北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

81歲瓊瑤現身丈夫平鑫濤葬禮,面容憔悴一下子蒼老好多

http://dailynews.sina.com   2019年06月04日 05:48   鳳凰網

著名作家瓊瑤的丈夫平鑫濤於上月23日去世,享年91歲。平鑫濤去世之後,瓊瑤也在社交網絡上發文悼念:永別了!我愛!這短短5個字,看着令人心疼。

 

作爲諸多8090後回憶中的經典劇作女神,瓊瑤帶着獨屬於她的作品創造了一個時代,不得不說,瓊瑤筆下的作品大多都是可歌可泣的愛情作品,都說“藝術來源於生活”,瓊瑤筆下的愛情,估計也有着自己與平鑫濤的影子。

 

很多人應該都知道,瓊瑤的情感生活並不是很順暢。二十一歲的瓊瑤已經嫁做人婦但是沒過多久便選擇離婚,婚姻生活經受挫敗的她一心將精力放到了寫作上,後又因出版作品與當時作爲編輯的平鑫濤有了深入認識。一來二往,瓊瑤和平鑫濤分別將對方作爲自己的今生摯愛,甚至因爲瓊瑤的出現,平鑫濤選擇與當時的原配妻子分開。

 

或許是因爲當時年代的容忍度並不能接受瓊瑤與平鑫濤二人的結合,瓊瑤甚至背上了介入別人婚姻的罵名,但是這麼多年過去,二人的家庭生活也是十分的幸福。

 

2019年6月4日,瓊瑤髮長文表示,愛人平鑫濤於5月23日在醫院過世。當時在醫院中躺在病牀上的平鑫濤通過氧氣管才能勉強苟活,看到愛人如此“狼狽的模樣”,瓊瑤選擇了用一種更平和地方式送愛人離去。就這樣,23日瓊瑤告別了陪伴多年的愛人。

其實在5月24日的時候,平鑫濤就已經病逝了,但是因爲其一直希望低調,所以沒有追悼會也沒有祭祀活動,只是家人朋友低調的送行安葬了,當天81歲的瓊瑤也是現身葬禮現場,照片中的她穿着黑色的素服,神情凝重的坐在一旁,面容憔悴,看上去蒼老來許多。

 

瓊瑤也表示,與平鑫濤在一起的這麼多年,自己可能受到了來自各方的壓力以及辱罵。但當年並不是自己插足他人婚姻,而是平鑫濤對自己熱烈追求。雖然瓊瑤過去有過許多抱怨,但因爲所愛是平鑫濤所以她都容忍了。

 

其實不難看出來瓊瑤對平鑫濤的愛意之深,那些作品裏的情深意切不少都是瓊瑤的真情實感,即使這樣,也未曾能表達出瓊瑤對平鑫濤愛意的千萬之一。正如瓊瑤所說的那樣,她將會將平鑫濤的生命與自己的生命捆綁在一起,往後的瓊瑤也會帶着那些與丈夫曾經的美好繼續前行。

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉