,作爲培養人才用。他不僅沒有收清華大學的一分錢,反而捐了自己的100萬美金。要知道,作爲任何人來講,這筆費用都可以安度晚年,在一個相對不錯的環境下度過餘生。所以楊振宇回國後並不是無所作爲,而是奉獻了許多,對於這樣一個學者,又有誰會不尊敬,不喜歡呢。

楊振寧無論在學術界的威望很高,很多人都會覺得翁帆嫁給一個比自己大那麼多的人是一種虛僞,是貪圖楊振寧的名氣,是帶有目的性地婚姻。但其實,結婚的這十幾個年頭裏,面對外界的聲音,翁帆並沒有說過任何辯解的話,而是默默地陪在楊振寧的身邊。而楊振寧無論參加任何活動,也都會帶上自己的妻子,任何場合,兩人都是面帶微笑,手牽着手,就像二十多歲的情侶一樣非常甜蜜,恩愛如初。

用翁帆的話來講,她與楊振寧選擇在一起,並且如此堅定地走過這十幾個年頭,絕對與物質無關,是愛與勇氣讓他倆摒棄所有外界的聲音,選擇一起共度餘生。如今的花樣年華,一晃也年過四旬,她也從未任何名與利的逼迫。楊振寧從來不強迫翁帆爲他生子,也希望在自己百年後可以再嫁,可以說他倆對彼此的愛是大愛,是無私的愛。

Bookmark and Share
|
關閉