北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

船王之子去世百億遺產被大房繼承,私生子卻在火鍋店打工

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 02:53   鳳凰網

 

這位富三代主角是趙世康,而他的富二代老爸就是當年頗受香港狗仔們關注的船王之子趙世光。近日,網友拍到趙世康在一家火鍋店打工當服務員,雖然是私生子,但是也不至於在父親走後淪落到在火鍋店打工吧?他自己對此的解釋就是,父親走後自己並沒有分得他的遺產。這其中有什麼緣由呢?

說起趙世光,他的父親是當年鼎鼎有名的四大船王之一,趙從衍。所以,在父親走後,趙世光繼承了父親的資產,自己也在航運事業上發展的風生水起。不光在事業上,在感情方面,趙世光的生活也是十分的豐富多彩。先說他的正室,也是他的幾位姨太太中公認最美的一位,何琍琍。

 

怎麼樣,是不是即使放在今天的娛樂圈也是出了名的美女?她在香港電影圈事業正是風生水起的時候,受到了趙世光的注意,富豪美女自然而然就走到了婚姻的殿堂。

婚後兩人也是恩愛有加,何琍琍爲趙世光生下了四個子女。在外界看來他們一家是十分美滿的,但是一直到趙世光於2005年因爲身體原因住院,他的四面八方的紅顏知己和姨太太帶着孩子來看望趙世光,他的感情生活才漸漸被人們挖出來。

原來,他揹着妻子何琍琍在外面和多名女性曖昧不清,甚至有了私生子私生女。其中,趙世康就是他的私生子,私生女就是與趙世康同父同母的親生妹妹。

 

 

雖然,正室何琍琍在面對丈夫諸多紅顏知己時,採取了包容的態度,並且宣稱自己作爲正室,有一定的包容心,就算爲了孩子也不會選擇和趙世光離婚。看上去她並不在乎這些,但是在遺產上,何琍琍一點也不含糊,趙世光因爲身體原因去世後,百億遺產由何琍琍的女兒繼承,那些私生子和私生女是一點遺產也沒有分上。這大概就是爲什麼趙世康作爲富豪的兒子,卻要在火鍋店打工的原因了吧。

 

面對父親遺產分佈的不公,趙世康並沒有選擇和繼承公司的姐姐死纏爛打,而是選擇默默接受。他說自己心裏並沒有什麼不平衡,靠自己的一雙手也能養活自己的母親和妹妹,父親在世的時候,經常會給他們生活費,儘管平時的工作業務應酬很忙,但是也會盡可能的抽時間來陪他們,他們已經很知足了。而且平時,也是姐姐他們一家在一起時間比較多,照顧父親肯定比他們要多,所以在財產上不想過多的去爭取。

 

雖然趙世康是一個私生子,但是他所表現出來的大度與寬容是一個富家公子的態度,其實人生就是這樣,起起落落好好壞壞,都不重要,重要的是自己的心態,無論在什麼時候,面對怎樣的困境亦或是意外收穫,都要有一顆平常心。最應該仔細考慮考慮就是怎樣靠自己的一雙手來讓自己家人過得快樂。

 

 
Bookmark and Share
|
關閉