北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

郎朗結婚了,看了女方資料,我沒有資格酸……

http://dailynews.sina.com   2019年06月03日 08:10   鳳凰網

作者|羅發財

6月2日,著名鋼琴家郎朗在網絡第一時間宣佈了自己結婚的喜訊。

並配文:「我找到我的愛麗絲啦,她是吉娜·愛麗絲。」

女方吉娜·愛麗絲是一名24歲的德韓混血女孩,也是德國小有名氣的鋼琴才女。

照片中,兩個人郎才女貌,般配至極。

提起鋼琴,絕大多數中國人第一時間想到的鋼琴大師就是朗朗。

他是中國鋼琴的現代代表人物,也是這麼多年來少數的在世界上赫赫有名的中國鋼琴家。很多歐洲的權威人士,甚至稱他爲中國的莫扎特。

郎朗並不是學習鋼琴的「神童」,他更爲人所知的是小時候每天練琴八小時的勵志故事。

在還沒有成名的歲月裏,他的鋼琴夢交雜着很多汗、淚水……但從來都沒有放棄過。

郎朗曾經說過:我的鋼琴之路,伴隨最多的體悟詞語就是「孤獨」。

在別家小孩瘋玩的時候孤獨的練琴、北京求學時一口瀋陽話被嘲笑、異國他鄉拜師時的顛沛流離……

好在這些令人幾乎支撐不下去的歲月中,他把這些孤獨都化成對音樂的感悟。

郎朗彈奏鋼琴時的表情和動作是很誇張的,但也就是這樣全情投入忘我的境界和他的鋼琴技巧合二爲一,帶給了無數人視覺和聽覺的雙重衝擊。

他也成爲了現代最偉大的鋼琴家之一。

 

 
 

在感情之路上,郎朗也有點兒孤獨。

他的生活幾乎全是鋼琴,僅有的那麼一兩段戀情也在媒體的捕捉和猜測下,還沒開始就結束了。

曾經,「朗朗家人的擇偶標準」這種話題甚至還上過熱搜。

有媒體爆出他遲遲不戀愛的原因是朗朗父母對兒媳婦的要求非常高,既要出身高貴,還要才華橫溢……

對於這些流言蜚語,郎朗也只是一笑置之,他在靜靜等待着屬於他的那個人。

郎朗曾說過:我的另一半,一定要是一個能懂我鋼琴的女孩。

而今,他遇到了吉娜·愛麗絲。

據說郎朗和愛麗絲剛接觸幾次時,便對這個女孩很有好感。

其實往下看看她的資料,我要是郎朗我也頂不住啊……

1994年生的愛麗絲,成長在一個音樂世家,小時候便被稱爲音樂奇才。

8歲就開始公開演出,十幾歲時已經拿過不少獎項。

愛麗絲後來就讀的德國柏林藝術大學,師從László Simon和Klaus Hellwig教授,這兩位可都是非常著名的音樂家和音樂製作人了。

離開德國前往美國進修時,她的老師就是郎朗的恩師加里·格雷夫曼。

同樣的老師、同樣的鋼琴夢想、同樣的才華——瑪麗蘇劇本都不敢這麼寫!

2012年、2013年、2014年,愛麗絲連續三年登上柏林愛樂大廳舞臺並廣受讚譽。

她還曾在世界最大的鋼琴音樂節——魯爾鋼琴音樂節上舉辦獨奏音樂會。

《羅伊特林根總彙報》評論愛麗絲彈奏的李斯特鋼琴曲是這樣的:

她的李斯特,就像是從水晶碗中躍出,非常莊嚴,是一場難以置信的琴鍵魔術秀。

愛麗絲還曾來過中國演出和參加鋼琴公開課,一首《彩雲追月》彈的人如癡如醉。

膚白貌美、魔鬼身材、年少成名、精通多國語言、音樂才華橫溢……

愛麗絲現身郎朗的鋼琴大師課

溫柔耐心現場教學

有人說,本來看到郎朗結婚了還想酸一酸。

結果,看看人家女方的履歷,我發現我根本沒有酸的資格……

不管學沒學過鋼琴的人,或多或少也聽說過《致愛麗絲》這首曲子,它的背後有一個浪漫的故事。

當時已經40歲的貝多芬,對一個女學生產生了好感,爲她譜下了這首曲子,藏在了她的琴譜中,直到去世,依然不爲人知。

直至後來女學生去世,人們在整理她的遺物時,才發現了貝多芬隱祕而浪漫的深情。

音樂家都是浪漫的,《致愛麗絲》曾是郎朗的最受好評演奏曲目。

而郎朗說:「我找到了我的愛麗絲。」這句話不僅蘊含着妻子的名字,也包含着屬於他心底的那份屬於鋼琴詩人的浪漫。

這是兩個懂音樂的人之間的暗號,比多少句我愛你,都更適合、更甜。

他們在法國凡爾賽宮舉辦結婚晚宴,周杰倫等好友紛紛受邀參加。

婚禮上,愛麗絲先是用中文宣讀了誓詞:

「感謝你們把世界上最好的人郎朗帶到世上,現在他將成爲我的丈夫,我保證,我將盡我最大的努力去愛他。」

而郎朗也用英文迴應:

「我會愛你一直到生命的盡頭。」

兩個人都用對方慣用的語言去宣讀誓詞,體貼和浪漫簡直溢出屏幕。

兩個人還爲來賓獻上了四手聯彈。

一瞬間讓你明白,什麼才叫真正的琴瑟和鳴。

彈完一曲,愛麗絲甚至還調皮地在郎朗的臉頰上親了一下,看的衆人少女心爆炸。

志趣有相投、精神能共鳴。

我們終生尋找的,不就是這樣的伴侶嗎?

孤獨的郎朗終於找到了他的愛麗絲,優秀的人終會與優秀的人相遇。

這個世界上美好又般配的愛情,都是這樣的吧。

看更多走心文章

請長按下方圖片掃碼關注

視 覺 志

門當戶對的愛情

眼睛都在笑

Bookmark and Share
|
關閉