北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新紅樓夢捧紅的五大主角,紅得最快的跌得最慘還有四位可惜了

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 02:35   鳳凰網

古典名著改編的新《紅樓夢》從2006年舉辦《紅樓夢中人》大型選秀活動到2009年9月殺青,2010年播出一直倍受關注,雖然引發網友吐槽不斷,卻紮紮實實捧紅了不少新人,抓住機會紅到現在的主角也就楊洋一個人。

排在前面的六位主角當時關注度非常高,上了不少綜藝,後續也接到了不少片約還有商業代言,其中一路紅到現在的也只有楊洋一個人,其它五位主角,紅得最快的跌得最慘還有四位可惜了。

姚笛爆紅最快卻跌得最慘

姚笛在《紅樓夢》裏飾演王熙鳳,演技雖然無法和87版的鄧婕比,但在一羣新人裏,她的演技很突出,2011年在《裸婚時代》飾演女一號童佳倩,人氣大增一夜爆紅,該劇獲獎無數,到了2013年她榮獲亞洲偶像盛典年度最具收視號召力女演員獎。

但在2014年3月她與文章熱吻親密照曝光,人氣一落千丈,儘管馬伊俐一句“且行且珍惜”平息了風波,但她再也接不到好劇本,隨着年齡增長基本沒有翻身機會,如今只能和十八紅新生代演員拍網劇。

5月24日刑偵題材的網劇《痕跡》開機,姚笛飾演女一號犯罪心理學家樑麥琦,從當天的照片來看,37歲的姚笛保養得很不錯,身材纖細,皮膚緊緻,蘋果肌飽滿,但就算狀態再好,演技再精湛也無法做回當紅女星了。

白冰最火的時候選擇了家庭

白冰在《紅樓夢》裏飾演薛寶釵,憑藉着這部經典劇她的顏值和演技都獲得了認可,之後接的劇各種角色都駕馭的很好,可惜的是在事業最好的上升時期選擇了家庭,2012年接受男友求婚,2013年結婚2014年生下女兒,就把家庭當主業,拍戲成了副業。

李沁有顏有演技一直沒能大紅大紫

李沁在《紅樓夢》裏飾演少年薛寶釵,一出場就讓人印象深刻,憑藉這個角色她獲得了南方影視盛典金南方年度最受媒體關注獎和金南方年度最佳新人獎,之後片約不斷,氣質越來越好演技也越來越成熟,《白鹿原》裏的田小娥,還是《楚喬傳》裏的元淳公主,都讓人印象深刻,可惜一直沒能大紅大紫。

李沁的可塑性很強,就是一直沒有遇到一個好劇本,就缺少了一舉成當紅小花的契機,或許也和她的性格有關吧,對於名利的野心不是很大,別人到一定咖位都是非女一號的戲不接,她倒是接了很多女二,女三的戲,不過實力擺在這裏,期待她有天大火。

于小彤以前可是萬千寵愛於一身

于小彤在《紅樓夢》裏飾演少年賈寶玉,大觀園裏最引人矚目的男生,在劇中集萬千寵愛於一身,播出時,也是各大綜藝的熱門嘉賓,得到了很多人的喜愛,這部劇讓他知名度大增,但後期拍的劇反響平平,年齡越來越大個子越來越高,演技卻沒有太大增進,慢慢人氣下滑到了谷底。

偶爾上一次熱搜,之前是他與大十歲的海陸戀愛,分分合合讓網友熱議,現在是帶着大五歲的女友陳小紜上綜藝,各種秀恩愛,做爲演員說到角色,能讓人想起來的還是九年前的小賈寶玉。

蔣夢婕的運氣與實力

蔣夢婕不是專業學表演的,是北京舞蹈學院芭蕾舞專業的學生,被李少紅導演選中飾演《紅樓夢》的女一號林黛玉,用她自己的話形容就是“天上掉餡餅”的好運氣,可惜播出後,因爲過於圓潤被網友吐槽,其演技不過關也被嘲諷,但她紅了,人氣大增,可惜實力沒有匹配上,如曇花一現。

2018年她出現在《我就是演員》的舞臺上,講述拍完《紅樓夢》之後的艱辛,稱曾生活窘迫,每月生活費只有幾百元,外公拿出十萬積蓄支持她。

自稱“野路子”出身的她,人氣下滑時沒有自暴自棄一直在磨練演技,終於在《我就是演員》的舞臺上以有層次和張力的表演,獲得一致好評,這次實力展示後,她確實有接到新戲還有綜藝。

其實從這五位演員的身上,可以發現一個演員想要大紅大紫衝到一線,除了需要一個好平臺獲得關注,還需要能與人氣想匹配的實力,更需要後續挑劇本的好眼光,當然了個人品德是一切的基礎,能紅不容易且行且珍惜。(原創文章,禁止轉載,圖片來源網絡)

Bookmark and Share
|
關閉