北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李嘉欣不愧是“小三之王”,真的好橫啊!

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 01:00   鳳凰網

不得不說,有時候豪門的故事比電視劇還敢演。

香港億萬富豪劉鑾雄的風流史幾乎串聯了香港娛樂圈一大半女星,然而原配的結局依然逃不過悲劇一場。

劉鑾雄的結髮妻子名叫寶詠琴。

 

她並非富家小姐,家裏排行第四,兄弟姐妹一共五個,整個學生時代都是在半工半讀的忙碌狀態下度過的,爲自己賺學費,也爲了補貼家用。

中學畢業後,她通過在快餐店做服務生賺學費,成功完成了去加拿大攻讀社會學系的目標,依然是半工半讀,每天放了學就去送外賣。

正是在這期間,她與劉鑾雄相識。

 

雖然不算帥氣,劉鑾雄身上卻帶着一種自信、霸氣的男子漢氣場,而他在追求寶詠琴時所表現出的那種細心周到更進一步幫他俘獲美人芳心。

兩人很快墜入愛河,互相陪伴着度過了四年異國求學時光。

 

回到香港後,劉鑾雄並不打算坐等着繼承家族的吊扇廠,保守工廠的老一套滿足不了他想做大做強的野心。

他決定創業,自己開作坊辦廠。

但他手頭上只有2萬港元,四處籌措資金也還是不夠,彼時寶詠琴尚未與劉鑾雄結婚,但她還是主動提出把家人給自己準備的嫁妝(一套公寓)賣掉。

就這樣,劉鑾雄終於湊夠了啓動資金,一個由二十多人組成的小作坊開工了。

 

創業初期總是最爲艱難,夫妻倆齊心協力,一個眼光獨到、敢想敢幹,一個能說會道、善於交際,公司慢慢步入正軌。

5年後,公司正式在香港聯交所上市時,這個最初資本不到50萬的小作坊早已發展成資本1.7億元、員工2000人的業界神話。

這兩人緊接着開始涉足地產、收購其他公司、投資股票和物業,實力進一步壯大。

 

大學相戀、共同創業、事業風生水起、家庭圓滿幸福......如果故事到這裏便劃上句號,這一切還真是美好。

劉鑾雄也算是實現了他創業時的那番承諾:“我最大的願望,就是能夠擁有一個150平米的房子,存款能夠達到100萬,一家人能夠小康就可以。”

但現實不是童話。

劉鑾雄的商業版圖在不斷書寫傳奇,他的風流史也在一筆又一筆書寫,關之琳、李嘉欣、洪欣、蔡少芬皆是他的緋聞紅顏。

 

慣用的一招必殺絕技,圈內人戲稱“地產泡妞法”,非他這種億萬身家的富豪,一般人還真是用不起。

比方說關之琳,劉鑾雄就曾在1991年、1993年先後以公司名義爲她購入兩套豪宅,名車各種名牌包包隨手送,還資助關之琳開古董店。

 

後來關之琳趁着香港樓市大漲的時候,將其中一套豪宅以2800萬港幣的天價售出,輕輕鬆鬆就賺了個盆滿鉢滿。

而拿起令關之琳形象大受影響的“高爾夫事件”,據說劉鑾雄也在之後拿出了2000萬作爲補償。

 

蔡少芬,劉鑾雄曾經花費百萬在麗晶酒店爲她大擺50桌,舉辦了一個轟動全港的18歲生日宴。

1997年,她獲得了兩個黃埔花園物業,蔡少芬後來曾經開記者會承認,正是由於劉鑾雄的經濟援助,她才得以還清母親欠下的將近一億賭債。

 

 

兩人是否真如外界所傳言的那樣,我們不得而知,但劉鑾雄的這些緋聞對象裏,寶詠琴對她印象最好。

還專門幫她請老師補習英語和社交禮儀,以應對陪同劉鑾雄出席的各種場合。

 

而最令寶詠琴生氣的那個,便是從1989年開始與劉鑾雄交往的李嘉欣,彼時劉鑾雄與寶詠琴還未離婚。

 

劉鑾雄曾在1992年、1994年送給李嘉欣兩棟超級別墅,僅僅這兩棟就讓她獲利超過8000萬港元。

除了出手闊綽,劉鑾雄還很是貼心,據說他曾在一個停電的深夜,徒步爬了二十多樓爲李嘉欣送一盒腸粉,令她感動不已。

包括李嘉欣由於競選港姐不能繼續讀書的遺憾,劉鑾雄聽說後專門聘請英國教授爲她進修。

 

而劉鑾雄的寵愛也嬌慣了李嘉欣。

網上爆出過一段長達幾十秒的爭吵,李嘉欣沒有絲毫退讓,表現得很剛,而劉鑾雄居然任其吵鬧,被罵到不還口:

女:“好像王晶那樣癡情爲了邱淑貞什麼事都會做,這樣對你來說是侮辱你的智慧,笨嘛!所以你就去擡起其他人,就喜歡跟其他女人上牀。”

男:“哪有女朋友,那是我老婆,打工仔而已。”

女:“打工仔?打工仔,需要你對人家這麼好的哦?”

男:“現在我對誰好了?”

女:“你對誰好?你對Ada不好嗎?”

男:“這樣也算好?”

女:“滿大街的人都認定你開公司,還開戲讓她拍,這麼多聯繫嗎?”

除了這段吵架錄音,李嘉欣還公然多次打電話到劉鑾雄家裏,絲毫沒把寶詠琴放在眼裏,儼然是正面逼宮的節奏。

寶詠琴曾經對外表示:我一直耿耿於懷的,就是姓李的那一位,她就是導致我離婚的那個人!”

可見,李嘉欣當時有多囂張了。

 

婚姻的破裂搞得她身心俱疲、痛苦不已,更令寶詠琴沒想到的是,離婚沒多久她便被查出換上乳癌。

爲了治病,她必須得接受電療、化療,導致脫髮,好不容易抗癌成功,沒幾年又被查出患上肺癌。

患病期間,她仍舊無法釋懷過去,寫了一本書回憶過往,劉鑾雄那些風流韻事自然無可避免。

 

劉鑾雄第二天便發出律師函,要求她停止曝光隱私,一來二去,兩人在媒體面前互揭醜事,往日夫妻變仇敵。

2002年,寶詠琴病情惡化,也許是心懷愧疚,劉鑾雄終於肯到醫院看望這位曾經的結髮妻子。

但爲時晚矣,第二年,年僅49歲的寶詠琴就病危離世。

 

這個在丈夫累累風流韻事中受盡傷痛的女人,還是沒有等到一張全家福。

縱然家財萬貫,內心的傷痛也是永遠彌補不了了。

 
Bookmark and Share
|
關閉