北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被大S當衆嘲笑“大鬍子”,她們還能當好姐妹嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 06:50   鳳凰網

文丨雨萌   圖丨來源於網絡

最近楊丞琳在微博上po了這樣一張照片,不知道還以爲是哪個小朋友長了一張同款明星臉。

原來是楊丞琳用了童顏相機,提前慶祝六一兒童節。

 

楊丞琳這幾年的狀態可以用“逆生長”來形容。

我翻遍了她的微博和ins,發現了她保持少女感的小祕密。

 

不工作的時候,楊丞琳基本都在健身房。爲了完成自己“每日暴汗”的目標,就算在家也要開跳尊巴,還拉着媽媽一起跳,把家變成了舞蹈室。

健身完拿毛巾擦汗順便get一個年度流行穿搭,真的是充滿童心的女生了。

對比楊丞琳剛出道時和現在的照片,現在35歲反而比年輕的時候皮膚更細膩。楊丞琳曾經公開過自己的護膚祕訣:洗完澡要在浴室待一個多小時。

 

皮膚變得光滑潤澤的同時,臉上尤其是脣周的汗毛也在不知不覺變少,讓楊丞琳與剛出道時判若兩人,越來越有精緻女人味。

 

楊丞琳16歲出道,出演的第一部戲是《流星花園》,飾演小優,那時候因爲脣毛旺盛被大S叫做“大鬍子小女生”,整個臉看起來就像一顆獼猴桃。

後來開演唱會的時候,大S特意前來獻花,還開玩笑說楊丞琳是“大鬍子女生終於下決心刮鬍子了。”

難怪楊丞琳一直到33歲才第一次吃獼猴桃,估計是怕自己的毛髮更濃密吧。

還有很多走清純美少女路線的女明星,一出鏡,黑乎乎的“小鬍子”掛在嘴巴上,真的會覺得奇怪。

 

比如林志玲,放大了脣部細節,小汗毛根根分明。

一直以娃娃臉著稱的林依晨,化了妝脣毛也遮不住。

更誇張的是剛出道的黎姿,不僅有茂盛的脣毛,還剪了一個短髮,看起來真的就和男孩子一模一樣。

娛樂圈裏好像有一個不成文的規定:沒有體毛。

 

不管是脣毛、腋毛還是腿毛,只要露出來的地方都必須保證乾淨光滑。沒有毛毛,已經成了明星們的職業規範。

 

所以,王祖賢和范冰冰這樣的大美女會因爲腋下沒有剔乾淨被媒體放大特寫。

連奶茶妹妹當年參加健美操大賽,腋下露出芝麻點點的照片都被翻出來了。

當年范曉萱和大小S之所以能成爲好朋友,就是因爲看見大小S光溜溜的腋下才鼓起勇氣向她們討教脫毛經驗,這才成了好朋友。

最近在綜藝《我們是真正的朋友》裏,小S還給阿雅用鑷子拔腿毛,看得都疼。

的確,四姐妹正在緬甸錄綜藝,天氣炎熱,穿得輕薄的同時怎麼能露出毛茸茸的四肢呢?

 

但是像小S這樣直接用鑷子拔毛,不僅會很痛,還有可能對毛囊造成傷害。


Bookmark and Share
|
關閉