北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戛納專訪劉濤:期待胡歌新片拿獎,最想看昆汀《好萊塢往事》

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 17:44   鳳凰網

法國時間5月14日,在第72屆戛納國際電影節開幕之前,蕭邦品牌大使劉濤接受了鳳凰網娛樂的專訪。首次來到戛納的劉濤,準備了一套極具東方古典美的白色禮服,作爲“紅毯戰袍”,這也是她的戛納紅毯首秀。

提到今年入圍主競賽的唯一一部華語片《南方車站的聚會》,劉濤表示已提前對主演胡歌發去祝福,希望他可以拿獎。作爲好朋友,看到胡歌能演一部入圍戛納主競賽的片子,覺得特別了不起。談到此次來戛納,有沒有想看的片子,劉濤第一反應是昆汀·塔倫蒂諾的《好萊塢往事》,“全世界都在等這部片子吧。”

在來戛納前,劉濤剛結束《大宋宮詞》拍攝不久,回憶這部劇的拍攝經歷,她覺得是出道以來挑戰最大的一部戲。不僅因爲時間跨度大,故事性強,更考驗她的是要時刻從內心找到歷史人物的真實情感。同樣讓她覺得備受挑戰的作品,還有梁家輝導演的《深夜食堂》,“這部電影臺詞量很少,演員全都演狀態,而且是用中國美食來講中國故事,很特別。”

紅毯禮服選中古典白裙,已預祝胡歌新片戛納拿獎

鳳凰網娛樂:這次準備了幾套戛納造型?

劉濤:選了一套我自己非常喜歡的,適合我的禮服。有刺繡的部分,整個是一種東方古典美,但不能透露太多。

鳳凰網娛樂:胡歌新片《南方車站的聚會》入圍了主競賽單元,有沒有提前跟他交流一下?

劉濤:我恭喜他了,期待他可以拿獎,他是17號晚上到戛納,但我18號就飛回國了。要不然,很想留下來看一看這部片子。作爲好朋友,挺開心的,有這麼好的一部作品能夠入圍戛納主競賽的片子,我覺得特別了不起。

鳳凰網娛樂:這次來戛納,有沒有特別想看的影片?

劉濤:很想看昆汀的《好萊塢往事》,我相信全世界都在等這部片子。

演《深夜食堂》全都靠狀態,拍《大宋宮詞》遇最大挑戰

鳳凰網娛樂:近幾年,你也出演了不少電影作品,哪一段電影最難忘?

劉濤:我最難忘的,還是跟成龍大哥合演的《英倫對決》。我演一個年齡比較大的華裔,在英國開了一箇中餐廳。導演是英國導演,他對中國女人每個年齡的狀態,不是很瞭解,我需要一遍又一遍的試妝,化妝師每次都用膠吹皺紋,把我弄得老一些。

導演現場的整個狀態,是不能讓任何人發出聲音,只能聽到演員的聲音。一遍又一遍的,希望可以激發演員最好的狀態,沒有什麼表演痕跡。他對我的感受和要求,跟我之前拍的很多戲不一樣

鳳凰網娛樂:電影和電視劇表演方式上有什麼不同?

劉濤:電影鏡頭感,更多要的是一個眼神和肢體,要的是活靈魂,要的是眼神和肢體。電視劇更多的是跟觀衆交流,電影更多是跟鏡頭在交流,我要給鏡頭人物的靈魂。電視劇,是我要給觀衆我要表達的東西,臺詞量也會比較大,故事也比較長。

鳳凰網娛樂:你出演的電影版《深夜食堂》也將在今年上映,拍這部戲有什麼幕後趣事分享嗎?

劉濤:我們在上海拍的,也是梁家輝導演處女作。對我來講,這個機會蠻偶然的。我覺得我也沒有拍過很多電影作品,就是梁家輝一定要我買試這個角色。剛好演一個單親媽媽,臺詞量很少,全都是靠狀態。電影很特別,用中國美食來講中國的故事。

鳳凰網娛樂:你主演的《大宋宮詞》也剛殺青,拍這部戲有遇到什麼挑戰?

劉濤:這部戲對我來說,是最大的挑戰。我演一個歷史正劇中的真實歷史人物,跨度非常大,它的故事性真的很觸動我。對於表演來講,其實有的時候,你知道怎麼去演繹一個人物的狀態,但更多還是在內心去尋找她真實的情感,然後再去抒發。李少紅導演很擅長在女人戲上用鏡頭的狀態,以及怎麼去詮釋北宋時期女性的美,北宋的髮飾是非常簡單的,沒有那麼的華麗。綜合因素來講,挑戰很大,包括像老年戲的戲份也很多。

本文系鳳凰網娛樂獨家稿件,未經授權,禁止以任何形式轉載,否則將追究法律責任。

Bookmark and Share
|
關閉