北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

費振翔獲2019網絡劇年度導演 《怒晴湘西》榮獲精品網絡劇

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 00:38   鳳凰網

6月11日晚,“2019上海國際電影電視節互聯網影視精品盛典”落幕。青年導演費振翔,憑藉2019開年超級網劇《怒晴湘西》榮獲“網絡劇年度導演”殊榮;該劇也同時包攬年度男演員和年度精品網絡劇榮譽。

​回顧近兩年的網絡影視市場,可謂佳作頻出,其製作水準、體量規模都逐漸在向電影靠攏。作爲騰訊視頻平臺推出的重量級網劇作品,改編自頂級IP“鬼吹燈”系列的《怒晴湘西》,其影像質感、特效技術、話題討論、播放數據等方面的表現,在今年播出的網絡劇中尤爲突出,這與監製管虎、出品人總製片人樑靜、導演費振翔和7印象團隊的努力與付出密不可分。

​費振翔師承管虎導演,他對於畫面和作品主旨,與7印象出品、製作的作品有着一致的追求:極度逼近真實,具備現實主義風格,並且按照視聽效果能夠匹配大銀幕的標準來製作《怒晴湘西》,向電影質感看齊。因此,爲再現神祕詭譎的湘西風貌,費振翔堅持實地取景,率領攝製組徒步進入湖北恩施的深山拍攝。而爲了呈現觀衆期待已久的奇物,費振翔對特技效果精益求精,全劇630分鐘,特效時間370分鐘佔到整部劇的一半以上,搬山卸嶺與怒晴雞幾次大戰六翅蜈蚣的段落,就給很多觀衆留下了深刻印象。

​與此同時,費振翔還用自己超凡的想象力,將原著中提到的蜈蚣掛山梯、精密機關、鷓鴣哨收服怒晴雞等名場面真實再現。“虛”與“實”在《怒晴湘西》中完美融合,不僅還原了“鬼吹燈”系列應有的氣質,更獲得行業內外的認可與褒獎,該劇也成功將國內探險類型的影視劇向更加成熟、有效的操作模式推進。正如《怒晴湘西》的出品人、總製片人、7印象文化傳媒董事長樑靜所強調的那樣,未來網劇的生產模式一定是朝着真正的工業化發展,目前來看,《怒晴湘西》可以成爲國內流媒體劇集的新標尺。

​對於《怒晴湘西》收穫的成績和褒獎,導演費振翔十分感慨。跟隨管虎導演將近十年,他從管導身上學會了堅持、如何堅持。同時他感謝“師孃”樑靜多年來對青年導演的培養,“呼籲”更多有才華的年輕人加入其中。《怒晴湘西》之後,由7印象團隊製作、費振翔導演再次聯手潘粵明(飾 胡八一)的“鬼吹燈”系列,馬不停蹄地投入拍攝。五部連拍的壓力雖然大,但樑靜和費振翔表示,會繼續努力,把每一部都做成精品。

Bookmark and Share
|
關閉