北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

同樣的一個妝,歐陽娜娜和王菲女神的差距也太大了吧!

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 03:36   鳳凰網

氧叔昨天被歐陽娜娜新拍的這個封面刷屏了,不得不說真的有被美到。這張照片突出了娜娜優秀的下頜線條和肩頸線條,英氣嫵媚,顱骨高度也是十分令人羨慕。

 

另一張照片則跟之前大s的那張有些撞了髮型,不過出來的氣質卻完全不同。歐陽娜娜更有童話深處的不諳世事的精靈之感,對比起她某幾次的造型嘗試,這個造型很是成功了。

 

大家的廣泛關注點也在她的妝容上,這個曬傷妝實在是很襯她的顏。

 

歐陽娜娜的原生長相其實屬於不太精緻的那一掛。一是眼睛不太有神,上眼瞼似乎是肌無力的樣子。

 

二是嘴脣,有點外翻和凸嘴。歐陽娜娜的人中也不算短,人中長一方面會顯得人比較精明,但一方面也會顯得人有點“軸”,也就是計較感很重,不過這個缺點在她登臺表演的時候反而能加持她的大提琴少女氣質。

 

歐陽娜娜本身是甜美幼齒顏,這個髮型在她的臉上進一步地把視覺重心給提高了,讓面部重點落在了眉眼之處。而曬傷妝將她這個肉鼻子的飽滿笨重感轉化成了嬌憨懵懂感。

 

眉眼是重點,面中部是氛圍烘托。這個造型算是將“錯”就“錯”,把娜娜的個人特質放大了而不是背道而馳,自然受到好評啦。

曬傷妝算是一種兼容性很強的妝容,咱們日常也能用上。曬傷妝指的是在中庭位置,從一側臉頰至另一側臉頰,沿着顴骨橫向塗抹,彷彿曬過日光浴一般。

 

鼻樑處也要橫向塗抹,將兩邊的腮紅連接在一起。氧叔先帶大家來看一下那些曬傷妝特別出彩的造型來找找思路。

聊曬傷妝怎麼能不聊我們阿菲。化妝師zing打造的這個曬傷妝,是王菲妝容中的經典。

 

王菲的整體輪廓其實是偏硬朗的,下頜角支撐力度夠,顴骨寬且高,氣勢強。眉型修長挑高,極富攻擊性,眼型兩頭尖、中段圓,不僅有小鹿的靈動,也不缺乏智力感。

這樣一張冰雪聰明的臉,卻配了一個極其幼態的鼻子。鼻頭圓潤,鼻子也不高,山根更是沒什麼存在感。

 

這一點不是缺陷,反倒是辨識度的來源,假如王菲鼻子長得更精緻些,恐怕會撞臉俞飛鴻,再說這兩人現在氣質已經有些撞了。

 

這個時候,曬傷妝進一步幫王菲模糊了面部鼻子的存在感,也進一步放大了王菲面部的幼態特徵,加上紫色直髮的造型,叛逆感立刻被塑造出來了,有種酷兒感。

 

另一個曾因曬傷妝造型而受到好評的女明星是楊丞琳。

 

楊丞琳也是一張典型的幼態臉,中庭短,下庭短,面中部平。輪廓鈍感佔主導,細看眉眼又精緻,眼頭向下、眼尾尖銳、眼裂大,眼型圓,但是眼距其實不寬,所以看起來智力感有。當她凝視你,你會感覺到,她很認真 。

 

假如把楊丞琳的眼距加寬,某種程度上難免會撞臉林允。側面來看,側臉並不是一刀切,可以清晰的看到下頜角折角,一顆痣可謂是神來之筆,給整個側顏的精緻度加深不少。

 

曬傷妝在楊丞琳的臉上不是嬌憨感,而是健康感,其實是加持了她的倔強氣質,讓叔想起她的《帶我走》,誰知道小小的身體里居然能發出能量這麼足的聲音,驚慌但勇敢。

 

桃紅色的曬傷妝更加戲劇化,好在楊丞琳的臉雖然幼態卻不寡淡,撐得住這樣濃烈的妝容,而且不乏故事性。點贊。

更高階的玩法是,更加的戲劇化和場景化。比如說戴文青木的這個妝容,已經不是曬傷而已了,叔傾向於給它命名叫風吹日曬妝。光是看到這個妝,叔都能分分鐘腦補出一場大戲。

 

骨架秀氣歸秀氣,卻極其周正,一張鵝蛋臉,每一分都恰到好處。顴骨、下巴、眉骨,哪一處不是天造之物,沒有蕩氣迴腸的高深構架,卻也經得起推敲。特別是這個優秀的鼻子,誇三遍也不嫌多。

上揚的眉眼和下垂的嘴脣形成了奇異的衝突美感,脣線分明自帶冷漠。這樣一張鬼魅娃娃臉,不用一分表情,就能吸引你目光。

 

濃重的腮紅打在日光能曬到的地方,也是打在面部骨點上,進一步強調了優秀的結構,而且增加了粗糙質感,中和掉了娃娃的溜光水滑感。妙哉。

曬傷妝出彩的,多是在自身的氣質維度上,找到了一個適合突破的方向。曬傷妝本身可以帶來減齡感,嬌憨感,是由於它相當於在面中部增加了一個視覺點,截斷了中庭的長度,中庭一短,人的年齡感就輕了。

 

本質上其實是一種年輕化的處理方式,而年輕本身又有許多不同維度的特質,叛逆、乖張、倔強、清純、懵懂,值得每個人去發掘。

 

日常來說,曬傷妝其實是一種非常聰慧的做法。相比起畫大量時間去雕琢眉眼,易顯得匠氣不說,暈妝也夠煩的,不如通過腮紅來塑造好氣色。

 

在唐朝其實就已經有曬傷妝的概念了,宇文士及在《妝臺記二》中記載:美人在進行面部化妝時,先傅粉,再把胭脂放在手心調勻,然後搽到臉上。兩頰施胭脂比較濃的,爲酒暈妝;淡的,爲桃花妝;薄薄地施一層胭脂,再罩粉一層,爲飛霞妝。

 

在彩妝裏,有面部三大色彩的概念,眼、脣、頰。頰彩是最能打造氛圍感,也是性價比最高的改變妝容風格的部分。

 

中庭短的妹子可以靠曬傷妝進一步營造嬌憨少女感,中庭長的妹子則可以靠曬傷妝減齡。

 

既然是曬傷,那麼色彩的選擇上一定是帶有暖感的,纔有被太陽親吻過的感覺。橘色、杏色,都是比較保險的曬傷妝的選擇。

 

暖桃紅則會帶來春日的感覺,帶濁色調的橘色、豆沙棕色則有秋日的感覺,一年四季都可以使用曬傷妝。

 

在暈染方面,讓腮紅中心落在”眼珠外側“,將之當成腮紅的中心,先往後擴散腮紅範圍,最後再往前帶,橫貫鼻樑,不僅減齡,對顴骨也會有修飾效果。

 

總的來說,曬傷妝更適合顴骨平的妹子來使用。假如是高顴骨的妹子,注意不要讓曬傷妝的範圍擴散到顴骨下方,那樣就真成了高原紅了。

 

好了,曬傷妝減齡可愛的祕訣大家也都已經知道了。腮紅起到的作用是四兩撥千斤的,即使在天后王菲的臉上威力也毫不遜色鴨。

Bookmark and Share
|
關閉