北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

郭德綱兒徒燒餅調侃于謙大尺度微博是手滑,秒刪後被嘲心大無腦

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 21:07   鳳凰網

 

5月21日,德雲社又上微博熱搜了。這一次既不是吳鶴臣衆籌百萬,也不是張雲雷拿地震災區抖包袱,也不是郭德綱調侃革命英烈,而是于謙和燒餅。

 

于謙的微博被網友截圖爆料有大尺度內容。

(具體內容已被剪裁掉)。

 

 

網友紛紛調侃于謙老師可能是手滑或者是盜號。當然,說盜號的網友粉絲佔大多數。

于謙老師雖然在德雲社,但口碑卻非常好。一直以來沒有黑點,所以網友更願意相信是盜號,而非手滑。

當然,也有網友調侃于謙於大爺是爲了創作積累經驗,所以不慎手滑,可能在深夜圍觀了大尺度內容。

事實上,德雲社郭德綱與于謙的相聲中,裏面的內容的確會打一些擦邊球,玩一些“三俗”的梗。

不過就在大多數網友認爲于謙老師是被盜號的時候,郭德綱的兒徒燒餅卻調侃于謙於大爺是手滑。

 

 

燒餅稱:短道手滑選手,他想註冊個小號。

燒餅還說短道手滑選手,他是一道,于謙是二道。

燒餅的調侃,瞬間引發了德雲社粉絲的圍觀。也因此,于謙和燒餅雙雙上了熱搜。

德雲社粉絲的留言基本上都是哈哈哈哈哈哈之類的。也有網友調侃燒餅這樣砸掛于謙於大爺,會被于謙diss…

有的甚至說德雲社以後又有了新段子、新內容。

總之,燒餅砸掛于謙大尺度微博是手滑而非盜號,激發了德雲社粉絲的笑點,讓不少粉絲都高潮了一下。

 

 

不過,儘管德雲社的粉絲被逗樂了,但燒餅調侃于謙的微博內容還是被刪了。爲什麼被刪,顯然是德雲社內部認爲這樣調侃于謙不太適宜。

目前,德雲社是一片風聲鶴唳。

 

吳鶴臣衆籌讓德雲社背鍋,德雲社也被推上了風口浪尖。而張雲雷用地震災區抖包袱更是遭到了所有主流大媒的批評。儘管沒有被封殺,但短時間內不會復出。雖然張雲雷在道歉信中稱這是他個人的問題,與德雲社無關。但德雲社和郭德綱,一個作爲所在單位,一個身爲師父、姐夫,怎樣都脫不了關係。雖然主流大媒沒有點名批評郭德綱、德雲社,但這足以給郭德綱德雲社敲響了警鐘。

緊接着,郭德綱于謙又被爆料拿革命英烈當包袱說段子,也遭到了一些網友、媒體的怒批。可以說,接二連三的事件,讓郭德綱、德雲社處在了風口浪尖中,也處在了風聲鶴唳中。

這一次於謙圍觀大尺度內容,儘管是被盜號,但也會被人當作“三俗“的例證。

 

此時此刻燒餅還一個勁兒的調侃,說明燒餅根本沒把這當做事兒。但隨後又刪除了調侃的微博,說明德雲社內部現在也是比較謹慎、緊張的。

其實,這要是放在別的時候,也不算什麼事兒。但現在德雲社郭德綱一次次被推上風口浪尖,成爲話題核心。這個時候德雲社應該小心謹慎纔對。所以有網友認爲燒餅這個時候調侃于謙大尺度微博,就是心大、無腦的表現。而燒餅自己顯然也意識到了這個問題,否則他也不會刪除微博了。

記得郭德綱曾在有一期《歡樂喜劇人》中告誡郭麒麟兩個字,那就是“慎言”。這不僅是說給郭麒麟的,也應該是說給德雲社每個人聽的。小心駛得萬年船,辦事謹慎、說話謹慎,沒有壞處。更何況調侃也要分時間、分場合。

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉