北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《反恐特戰隊之天狼》,又燃又硬的軍旅“變形記”

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 07:31   鳳凰網

由愛奇藝、武警部隊政治工作部宣傳文化中心、京都世紀影視聯合出品,尤小剛導演執導,愛奇藝高級總監、奇星戲劇工作室總經理李蒞櫻任總製片人,楊旭文、代斯、魏晨、周庭伊、李幼斌、石兆琪、繆海梅、孫振宸、王帥博等演員聯袂出演的電視劇《反恐特戰隊之天狼》正在愛奇藝獨家熱播中。

作爲反恐題材的高科技軍旅大劇,《反恐特戰隊之天狼》不僅在反恐作戰的技術和設備上,呈現了諸多新裝備、新花樣,還承襲了該類型劇的硬核品質。劇中,無論是拳拳到肉、腳腳生風、招招致命的打鬥場面,還是真槍實彈的槍戰炮火飆車追逐戲份,抑或是正邪雙方之間的鬥智鬥勇鬥心計,都上演的硬燃爽炸、沸血燃情,讓人看得荷爾蒙指數飆升,腎上腺素爆表。而劇集所聚焦這批90後新時代下的新型反恐精英,既讓觀衆看到了飛揚的青春、激昂的鬥志,也讓觀衆體會到了洋溢在他們身上的責任感與使命感。

與此同時,《反恐特戰隊之天狼》對秦曉陽、姜玫、唐石、宋安琪等角色成長和蛻變的歷程,也進行了細膩而真摯的還原與刻畫。從這個角度看,《反恐特戰隊之天狼》就好像是一部軍旅“變形記”,讓人切實感受到了一個個年輕反恐戰士的歷練與洗禮,鍛造與淬礪。

秦曉陽帥氣陽光、真摯開朗,進入特戰隊的他,不僅在技術上能力拔尖,並始終都有着滿腔的熱情。但有的時候,他又呈現出了玩世不恭,調皮淘氣的另一面。比如在與姜玫、唐石一起執行任務時,他會對一些新鮮的事情、狀況問東問西,常常弄的姜玫要回懟他幾句。在被誤認爲對唐石的降落設備做了手腳之後,秦曉陽也會憋不住脾氣、受不了委屈與上司爭論起來......不過正是有了這些小瑕小疵,才讓秦曉陽這個角色更加豐滿也更加立體。關鍵是,通過這一次次歷練,秦曉陽也看到了自身的種種不足,並能夠正確認識自己,努力改變。也因此,在關鍵時刻,秦曉陽又會挺身而出,主動擔責,反恐精英身居一線應有的責任感與使命感,一下子就烘托了出來。而秦曉陽從一個不太成熟的陽光大男孩蛻變成了天狼戰隊的核心成員的過程也因此更具說服力和感染力。

姜玫的人設是勇敢、善良,霸氣、率直,業務能力她絕對沒得說,執行任務也是絲毫不含糊。但由於太耿直、太率性,有的時候她也會“大小姐”脾氣上身、附體。比如在被老爸常建安(武警戰隊指揮長)批評之後,姜玫就會忍不住回懟、頂撞,甚至直接掛掉電話,更是拒接來電。不過,當老爸主動道歉求和以後,她也會變身小女子在父親跟前撒嬌。也正是在與老爸的一次又一次頂撞中,姜玫漸漸收斂了脾氣,認識到了自己的不足,並開始主動關心、體恤起父母來,成了一位有血有肉情感爆棚的女戰士。而親情的有機融入,也增加了《反恐特戰隊之天狼》的厚重感和溫暖度,讓人切實感受到了一線反恐精英以及他們家人的堅守與不易。

唐石與宋安琪的成長與蛻變,同樣是《反恐特戰隊之天狼》的一大看點。唐石雖然出身不好,內心有敏感自卑的一面,但是他對家庭一直有着很強的責任感,加入獵豹也是爲了給年幼的弟弟籌集醫藥費。在遇到宋安琪後,更是展現出男人有擔當的一面,遇到危險毫不猶豫保護對方,代替對方接受懲罰。唐石內心的苦從不輕易對外人訴說,他只是用一點一滴的行動默默溫暖周邊的人。而在經歷了各種挫折和磨練後,他身上的正義感也更加爆棚,積極站在反恐第一線。

宋安琪和唐石一樣,都是被命運不停推着走的人。在養父的操控下她走上了臥底的道路,但她並未喪失底線,反而在遇到唐石後展現出柔軟、爲愛甘願付出的一面。這正是因爲她內心深處仍有良知,遇到正義善良的人會被感化。因此,她開始了和唐石相互扶持共成長的路程,觀衆在看這個人物時也能體會她身上的立體性和鮮活性,而不僅僅簡單粗暴地將她當做反派人物。

蛻變是每個人人生的必經之路,就好像《反恐特戰隊之天狼》中的秦曉陽、姜玫、唐石、宋安琪都一樣。秦曉陽在特戰隊久經戰場,終於脫胎換骨成功逆襲成核心隊員。姜玫的鐵女柔情也讓觀衆看到了她堅韌剛強卻又柔軟的另一面。唐石與宋安琪也同樣經歷了風雨波折、千難萬阻。但面對困難與波折,他們都沒有退縮,沒有放棄,而是勇敢迎接新任務、新挑戰,將熱血的青春留在了殘酷戰場,把壯美的人生抒寫得豪情萬丈。

Bookmark and Share
|
關閉