北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第72屆戛納電影節觀察:昆汀·塔倫蒂諾意欲上演“王者歸來”?

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 17:03   中國新聞網

  中新網戛納5月22日電 (記者 李洋)第72屆戛納電影節的重頭戲之一——昆汀·塔倫蒂諾影片《好萊塢往事》的首映於當地時間21日晚登場。昆汀·塔倫蒂諾信心滿滿,不斷向大家揮手致意,意圖再次將電影節的最高獎項金棕櫚獎收入囊中。

  《好萊塢往事》的主創團隊當晚同時亮相戛納電影節首映紅毯,其中包括兩位主演布拉德·皮特和萊昂納多·迪卡普里奧。在現場衆多影迷的陣陣歡呼和尖叫聲中,《好萊塢往事》將電影節的氣氛推向高潮。

  當晚前來助陣和捧場影片首映的明星也有很多,其中包括阿德里安·布勞迪、章子怡等。受到關注的是,埃勒·範寧作爲主競賽單元評委之一,也參加了電影的首映。

  這部影片入圍本屆電影節主競賽單元可謂驚險,昆汀·塔倫蒂諾據報剪片工作進展較慢,直到電影節開幕前夕的最後時刻才最終完成,該片得以作爲最後添加進主競賽單元的3部補選的電影作品之一入圍。

  在影片首映之前,昆汀·塔倫蒂諾還發表公開信,請求觀衆不要在電影上映前劇透。他表示演員和劇組作了很多努力,才創造出原創性內容。他表示希望不要透露任何相關信息,以防止後的觀衆難以擁有相同的觀影體驗。

  昆汀·塔倫蒂諾是戛納電影節的常客。他導演的電影《低速小說》曾於1994年獲得過金棕櫚獎。但那畢竟是在20多年前取得的成就,如今他需要有新作品來證明自己的實力,而如今機會終於來了。

  從最新反響來看,《好萊塢往事》21日晚在戛納的首映取得了成功。影片放映結束後,全場鼓掌長達7分鐘。目前該片在各大影評網站上都取得了很高的分數。布拉德·皮特和萊昂納多·迪卡普里奧從電影放映廳出來時神情輕鬆,他們接下來還要在戛納出席多場影片宣傳活動。

  除了昆汀·塔倫蒂諾的《好萊塢往事》,西班牙著名導演阿莫多瓦的作品《痛苦與榮耀》奪取金棕櫚獎的呼聲也仍然很高。中國影片《南方車站的聚會》反響也不錯。主競賽單元評委們將如何取捨,確實是具有挑戰性的工作。昆汀·塔倫蒂諾的作品能否再次奪得金棕櫚獎,再過三天就會揭曉。(完)

Bookmark and Share
|
關閉