北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

瞅瞅周星馳怎麼對待老百姓,瞅瞅黃渤怎麼對待老百姓,不愧是巨星

http://dailynews.sina.com   2019年06月04日 08:46   鳳凰網

對於很多人來說,明星享受着衆人豔羨的目光。不過,對於明星而言,他們一舉一動都會帶來很多影響,一點小事可能都會引起全民熱議。比如前段時間吳鶴臣募捐的事情,很多網友本着助人的出發點,可是吳鶴臣家人卻有車有房,最終遭到很多人的批評。那麼,作爲巨星,周星馳是怎麼對待老百姓的呢?

早年周星馳是跑龍套出道,經過幾十年的演藝生涯功成名就,這幾年他開始退居幕後。如果說以前周星馳非常重視挖掘配角,這些年更是把很多精力放在這裏。在拍攝《西遊降魔篇》,周星馳帶着團隊到了橫店拍攝。劇組爲了照顧周星馳的起居,還招聘了幾個工作人員打雜,其中一位老百姓負責幫周星馳收拾辦公室和端茶倒水。

這位老百姓勤勤懇懇從來不提任何意見,也從不主動打擾周星馳工作。有一天,周星馳突然問:你想演戲嗎?這位老百姓眼睛放光,這些在橫店打拼的人,基本上都是期盼能一炮走紅的羣演。他連連點頭,周星馳說:我這裏有個角色,你可以試試。這位老百姓試了戲,沒想到非常合適,當場被周星馳拍板錄用。這就是陳炳強,他在電影中飾演男配角豬剛鬣。

誰能想到一個端茶倒水的老百姓能被周星馳起用,飾演一部重要電影的男配角呢?周星馳不僅起用他,還親自給他示範,如何演好這個角色。經過周星馳的悉心指導,陳炳強飾演的豬剛鬣非常出彩,電影上映後可謂一炮走紅。陳炳強說:真的很意外,星爺是我見過的第一個給老百姓親自示範演戲的巨星。

除了周星馳,娛樂圈還有不少巨星,對普普通通的老百姓也另眼相看。黃渤就是一位,身爲實力派演員,他一直都非常接地氣。有一次,黃渤答應了一個時尚期刊拍攝封面。從外地拍戲趕回北京後,正是早晨,他第一時間就往雜誌社趕。連助手都詫異:你這又不是給人家打工,是人家求着你辦事啊。黃渤卻搖搖頭:這是合作,沒有求不求的。

等攝影師匆忙拍攝完後,稍有不滿意,但仍舊開始收拾裝備。黃渤主動說:這次我狀態不好,師傅,你別擔心,我有的是時間,我們再拍一次。算我請你幫忙,我這麼帥氣,如果拍得不好看,觀衆還會罵我。請你一定再幫我拍幾張更好的。攝影師大吃一驚,沒想到黃渤竟然這麼好說話。後來經過雙方溝通,終於拍出一系列精彩的照片。

換了其他人,即使是我們普通人,或許都沒有黃渤這麼大度和友好。黃渤趕飛機,連續工作,卻還在爲攝影師考慮。即使是一位普普通通的老百姓,黃渤都給予極大的尊重。這纔是黃渤能獲得這麼多人喜歡的原因。周星馳和黃渤兩個人惺惺相惜,或許正是源於他們身上的平民巨星的氣質。

Bookmark and Share
|
關閉