北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FIRST市場嘉賓註冊通道開啓,“熱板凳”精準適配

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 07:24   鳳凰網

第13屆FIRST影展五四啓動儀式過後,FIRST電影市場嘉賓註冊通道隨即打開,將從5月15日持續至6月30日。過去五年來,已有累計近千名產業嘉賓有備而來。

如何促成作者與產業之間對話的有效性,是FIRST在電影市場中反覆思考和嘗試的事情。

在創投會做到第九年,產業放映做到第三年時,FIRST電影市場體系建成,打通了完整的產業鏈條,以期讓製作、投資、發行、培育、技術等端口的行業公司與類型多元、發展階段各異的青年電影人作品,彼此深入瞭解,並實現精準匹配,最終尋找到各自可持續的合作模式。

今年FIRST創投會共收到734個電影計劃,其中88.6%的項目是首次出現在電影節創投視野範圍內。創投公開陳述現場首度設置了U形池的機制,除了電影計劃代表、評委和贊助商代表可在此進行平等的討論與意見交換外,組委會也將定向邀請與單個項目適配、並能提供針對性行業觀察與建議的市場嘉賓坐上U形池“熱板凳”的位置,在初輪匹配的基礎上進一步獲取所需信息並鎖定適配的好項目,提高後續洽談的效率與合作的機率。

FIRST產業放映則在去年18部影片的基礎上繼續擴容,同時在製作規格和形式上放開限制,在目前已經報名的影片中,未完成片的比例佔到了27%,也有爲數不少的劇集項目和國際製片項目報名。今年共計將會有30部影片可供市場嘉賓預約內部觀影,並在一對一洽談中明確合作意向。

緊張的觀影洽談之餘,市場嘉賓可在Industry Cafe與未來可能達成合作的作者溝通交流,建立關係。在一個較之洽談更爲寬鬆隨意的場所,爲將來可能的合作打下良好的基礎。

關注橘子電影 微 信 公 衆 號 :(juzimovie),發送“電影資源”,獲取橘子君推薦電影資源,坐在家裏看經典大片!

而在交易板塊之外,產業論壇、創作論壇、製作/培育論壇等將在電影節期間舉辦,市場嘉賓可在此看到前沿電影公司對行業趨勢的觀察、對行業信息的分析以及對行業經驗的分享,也能縱覽青年電影人的創作生態,並聽到來自大師的電影觀念分享。

FIRST今年還首次設置了“電影市場頒獎禮”並邀請所有市場嘉賓參加,帶來全面、深入的電影節體驗。

繼阿里影業成爲FIRST電影市場戰略合作伙伴,光線影業、麥特文化、澤東電影公司、合瑞影業、聲林、克諾、畫林也成爲FIRST電影市場合作夥伴,愛奇藝成爲FIRST產業放映官方合作伙伴,期待更多志同道合的市場嘉賓以多樣化的行業眼光和輻射範圍更爲廣泛的行業經驗來到西寧,在青年創作者初涉電影產業的各個環節給予強有力的助推,實現作者與產業的共同成長。

創投會公開陳述將於7月25日舉辦,市場嘉賓可線上預約與電影計劃代表的一對一洽談,洽談將於7月26日-27日進行。

產業放映將於7月20日-25日舉辦,市場嘉賓可在單場放映結束後線上預約一對一洽談,洽談將於7月21日-27日進行。

關注橘子電影 微 信 公 衆 號 :(juzimovie),發送“電影資源”,獲取橘子君推薦電影資源,坐在家裏看經典大片!

Bookmark and Share
|
關閉