北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

67歲洪金寶與友人路邊攤開心小聚,滿頭白髮惹人注意

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 03:36   鳳凰網

提起香港功夫片,成龍和洪金寶絕對是繞不開的兩個人,想當年香港功夫片盛極一時的功夫電影時期,成龍和洪金寶在香港影壇的地位和影響力可是非他人能所及的。不過隨着香港功夫片的日漸式微和老一代武打明星的轉戰幕後,我們很難再欣賞到大批優秀的武俠電影了,而如今已經67歲的洪金寶已經很少出現在公衆場合了。

最近,洪金寶被拍到和一衆友人在路邊攤聚會暢聊,一點也沒有明星的架子,不過聚餐的時候,洪金寶依然坐的是正中間的位置,聚餐的友人也是挨個起身過來給洪金寶敬酒,洪金寶全程坐在位置上沒有動過,由此可見,洪金寶在一衆友人的心目中的地位還是很高的。

照片中可以看得出來,洪金寶依舊體型肥胖,甚至啤酒肚好像更加明顯了些,雖然整個人的氣色很好,但是頭上的白髮還是讓人唏噓當年的功夫小生的確步入了中老年的階段。雖然最近幾年洪金寶已經很少拍攝功夫片了,但是私底下還是有堅持進行鍛鍊的,所以身體狀況還是非常不錯的,在一衆友人中,洪金寶的面色紅潤,精神抖擻十分搶眼,並且和大家在席間聊得非常暢快,大家的臉上都掛着滿滿地笑容,想必此次聚會大家都非常開心。

雖然如今洪金寶的氣色看起來依舊不錯,但是其實他每天都被傷痛所困擾着。和成龍大哥一樣,洪金寶在年輕的時候非常拼,爲了能夠製造出比較滿意的電影效果,很多危險的武打場面往往都是自己親自上陣,很少用武替,因此身上有着大大小小滿滿的傷疤,並且也有比較嚴重的腰傷,現在年紀上來了,自然這些毛病一天比一天嚴重,有的時候甚至需要坐輪椅休息,這也是洪金寶最近幾年很少再親自拍攝武打鏡頭的原因。

2016年洪金寶拍攝的電影《我的特工爺爺》就被不少網友吐槽,本來是想看洪金寶在電影中大展拳腳的,沒想到是看了一部老年人疼愛孫女的溫情片,這讓很多功夫片的影迷們大呼失望。其實這正是因爲最近幾年洪金寶的身體已經無法承擔一部電影的武打動作了,這對於他的身體來講無疑是高負荷運轉,所以我們以後基本上也不是太可能在熒幕上看到洪金寶利落的武打身影了。

其實,香港老一代電影人不論私下風評如何,但是在電影拍攝方面,態度一向是非常敬業的,幾乎所有的武行演員都會在入行幾年後承受着或多或少的身體傷痛,這也是老一代電影人的隱形榮耀,正因爲有他們的付出,才讓中國影史上留下了這麼多經典的電影作品,雖然如今的影壇裏也有很多人在孜孜不倦地爲中國電影作出努力和奮鬥。


Bookmark and Share
|
關閉