北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

她是李嘉誠的表妹,也是原配妻子,58歲離奇死亡原因成謎

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 07:41   鳳凰網

  正所謂“每一個成功男人背後,都有一個默默付出的女人”,現如今很多的富豪,他們都是在女人的幫助下才能夠發家,比如劉鑾雄正式在原配妻子寶詠琴的幫助下,纔可以成功。李嘉誠是中國著名的首富,他名下擁有很多的財富,分佈於50多個國家,基本上沒有人能夠與李嘉誠相提並論。李嘉誠之所以能夠取得今天的成就,有一個人對他起到了很大的幫助,這個人就是李嘉誠原配莊明月。

  李嘉誠並非出生於豪門,他出生於一個普通的家庭,父親是教書的匠人,原本李嘉誠也應該會走父親的老路,當一名老師。然而當時的世道非常混亂,物價也非常上漲,經濟收入較少的父親根本無法養活一家人,只能前去香港投靠正在經商的弟媳婦。當時莊靜庵還並沒有發達起來,不過家庭條件還算是不錯,養活李嘉誠一家人還是綽綽有餘,李嘉誠也是在這裏認識了自己的表妹莊明月。

  在李嘉誠的父親死了之後,所有的重擔都壓在了李嘉誠一個人身上,當時的李嘉誠還只有15歲,他就開始幹着各種工作,以此來養活一家人。與李嘉誠相反,此時的莊明月正在接受良好的教育,並且還前去日本留學深造,知識淵博的莊明月經常會給李嘉誠補習一些知識,兩個人的關係也變得越來越好,可以稱得上是青梅竹馬。

  隨着兩個人的年紀變得越來越大,他們之間的關係也發生了很大的變化,從親情上升爲感情,然而此時的莊家並不同意莊明月與李嘉誠在一起,原因就是李嘉誠是一個窮小子,根本配不上莊明月。在面對父母的反對,莊明月最終還是堅持了自己的想法,她不惜跟莊家斷絕關係,也要與李嘉誠在一起,兩個人一直到三十歲的時候才完婚。莊明月嫁給李嘉誠之後,她便成爲了李嘉誠的得力助手,她用自己專業的外語技術和良好的業界口碑,讓李嘉誠的公司快速壯大。

  李嘉誠也是非常尊重和珍惜與莊明月之間的感情,成爲大富豪的李嘉誠依然沒有忘本,他沒有到處尋花問柳,反而是一心一意地對待莊明月。然而意外卻發生了,在莊明月58歲的時候,她因爲生病而去世了,從那之後,李嘉誠便宣佈自己將終身不娶,如今李嘉誠也是兌現了自己的承諾,再也沒有娶過妻子。

  關於莊明月的死,網上流傳着很多死因,其中有一個版本就是說李嘉誠在外面找了一個女人,莊明月得知之後,受不了情感的背叛,最終得了抑鬱症。至於莊明月真正的死因是什麼,至今也沒有人知道,也許只有李嘉誠一人知道吧。在港大有一個叫莊明月樓,這個大樓是由李嘉誠捐贈的,他用自己妻子的名字命名了這座大樓,李嘉誠之所以要捐贈這座大樓,目的就是爲了祭奠自己的妻子。

Bookmark and Share
|
關閉