北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳珊妮迴應曾批蔡依林“爛歌手”:非常恭喜她

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 01:37   鳳凰網

陳珊妮

第30屆金曲獎頒獎典禮5月15日在臺北舉辦入圍名單公佈記者會,由評審團主席陳珊妮、戴佩妮等人揭曉名單。蔡依林與林憶蓮分別以專輯《Ugly Beauty》及《0》入圍七項領跑,2013年林憶蓮擊敗蔡依林拿下當年金曲歌后,兩人多年後再度在多項獎項交鋒,陳珊妮表示:“蔡依林的專輯全面性,包括她個人設定演繹、歌曲,對整個社會議題很有共感,照顧所有環節,評審一致認爲很優秀。林憶蓮專輯的詞很出色,跟音樂連結很緊密,每個環節都顧到,女性能量反映在聲音上,紮紮實實的美學受到大家喜歡。”

第30屆金曲獎頒獎典禮在臺北舉辦入圍名單公佈記者會

蔡依林今年入圍最佳國語專輯、最佳國語女歌手、最佳單曲製作人、最佳演唱錄音專輯獎、最佳音樂錄影帶獎、年度專輯、年度歌曲等七項獎項,蔡依林剛出道時,曾被陳珊妮批評是是“十大爛歌手”之一,陳珊妮受訪時表示:“這件事不用再多解釋,媒體不要再製造仇恨,我非常恭喜她,我也很肯定這張專輯,這張專輯做得很好,她的幕後也有很強大的團隊,也給團隊肯定。”

蔡依林

歌后部分除了蔡依林、林憶蓮入圍外,還有艾怡良、孫盛希、岑寧兒角逐,而女歌手堪稱死亡之組之一,第二輪都還有十位女歌手競爭,而蔡健雅、許茹芸、陳綺貞、蘇運瑩等人在過程中都有被評審討論、支持,最後卻成爲遺珠。陳珊妮稱讚孫盛希:“在音樂上很有膽識,《希遊記》應該是去年最大膽的專輯之一。”陳珊妮也表示艾怡良的音樂很個人、很細膩、很狂野。

林憶蓮得知入圍表示:“這張專輯製作的過程很漫長、很盡興、很滿足!現在因爲金曲獎讓我很欣慰!謝謝評審們挑剔的品味能感受到我對音樂的挑剔與偏執!”艾怡良則說:“這次的感動不只是因爲音樂上的肯定,然而發現自己更激動,是來自於自己與自己交戰、對談後的體悟被諒解,被撫慰,拯救了我的不安且奇蹟似的繼續信任我。不論入圍的獎項是多是少,這一張幾乎可說是自私的專輯,都已經獲得超出我預期的認同,心中只有感謝。希望建騏老師能拿獎,我愛你們。”

金曲歌王由李榮浩、謝震廷、Leo王、柯智棠、ØZI等人角逐,陳珊妮說,今年音樂類型太豐富,有些激烈討論,金曲歌王蕭敬騰就成爲遺珠。ØZI表現亮眼,入圍最佳男歌手、最佳新人等獎項,陳珊妮稱讚他:“編曲、演唱都非常優秀。”李榮浩得知入圍表示:“感謝金曲獎評審的肯定,非常榮幸可以入圍,會繼續努力。”謝震廷則說:“這是一張關於家的第二部曲概念專輯,期盼聽衆都能在音樂裏面找到屬於自己家的定義。多認識自己一點,也就離這個世界靠近一些,謝謝評審與聽衆的肯定,心中滿是感激!謝謝大家!”

陳珊妮擔任評審團主席,她去年雖未發行專輯,但爲田馥甄操刀的《自己的房間》入圍最佳單曲製作人獎,引發爭議,她表示:“我去年沒發行專輯,但我還是有其他工作,我很謝謝評審團給的肯定,但官方都有迴避機制,有很清楚規定,我們都做了公正、妥善安排。”至於當主席是否有壓力?她笑說:“自己在籌備專輯,我很少睡覺。主席是吃力不討好的工作一定有人罵,音樂環境在轉變,希望讓媒體、受衆有更多銜接,希望更多年輕世代音樂可以被看到。”

另外,年度專輯入圍共有24張專輯,包含最佳國語、臺語、客語、原住民語專輯,以及陳奕迅的《L.O.V.E。=愛》。李千那以《查某囡仔》入圍最佳臺語專輯以及臺語女歌手,她曾拿下金馬獎最佳新人、金鐘獎最佳女配角,這次可望集滿三金。而本屆特別貢獻獎頒發予黑名單工作室。第30屆流行音樂金曲獎頒獎典禮於6月29日在臺北小巨蛋舉行。

Bookmark and Share
|
關閉