北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

跟邱淑貞齊名的“性感尤物”,從爆紅到銷聲匿跡命運坎坷

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 03:29   鳳凰網

 

文丨喵嗚   圖丨來源於網絡

現在的娛樂圈,“換頭”美女盛行,美則美矣,但很難動人心魄。

 

更別說還會撞臉撞出連連看效果……

 

(左:景甜 右:李小冉)

這不禁讓人懷念起八九十年代的香港美女,像我們之前寫過的邱淑貞、陳法蓉、陳鬆伶,再比如號稱“香港四美”的王祖賢、林青霞、朱茵、張敏,每個人身上都有強烈的個人特質。

 

同樣是淡出娛樂圈多年的老牌女星,張敏的曝光度遠遠低於其他幾位。

 

但在香港電影黃金時代,張敏是當之無愧的超一線女明星,出道8年拍了70多部電影,平均一年十幾部電影的紀錄至今無人打破。

 

 

搭檔過的男明星,從“賭神”周潤發到“賭聖”周星馳,從“四大天王”的劉德華到張學友,再到武打巨星李連杰……

 

合作的女明星也是林青霞、張曼玉、邱淑貞、王祖賢級別的,一句話概括就是:囊括了港臺所有頂級巨星。

 

張敏的現代戲性感嫵媚,古裝動作片英姿勃發。

 

從爆紅到淡出娛樂圈再到低調復出,張敏到底經歷了什麼呢?

 

張敏其實不是土生土長的香港人,她出生在上海,小時候在上海市中心的盧灣區小學讀書。

 

11歲時,纔跟隨全家移民香港。

 

張敏的人生,可能註定就是要當女演員的。別人十幾歲時懵懵懂懂的,她已經是枚“主義正”的小姑娘了。

 

 

 

初中一畢業,她就順利考入了亞視藝員訓練班。

 

當時香港有兩個頂級選美盛事:一個是大家熟知的港姐,一個是後起之秀的亞姐。跟香港小姐肩負宣傳香港的重任不同,亞姐主要是爲亞視選拔藝人。

 

如果沒有在街邊遇見貴人向太,張敏估計也會走上參選亞姐的道路。

 

1986年,18歲的張敏站在街邊發亞姐選美宣傳單時,被向太挖掘,還沒從演員訓練班畢業就簽約進了“向氏兄弟”的永盛電影公司。

 

別人要打一兩年醬油才能熬出頭,被向太看中、受到力捧的張敏就不同了。

 

出道就是主演,搭檔的男演員,都是當年的流量小生。

 

王晶1986年上映的電影《魔翡翠》,是張敏的第一部電影。

 

(張敏和劉德華都是初出茅廬的新人)

1989年,張敏搭檔張學友、周星馳、莫少聰,一起出演喜劇電影《最佳女婿》。

 

戲裏,準備參選港姐比賽的亞英,一出場就讓三個男主看直了眼。

 

戲外,張敏憑着這部電影,拿下香港電影金龍獎“最有前途新人獎”, 奠定了她的“絕美女神”路線的基礎。

 

之後,張敏徹底打開了知名度,勢如破竹地闖進香港電影的黃金時期。

開啓了香港超一線女星的傳奇電影經歷。

Bookmark and Share
|
關閉