北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

範景翔加盟“MillionsMissing”致敬黃家駒獲頒中國首位“公益ME/CFS慢性疲勞”明星代表

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 03:59   鳳凰網

近日,歌手範景翔受中國音樂之殿―曠音文化之邀,作爲嘉賓助陣在奔馳文化中心舉行的“由心出發, 致敬黃家駒演唱會”。採訪中,範景翔表示,在就讀華岡藝校的學生時代幾乎被Beyond的歌曲所覆蓋,當時王心凌等是自己同高中同學,當年同學們都喜歡去KTV唱歌,而《光輝歲月》幾乎是同學們必點歌曲之一,不會唱就會顯得很落伍。

​前不久,公益音樂人範景翔在滬舉辦的“2019ME/CFS城市慢生活@範景翔與好朋友公益音樂會”獲得多方關注。近日,範景翔獲得國際公益(辭)組織“MILLIONSMISSING”通知表示: 他是第一位代表中國致力關懷“全球ME/CFS慢性疲勞綜合症”公益項目的藝人; 並受邀再度登臺上海奔馳文化中心,與無限樂團同臺演出,並演唱由楊鈞堯製作、華納音樂發行“致敬世界生命歌曲《一起飛》以愛之名致敬黃家駒,藉由音樂傳遞城市“人生旅途, 行動公益, 美麗人生”的致力音樂正能量。

​採訪中,曠音文化表示:黃家駒的搖滾精神與我們永在, 如同範景翔致力公益的態度, 這也是力邀範景翔當嘉賓的原因。黃家駒老師有着自我風格獨特嗓音,演唱時的“尾音顫抖式處理”更成爲他的經典標誌 ; 詞曲創作、吉他彈奏影響世界音樂的文化發展。

​範景翔當天一連獻唱《一起飛》《在你身旁》兩首原創歌曲來致敬黃家駒,他佩服黃家駒的正能量精神以及致力音樂文化發展的理念,創作出許多正能量、真性情的音樂作品;精神值得全球音樂人、城市人學習,“他的生命精神、對音樂的熱愛,就如同《一起飛》這首歌曲,對生命的尊重並具正能量精神。”

​回憶學生時代,範景翔透露,自己的初中、高中與大學時代幾乎都被Beyond的歌曲所覆蓋,“那時候香港娛樂文化興盛《古惑仔》的電影很火,像《光輝歲月》、《海闊天空》等這些歌,好朋友一定要去KTV唱一下,黃老師的歌曲聽上去忠肝義膽,有情義、也有生命的力量,在過去他的音樂影響我們至深。”

​範景翔就讀華岡藝校,王心凌、黑澀會妹妹等是自己的同學、學長、學弟妹,大小S則是先於範景翔畢業,“在那裏的學生,大家都喜歡去唱KTV練唱,也一定會唱這些歌。在校園裏香港金曲太火了,好哥們都要唱這些經典歌曲,不會唱就會顯得很落伍。大家一定會hold住粵語歌,見面也要用粵語打招呼,顯得自己很跟得上潮流。”據瞭解,楊丞琳、鬼鬼、許瑋倫、范植偉、吳佩慈、阿雅、林志穎、季忠平、邱心儀等也都曾是該校學生。

Bookmark and Share
|
關閉