北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

甄子丹爲她在妻子孕期出軌,她到底有什麼魅力

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 00:56   鳳凰網

難以相信萬綺雯今年已經49歲。

從亞視到TVB,從甄子丹到陳十三,風風雨雨之後,她收穫了平淡的幸福。

令人感慨的是,年華逝去但美貌仍在。

 

 

和那個年代很多明星一樣,萬綺雯進入娛樂圈的方式也比較誤打誤撞。

中學畢業之後她就在一家婚紗店工作,她個頭高身材好,也順便做了兼職模特,還拍過不少婚紗照。

巧的是當時亞洲小姐正好和這家婚紗店合作,主辦方看到了她的照片就想邀請她參加比賽。

 

 

說起來她的家庭條件也很一般,以至於當年她的夢想就只是坐飛機出去旅行而已。

而參加亞洲小姐正好可以實現這個願望,所以她就參加了。

由於底子夠好,她拿下了當年亞姐的亞軍,也順勢進入演藝圈。

那時候只想坐飛機外出旅遊的萬綺雯,肯定沒想過自己會成爲一代香港人心中的長腿女神吧。

 

 

亞姐結束之後她就直接進了亞視,開始了長達十多年的亞視生涯。

那一年是1989年,19歲的萬綺雯出演了她演員生涯的第一部電視劇《司機大佬》。

由於優越的外貌條件,她基本上迅速上位很快就開始演主角,成爲亞視力捧的花旦。

從《勝者爲王》到《我和春天有個約會》,她逐漸在亞視站穩。

《我和春天有個約會》裏的藍鳳萍真的曾經是8姬心目中美人代表。

 

 

萬綺雯五官是寡淡那一掛的,很自然的流露出清純感。

當年看的時候還爲了她愛上渣男這件事意難平好久。

要說角色,其實她最經典的還是《我和殭屍有個約會》裏面的馬小玲。

 

 

這個劇拍了三部,三部豆瓣評分都超過八分。

 

 

當年那個穿着短裙打殭屍的馬小玲是多少人心中的女神啊。

清純顏配小短裙再加上她自帶的超絕大長腿,現在來看都非常好看。

更重要的是《我和殭屍有個約會》拋開時代濾鏡也是一部精彩的劇集,從想象力到故事都很有意思。

 

 

其實進入新千年亞視在原創劇集方面已經逐漸後繼無力。

《我和殭屍有個約會》大概可以算作亞視最後的代表作了吧。

拍完《僵約》第三部,萬綺雯也開始淡出熒幕,只不過時不時會客串一下電影。

一方面是那時候亞視確實式微。

另一方面《僵約》也讓她找到了日後一直陪伴她的丈夫陳十三。

直到2012年她簽約TVB,才重新以一部《老表,你好嘢!》重回大衆視角。

 

 

在TVB的這幾年她也拍了幾部劇,基本每部都穩坐女一。

比起很多亞視過來TVB的演員的待遇,她可以說受到了厚待。

而且和她配戲的都是郭晉安、歐陽震華、苗僑偉這種有足夠咖位的。

 

 

當然,她自己也很爭氣,顏值身材一直都保持着極佳狀態,讓我們有機會再睹女神風采。

如今的她和陳十三過着安穩的生活,和很多TVB模範夫妻一樣,他們兩個還共用着一個微博,但基本上都在發關於她的內容。

回到最初,她在感情上也曾轟轟烈烈過。

《司機大佬》之後,萬綺雯就直接擔正,出演了《大提琴與點三八》的女主角。

 

 

這部劇的設定非常小言,講的是年輕督查和黑幫老大之女的故事,身份懸差卻很甜的故事。

這部劇的男主角是呂頌賢,兩人戲裏演情侶,戲外也發展出了一段感情。

據說這段戀情還是萬綺雯的初戀。

 

 

不過在磕磕絆絆之下,這段感情還是沒能走遠。

後來他和同在亞視的麥景婷走到了一起,戀愛十四年後於2008年低調完婚。

95年的時候,萬綺雯出演了劇集《精武門》,也是因爲拍這部劇她認識了甄子丹。

 

 

據說甄子丹第一眼看到她就驚爲天人,繼而在劇組對她展開猛烈追求。

兩人在劇裏是男女主角,又在劇組朝夕相處,很快就擦出愛火花。

看似是神仙眷侶,其實當時甄子丹卻是已婚的身份。

93年的時候甄子丹經過朋友介紹認識了樑靜慈,兩個人相處幾個月就匆忙結婚。

 

 

那時候甄子丹其實已經小有名氣,但也不算大紅,可能正值三十而立所以選擇匆忙結婚吧。

貌似在和樑靜慈一起期間,他也只帶她出席過一次活動,那時還是兩位的熱戀期,一個月後他們就註冊結婚。

甄子丹和萬綺雯的戀情在拍攝期間就已經轟轟烈烈。

 

 

神通廣大的港媒也第一時間捕捉到了這個八卦,據說當時樑靜慈還因此屢次去劇組探班,她每次去萬綺雯都避而不見。

據說那段時間甄子丹對媒體態度強硬得罪了不少人,他在傳媒的形象也一跌再跌。

久而久之原配終究不敵小三,在這場戰役中她還是敗下陣來。

 

 

最讓人氣憤的是那時候樑靜慈還懷有甄子丹的孩子,可見那時的他非常不負責任。

1995年年底兩人簽署協議離婚,孩子跟着樑靜慈,而甄子丹承諾每月支付四萬元作爲撫養費。

說起離婚,他表示因爲二者性格不合才選擇分開。

多年之後港媒向樑靜慈問起關於甄子丹的問題,她說的是不願提起他,她自己一人將孩子撫養長大。

 

 

後來甄子丹再次結婚又有了兩個孩子,他也頻頻在公衆面前樹立好父親的形象。

然後港媒就不斷拿他的大兒子做文章,據說當年兒子生病他都沒去探望。

不過後來他也在微博曬過和三個孩子的合影,意圖攻破不管大兒子的傳聞。

 

 

我們回到90年代,在告別髮妻之後,甄子丹和萬綺雯的戀情更加高調。

在亞視的臺慶上,甄子丹在衆目睽睽之下捧花向萬綺雯求愛。

萬綺雯被他感動到淚水漣漣,她甚至放出豪言:非子丹不嫁。

可以想象那時的他們面對着巨大的輿論壓力,在這種萬人矚目的場合告白也需要勇氣,那時的他們或許正沉溺在對彼此的感動中。

 

 

然而大多數人其實都很難送出祝福,畢竟另一個角落有一個女人正帶着孩子黯然。

他倆戀愛期間有一回吃飯,幾個黑衣人來找強行萬綺雯合影,被甄子丹婉拒,結果幾人當場翻臉和甄子丹大大出手,甄子丹以一敵多非常英勇。

這件事甚至受到了警察的關注。

不過雖說“非子丹不嫁”,但這段感情還是在99年年底走到了盡頭。

 

 

據說甄子丹想尋求對方的照顧與家庭的溫暖,而萬綺雯也是一個需要照顧的人。

兩人相戀四年分手,之後甄子丹也回到美國發展開始了全新的演藝生涯。

後來萬綺雯嫁給了《我和殭屍有個約會》的編劇陳十三,走向了安定的生活。

 

 

或許一時的轟轟烈烈是最爲炙熱的最爲刻骨銘心的,可是卻不是長久的。

他們最終都找到了自己長久的歸宿,可是被傷害過的人卻再也回不去了。

時過境遷,希望大家都能安好吧。

Bookmark and Share
|
關閉