北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

超級空乘欄目攜手多家航空公司,共同打造首檔空姐欄目《超級空乘》

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 01:49   中國新聞網

  近年來,隨着娛樂泛化,各大衛視與視頻網站接連推出的綜藝節目層出不窮。從歌舞大賽到室內訪談,再到戶外遊戲,形式愈發豐富。然而,娛樂綜藝節目豐富化的背後,觀衆審美疲勞漸漸突顯出來。

  娛樂是人們生活中必不可少的內容,但空洞的娛樂遊戲只能引發短暫的關注。2019年伊始,福建廣播影視集團東南衛視便攜手國內多家航空公司,將節目賦以實質內涵,聯合打造了一場大型招聘服務類欄目——《超級空乘》。

  《超級空乘》是一場以選拔空姐空少爲主題的招聘服務類節目,在優化並超越傳統招聘模式的基礎之上,又與當下火熱的娛樂元素相結合,一方面吸引更多優秀青年男女前來參與大賽,匯聚人才,高效的解決就業及招聘難題,另一方面爲空乘職業揭開神祕面紗,強化空乘在大衆心目中的認知,同時引發更多人對空乘的關注。

  招聘類節目在國內並不少見,如《職來職往》等廣泛性招聘節目早在幾年前便有出現。然而,同爲招聘類欄目,《超級空乘》卻與以往的節目有別。首先,《超級空乘》在節目內容上指向明確,招聘崗位專一,無論是參賽者還是觀衆,定位均十分清晰。其次,《超級空乘》以階段賽事的方式展現,使得招聘過程緊張激烈、更具看點,招聘的結果將隨着節目推進逐一揭曉,透明公正。最後,《超級空乘》是國內少有的聚焦空乘崗位的綜藝節目,此前,無論是TVB經典之作《衝上雲霄》,還是火熱的明星真人秀《壯志凌雲》,重點都在機長角度,鮮少涉及空乘等崗位,中國關於空乘題材的欄目及影視作品與其他國家相比也比較少,近年來,隨着中國民航業的快速發展,中國在世界民航業的影響力越來越大,社會各界對民航業的發展也越來越關注,2019年東南衛視聯合衆多航空公司打造的《超級空乘》中國校園空乘選拔大賽順應了時代的發展,並以獨特的關注視角令觀衆耳目一新,興趣滿滿。

  《超級空乘》一經推出,線上報名者絡繹不絕。除了空姐空少端莊優雅的職業形象吸引力巨大外,我國航空事業發展迅猛,各航空公司急需優秀的空中從業人員,這一強烈的社會需求更是推動節目火熱的重要原因。

  相較於純娛樂化的遊戲綜藝,與純粹的才藝大賽,福建廣播影視集團東南衛視攜手衆多航空公司打造的全國招聘節目,聚焦職場剛需人才的選拔,與現在年輕人對空乘職業的嚮往和追求相契合,更貼合普通受衆的需求。

  娛樂不可或缺,生活更爲重要,能解決真正的社會需求才能更大程度的發揮綜藝的價值。2019年首屆《超級空乘》大賽的創辦只是電視節目新方向的開端,未來,將有更有貼合普通人羣需求的節目出現,將娛樂、工作、生活合而爲一,創造新時代民衆生活新方式。

Bookmark and Share
|
關閉