北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

BBC Studios將聯合央視紀錄頻道、騰訊製作紀錄片

http://dailynews.sina.com   2019年06月06日 05:59   鳳凰網

BBC Studios今日宣佈與中央廣播電視總檯央視紀錄頻道和騰訊旗下企鵝影視就BBC最新的、里程碑式的自然歷史系列片《七個世界,一個星球Seven Worlds, One Planet》達成一項聯合制作協議。

該協議已於BBC Studios自然歷史和科學部門開放日在布裏斯托爾簽署,來自世界各地的廣播公司和媒體平臺齊聚一堂,瞭解BBC及其獨立製作夥伴的重點紀實內容規劃。

 

從左到右:中央廣播電視總檯央視紀錄頻道節目管理部主任石世侖,《七個世界,一個星球Seven Worlds, One Planet》總製片人Jonny Keeling,BBC自然歷史部負責人Julian Hector,騰訊視頻企鵝影視紀錄片工作室總經理朱樂賢

數百萬年前,令人難以置信的力量撕裂了地球的地殼,創造了我們現在見到的七個非凡的大洲。《七個世界,一個星球Seven Worlds, One Planet》將展現每個大洲不同環境塑造多姿生命的奇妙歷程。從南美洲的多彩天堂到非洲的炙熱酷暑,《七個世界,一個星球Seven Worlds, One Planet》依次展示了每個大洲的真實特徵,並揭示了不同大陸上動物的行爲生態。在亞洲這片最廣袤的土地上,節目展現了野生動物在極端條件下的生活;歐洲的故事則講述了它們在都市中令人驚訝的戲劇般的生活。

《七個世界,一個星球Seven Worlds, One Planet》是一趟無與倫比的、跨越七個獨特世界的旅程,不僅展現了每一塊大陸上生物的多樣性,更揭示出在人類主導的現代文明裏,動物想要生存下來需要面臨的多重挑戰。通過講述未知、未見與未曾預料的野生動物的故事,這部紀錄片鉅製向人們講述了一個星球上的七個世界何以如此豐富多彩,而又與衆不同。

“我們與BBC Studios的合作由來已久,共同將高品質的紀錄片節目帶給中國觀衆,”中央廣播電視總檯央視紀錄頻道節目管理部主任石世侖表示,“我們的合作可以追溯到2008年,當年我們首次聯合制作了《美麗中國Wild China》,隨後,聯合推出了多部具有里程碑意義的作品,包括《非洲Africa》、《藍色星球II Blue Planet II》、《王朝Dynasties》。我們期待與BBC Studios展開更有深度的合作,推出更多富有成效且更成功的項目。我們相信,這樣的合作將有助於推動整個行業的發展。”

騰訊視頻企鵝影視紀錄片工作室總經理朱樂賢也評論道:“BBC Studios是全球優質紀錄片內容提供商,我們在聯合制作方面的合作關係,可以使更多中國觀衆感興趣的題材在頂級製作中得到體現。我們將繼續與BBC Studios以及其它世界知名的內容製作公司合作,爲中國的新媒體觀衆提供同類別節目中的最佳作品。”

BBC Studios亞洲區執行副總裁David Weiland表示:“我們很高興能夠拓展與中央廣播電視總檯和騰訊的長期互利合作。通過與這些高水準公司的合作,我們能夠將BBC世界級的自然歷史類節目帶給中國觀衆,併爲未來更具里程碑意義的自然歷史類節目做好準備。”

《七個世界,一個星球Seven Worlds, One Planet》由BBC自然歷史部攝製,BBC美國臺、企鵝影視、德國電視二臺、法國電視臺和中央廣播電視總檯央視紀錄頻道聯合制作。該節目將於今年晚些時候在央視紀錄頻道和騰訊視頻同步播出。

 
Bookmark and Share
|
關閉