北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

私薦||鞏俐再婚了,從口紅到男人她都挺會挑的!

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:36   鳳凰網

來源:指間沙沙沙(ID:gh_9a1658b92d11)作者:指間沙

鞏皇威武。

今年戛納電影節上,承認再婚的鞏俐備受矚目。她嫁的是71歲法國電子音樂大師讓–米歇爾·雅爾。

▲鞏俐的身材沒話說,近年她特別愛穿透明風,大概知道很適合自己 ,畢竟像她這樣天生好身材的人真不多,而且一直保持着也是一種女性的驕傲……

沒錯,但看起來老公真不像古稀之年,看着更像三四十歲。

這幾天,兩人在戛納成雙入對,形影不離。 

▲戛納上的鞏俐與讓-米歇爾·雅爾。

 

在今年3月,鞏俐和雅爾受法國總統邀請,到巴黎出席晚宴時,她戴了一枚鑽戒,鑽戒還是戴在左手無名指上的。那時已經有傳聞,鞏俐祕密再婚了。 

▲鞏俐在法國總統的邀請晚宴上,左手無名指已經戴上了鑽戒。

鞏俐這老公什麼來頭呢?簡單來說讓–米歇爾·雅爾是一個傳奇。

▲年輕時的雅爾,看到個說法:“法國張國榮”。1948年8月24日出生於法國里昂,自五歲起就開始練習鋼琴。在年輕時代,雅爾放棄古典音樂的研究,轉向熱衷於爵士樂並組織了一個搖滾電臺。

▲1979年,雅爾在法國巴黎的協和廣場舉行了首場空前盛大的戶外音樂會,估計有100萬觀衆的記錄爲他在吉尼斯世界記錄裏贏得了地位。在電子樂歷史進程中,他的地位相當於搖滾樂歷史中的披頭士,樂評人都叫他“電子音樂之父”。

讓–米歇爾·雅爾1981年就到中國來,在北京和上海開過個人演唱會,創下了許多個第一次。

▲1981年,雅爾來中國內地演出,他是中國改革開放後,第一位來中國巡演的西方音樂家。帶着當時的妻子夏洛特·蘭普林。

▲歪個樓,說起雅爾的情史還真是值得一聊。1981年陪伴雅爾來中國的是他的第二任妻子英國女星夏洛特·蘭普林,夏洛特也是個狠角色,19歲進入影視界,拿下柏林、威尼斯雙料影后桂冠的國際影星,絕對的知性美女。

▲雅爾第一次結婚是在1975年,那年他27歲,這段婚姻僅維持了3年,兩人育有一女,而現在女兒已經是一名時裝模特。

▲但是雅爾在和夏洛特的婚姻期間,卻出軌了,2002年,雅爾和法國影星阿佳妮墜入情網,轟動了歐洲娛樂圈。阿佳妮14歲就出道,20歲即獲得奧斯卡提名,是法國國寶級演員,全世界男人的夢中情人,同樣也是柏林、戛納雙重影后。雅爾和阿佳妮的戀情持續了一年多,他們很高調,經常上雜誌秀恩愛,撒狗糧,還一度傳出過婚訊,認定彼此都是對方的唯一。

▲這裏還有個鞏俐和阿佳妮的同框畫面,1997年,阿佳妮接受戛納電影節的邀請,出任當年的評委會主席,結果她把請評委的事情搞得一團亂,鞏俐成爲了被她請來救場的評委之一,有合影爲證。不過在評審過程中,鞏俐因爲力挺電影《春光乍泄》,和阿佳妮發生了激烈的言語對抗,最終還是沒有敵過阿佳妮身爲評委會主席的一錘定音。

▲但雅爾再次在戀愛中劈腿,愛上了另一位影后,以《尼基塔》獲得1991凱撒獎最佳女主角的安娜·帕里約,同時也是法國著名導演呂貝克鬆的前妻,2004年,雅爾和安娜結婚。

▲而對於雅爾的這次行爲,阿佳妮非常生氣,當衆和兩人開撕,三人三個人互撕的故事還登上了娛樂版的頭條。2011年,雅爾的第三次婚姻也宣告結束。

2004年,他又在北京故宮午門舉辦電子音樂會。

▲2004年,雅爾又在故宮午門成功舉辦電子音樂會。他在音樂會上共演奏了22支樂曲。中央電視臺一套直播了這場《法國文化年開幕式——雅爾激光音樂會》。看看這造型,當時也就50多歲的他,看起來是不是比現在滄桑?

隨着鞏俐再婚消息的公開,她前些年的合影被翻了出來。看得出來,鞏俐不避人,狀態鬆弛自然,但是和一些僞街拍不同,鞏俐並沒有從頭包裝到腳。

於是,她和雅爾一同出街,被有些媒體刻薄地形容成“素顏與老公出行,摘下墨鏡瞬間變成無眉老太太,盡顯老態”。

事實上,女人50多歲,這樣的肌膚狀態、腰身四肢,真不差了。寫這標題的人應該很年輕吧。

 

▲事實上鞏俐的身形是豐滿得當的那種,主要還是在氣質。

此外,熱心的羣衆以自己的審美來看鞏俐,就有人操心鞏俐不會化妝,紛紛表示要戛納紅毯上的鞏俐換個口紅顏色,從裸色變成大紅脣。

▲熱心的網民給鞏俐ps了一個大紅脣。鞏俐並不領情。

鞏俐在戛納迴應“口紅”爭議:

“我不願意隨波逐流,其他人都大紅嘴脣我就得大紅嘴脣。”

“我很感謝他們的建議,對於我來說我有自己的風格。”

“在最重要的場合,我還是要展現我自己。”

 

人生能走到這般從心所欲的狀況,鞏皇還真不在乎一個口紅的色號。從糾結到不糾結,從執念到放開,多少人生閱歷積澱。

▲被譽爲“戛納的女兒”的鞏俐,走戛納紅毯。

鞏俐的青春起點是張藝謀。

兩人在一起8年,合作了《紅高粱》《菊豆》《秋菊打官司》《大紅燈籠高高掛》《活着》……

人生分岔後,他們則走上了相反的路。一個積極靠攏主流,收斂鋒芒。一個更坦對自我,作風豪放。

▲鞏俐與張藝謀,兩個人的狀態都相當放鬆,這就是青春這就是愛啊!

90年代了,張藝謀不肯結婚,將近而立之年的鞏俐想結婚。

沒日沒夜拍電影,心生疲倦:“有時候我對着鏡子看着自己沒有化妝的臉,一副憔悴的樣子,覺得當演員真可憐。”(這個狀態與當年林青霞很像,只不過小了十歲。)迫切想成家:“我喜歡孩子,作爲女人,我應該有自己的孩子,而且最好有兩個。”

 

1995年拍《搖呀搖》,鞏俐與張藝謀分手。

▲《搖啊搖,搖到外婆橋》。

報紙報道鞏俐媽媽趙英的抱怨,說春節時鞏俐回家哭,因爲張藝謀不肯給她合法名分不肯結婚,所以分手了。“就這麼跌份。”稱張藝謀從沒給鞏俐買過東西。

倒是鞏俐拍《秋菊打官司》時買棉鞋棉帽子給他,不是在乎錢而是沒有心意。

三五汽車拉力賽送給鞏俐一輛吉普車,鞏俐給了張藝謀,分手後也沒有要回來,山東女人,就是大氣。

 

鞏俐1995年拍完陳凱歌的《風月》後回濟南小住還說:

“如果他能再說說好話,如果有可能重修舊好,我還願意和他好。”

但很快,鞏俐就與英美菸草公司亞(香港)總裁黃和祥在一起了。 

香港女作家樑鳳儀在港媒發文談鞏俐與黃和祥,說是香港商界女強人周錦華牽線,最初只是一般朋友,後來鞏俐和張藝謀感情出問題當着朋友面灑淚,這才和黃和祥好上。

▲來自鞏俐媽媽的講述。

樑鳳儀在文中稱鞏俐每天上英文課,還問周錦華:“我不熟悉香港和國外的人情世故,有什麼該做或不該做,你都得告訴我。”

 

黃和祥比鞏俐大11歲,結過婚有子女。黃和祥已70歲的父親接受採訪,說兒子只是一個打工仔,並非家財萬貫,從小沒有過人之處,畢業後考入新加坡大學念實用化學。

黃老先生說得很實在:

“我們是一個基督教家庭,對名利看得很平淡。鞏俐這樣一個演員,在中國來說,比比皆是。我們並沒有覺得她有什麼特別的地方。”

對於女兒嫁給黃和祥,鞏俐母親趙英表示放心:

“黃和祥的父親是一位中學教師,母親是小學校長,和我家一樣是教師家庭。黃和祥最早是菸草公司一名普通職員,一步步奮鬥了近20年,才坐到了總裁位置。他絕對沒有什麼家庭背景。小俐和他結婚後,我倒完全放心了。”

可見父母不虛榮拜金,求的是個踏實本分。 

▲鞏俐與黃和祥結婚照,兩人樣子都蠻樸實的。

1996年2月15日,鞏俐和黃和祥在香港“中國會”舉行婚宴,鞏俐哥哥和黃和祥姐姐主婚。

梅豔芳、林青霞、成龍等百多位明星及工商界人士出席,要知道,九十年代初,鞏俐離開大陸,在香港也很紅,是和林青霞、王祖賢齊名的大美女明星。

▲鞏俐去香港發展是迫不得已,當年她在大陸因爲和張藝謀的戀情備受壓力,但她似乎也不習慣香港的拍攝節奏和方法,常常在劇場打電話和張藝謀訴苦。

▲香港的中國會是上年去世的鄧永鏘爵士(戳這裏可回顧)創辦的的高級俱樂部,張國榮早年也喜歡去中國會吃飯和見朋友。

結婚的時候,新郎說不會很快做爸爸,因爲前妻已經給他生了子女。記者問會送什麼禮物給鞏俐,他說自己就是最好的禮物了。

 

婚後,黃和祥不希望太太過多注重事業,而離開了御用導演的鞏俐也沒有和哪個導演再有長期的合作,於是乎鞏俐漸漸與內地影壇少了聯繫。

內地主流評論人士對此強烈不滿:“從影不足十年,便滿足於私生活的散淡舒適,趨利之所有,避利之所無,拋開需要爲大陸電影所盡的義務,安然享受着養育過自己的中國電影界和觀衆所給予的聲名和地位。”

至於港媒,真沒少嘲笑鞏俐的土氣,多次將她的穿着歸爲“最差服飾”。那時,香港尚未迴歸。

 

到了2000年,鞏俐沒生什麼千禧寶寶,而黃和祥辭去總裁職務,基本賦閒在家。

從此,鞏俐全面復出,大量接拍電影與廣告。

結婚,讓她反倒放開了自己,成了“已婚自由身”。

去掉張藝謀的印跡,鞏俐一點點挖掘自身的可能性。

▲鞏俐曾經在楊瀾的採訪中就表示,自己一直在尋找更廣闊的天地。

先打開她的是導演孫周,兩人合作拍了《漂亮媽媽》和《周漁的火車》,兩部完全不同風格的電影。

▲《周漁的火車》。

鞏俐對孫周的欣賞之情溢於言表,甚至說:

“第一個發現我的不是張藝謀,而是孫周。”

“孫周在我身上挖掘到了張藝謀沒有挖到的東西。” 

▲鞏俐和孫周的緣分遠比她和張藝謀的長,兩人的惺惺相惜在媒體面前若隱若現,歪個樓,孫周是圈內有名的才子帥哥,後來與王的女人田小姐也有一段緋聞。

▲孫周早年拍《相思樹》時和田小姐有合作,田小姐表示孫周老師是一個非常乏味的人,但是“如果非要二選一的話,我想我還是會選孫周吧!”

《周漁的火車》使人們對後青春時代的鞏俐充滿了期待。這次,鞏俐演的是對情慾充滿渴望的熾熱女人。大家都想看她能達到的性感極限。

 ▲《周漁的火車》孫紅雷與鞏俐。

《周漁的火車》後,鞏俐的緋聞對象從孫周變成了孫紅雷。孫紅雷那時的地下女友是大他很多的女演員,“拍完《周漁的火車》就結束了與丁氏女演員的地下戀情”。

 ▲古早時代,傳說孫紅雷和丁嘉麗有一段情,據說丁對孫進影視圈幫助甚大。

2003年,港媒爆出鞏俐和孫紅雷同遊哈爾濱。鞏俐被拍到與孫紅雷穿戴嚴實逛秀水街,當場被服裝店老闆和顧客認出。

▲鞏俐和孫紅雷逛街被拍成爲當年娛樂圈最轟動的新聞。

鞏俐接受採訪談及“幸福婚姻”:

“我覺得在一定的範圍之內放開自己,不要給自己很多壓力,有快樂纔會幸福。” 

▲多年後,鞏俐再談到婚姻這個話題,已經看開很多了。

放開自己的鞏俐,再一次主演了張藝謀導演的電影,那已是2006年的《滿城盡帶黃金甲》,那時離他們分手剛好過了十年。

▲說起來在《滿城盡帶黃金甲》的發佈會上,鞏俐再見到張藝謀的那一刻,依然被觸動,眼裏泛出了淚水,這是第二次在公開場合爲張藝謀落淚。按時間線推測,此時的張藝謀雖然公開身份是單身,但是當時已經和陳婷育有三個孩子,分別是出生於2001年的大兒子張壹男、2004年二兒子張壹丁和2006年小女兒張壹嬌。當年張不肯和她結婚生子,轉眼卻和別人生下三個孩子,這種時差之痛,感性的鞏俐當然感觸。

▲鞏俐第一次公開爲張藝謀流淚是1996年,分手後的二人在戛納電影節上重逢,被記者問道二人今後是否還會合作,一時間鞏俐泣不成聲,淚如雨下。事隔十八年之後,2014年,張藝謀再次找到鞏俐,攜手帶來電影《歸來》,鞏俐在電影首映禮上激動落淚,擁抱張藝謀和男主陳道明。隨後的慶功晚會上,鞏俐更是被拍到在下車時一邊講電話,一邊淚流不止。被問及落淚原因,鞏俐只說:“因爲今晚讓我很感慨,真的很難忘。”這是第三次在公開場合因爲張藝謀落淚。

▲也許這段感情很難釋懷,但是隨着時間的沖刷,鞏俐對張藝謀的情感到後來已經逐漸變得淡然了,多年後在採訪中被問到她和張藝謀的關係,她回答說她對張藝謀好像是一個老朋友一樣的情感了。

她和香港導演王家衛合作,情慾電影《愛神》再一次挑戰情慾極限。她說:

“張藝謀個性很直接,不過還是不如王家衛,後者最直接。”

王家衛耗費更多心力與時間的《2046》裏也有鞏俐。 

▲2003年,鞏俐和張震拍攝墨鏡王和國外導演聯合制作的情色電影《愛神之手》,張震扮演的裁縫癡戀着鞏俐扮演的交際花,張震在戲中貢獻了他的全裸。但估計兩人多半是太入戲了吧,在這次的短片《愛神》之後,鞏俐被爆出和張震戲後互生情愫。

鞏俐的電影事業走向國際,在《邁阿密風雲》裏演古巴華裔情婦。導演稱她是世界上最優秀的五位女演員之一,能將力量和柔弱結合。

▲《邁阿密風雲》。說起來,鞏俐與好萊塢壞小子科林·法瑞爾也被傳了一段緋聞,2006年7月,兩人因《邁阿密風雲》假戲真做。兩人在影片中大量的激情戲誘使兩人產生了“真情”。

鞏俐需要分別學習美式口語和英國口音,如今還要學習古巴口音的英語。“我要記住臺詞”,她每天7點開始封閉學習,臺詞貼在擡頭可以看到的任何地方。 

短短兩年時間裏,鞏俐在好萊塢拍了三部大片:《藝伎回憶錄》《邁阿密風雲》《少年漢尼拔:面具背後》。

▲《藝伎回憶錄》

▲《邁阿密風雲》

▲《少年漢尼拔》

英國《星期日泰晤士報》刊登鞏俐專訪,美國《娛樂週刊》撰文《你不知道的關於鞏俐的十件事》。 

交往的男友也國際化起來,姿態更無顧忌。

2006年4月,鞏俐與《少年漢尼拔》法籍攝影師Chang在北京擁吻照曝光,據說是導遊泄露出去的。

三個月後,她接受採訪時不假思索地答:“第一位,愛情在我的生命中仍然排名第一,生活和工作都在這後面。” 

▲鞏俐與年輕的法國男友。

這個小她13歲的洋男友,不比逢場做戲的短暫露水。2008年,鞏俐還被拍到給小男友餵飯。甚至傳出再婚的消息。兩人也在一起差不多8年,但走不到婚姻這步。

▲你餵我來,我餵你。

網友反應都很看得開,沒有道德批判:“她不是已經離了嗎?”“就算是真的,又能怎麼樣?她跟老公都分居N久了,難道她不能找個能配的上她的男人嗎?”

 

正當許多人默認鞏俐是自由身時,2008年11月,鞏俐忽然與黃和祥親親熱熱地亮相新加坡宏茂橋10巷德義民衆俱樂部,正式隨夫入籍新加坡,宣誓成爲獅城公民。

曾敬超說:“鞏俐是全世界出色的華人,老公是新加坡人,成爲新加坡公民是很自然的事,她的家人也都是。”這是夫婦恩愛示人的最後一次。 

▲2008年鞏俐加入新加坡國籍的時候,這事還在網上引起很大爭議,鍵盤俠罵她“忘恩負義”,“背叛”。但是鞏俐卻很坦然,還在楊瀾的節目中正面迴應過此事。

2010年電影《諜海風雲》宣傳,鞏俐在上海自稱回新加坡不住夫家而是住酒店。

▲鞏俐還曾與《諜海風雲》的另一位參演演員約翰·庫薩克有過一段緋聞,兩人曾夜會兩小時,庫薩克也因此有了成爲鞏俐新男友的嫌疑。

有娛樂週刊主編終於給了人們期待已久的實錘:“獨家求證鞏俐的經紀人曾敬超,鞏已於近期離婚。”

當時許多人看到鞏俐離婚的消息表示驚訝:“啊,她難道不是早就離婚了嗎?”

 

▲後來黃和祥也公開承認和鞏俐早已離婚,妻子緋聞不斷,但也沒有任何聲音,還協助其完成入籍,一直到離婚後三年才公佈,可以稱得上謙謙君子,可以說鞏俐看男人的眼光不錯,張藝謀也從來沒有說過她任何壞話。

從1996年到2009年,這段婚姻維繫的時間不短,但鞏俐似乎早已突破了婚姻的圍城。

然而,鞏俐並沒有對婚姻本身失望。

1996年,樑鳳儀稱鞏俐希望年紀大後:第一母親在堂,兄弟姐妹常聚;第二有老伴;第三有自己的孩子。

這就是一箇中國女人的最平常想法,30歲要到了想着結婚,結婚後想着要孩子。

2014年,鞏俐又說:“不管男女,都要有個伴一起走下去,有人呵護較好,這樣才活得有意義,不後悔這一生。”

十年後,鞏俐第二次結婚了。

 

這一次鞏俐嫁的法國音樂大師,結過三次婚,交往過伊莎貝爾·阿佳妮,也從沒被婚姻束縛過。兩人在一起能否天長地久,還真不好說。

 

▲鞏俐和讓-米歇爾·雅爾。

有人說過,鞏俐的左右臉是不對稱的。

她的右臉顯示“倔強、反叛、我行我素、不服輸;個人風格很濃烈,有着很強的自尊心”。而她的左臉則完全不同,顯示“這個人很苦澀,感情很執著,完全放不開”。

而現在,全面打開自己的鞏俐,右臉應該已經徹底戰勝左臉了吧,走過那麼多風風雨雨,愛過,恨過,哭過,最後才發現面對這蒼涼人生最好方法是放下心結、一笑而過。

鞏俐是幸運的,幸運地保存了她少女的心性,而且也終於成了一個爲自己而活的女人。

 

最後,放一張鞏俐的夢露妝大紅脣。

祝鞏皇幸福!

推薦:私房話||除了高考,還有哪條路能改變平民子弟的命運?

上文:學術||關於大神張亞東身上迷之吸引力的分析報告

本文轉自公衆號:指間沙沙沙



Bookmark and Share
|
關閉