北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

去日本千萬要逛的3大藥妝和中古店,便宜好貨都在這裏!

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 18:49   鳳凰網

因爲好逛、安全這兩大特點,日本旅行在國內不要太火,今天爲日本行的寶寶們謀個福利,教大家如何一趟玩出撿錢般的超值體驗!

日本的淡季是中國春節之後(一般爲2月底),其他時間基本都蠻旺的,3月4月櫻花季、五一、暑期、十一、然後就是紅葉季和滑雪季,日本的南北緯跨度其實並不小,景觀都蠻豐富的。

 

 

這個季節的櫻花已經落得差不多了,不妨去京都、大阪這樣的古都感受一下日本的風土人情,順便折回東京買買買,這一行程會相比輕鬆而且會碩果累累。

 

 

日本旅行其實是“So near, so far ”的感覺,滿大街的漢字,似乎讓你可以不張嘴也可以輕鬆玩上一週。但只要一張嘴,對方的日式英語和自己的中式英語又對不上,真是乾着急啊。所以提前做功課還是很必要的,先說說幾大容易被忽視的卻最值得買的本土牌!

 

 

Les sacs Adam

Les sacs Adam是日本皇室御用包包品牌,創始人的祖母製出了全日本第一隻西式皮革包包,當時沒成立品牌,歷經100多年在創始人兼設計師小川正壽的手裏創立併發揚光大。

 

 

比愛馬仕的菜籃子能裝,價格卻不到其十分之一的Les sacs Adam,包裝簡約大氣,沒有繁複的裝飾,非常適合上班族,這樣一隻菜籃子包只要1000出頭,看來日本皇室也追求性價比啊。

 

 

Samantha Vega

再一個就是日本女生人手一隻的Samantha Thavasa—的副線Samantha Vega,個人覺得性價比相比主線不要高太多哦,一隻包包的定價基本在¥600-800塊。

 

 

 

 

有人說Samantha是日本的Chanel,可敢敢它覺得更像日本的Kate spate,走少女系十足的輕奢路線。天貓也有賣,不過比本土買小貴一點。

 

 

 

 

 

 

 

 

Agete

日本的首飾真的很精緻了,滿足挑剔女孩的所有需求,而且很多價格都在可接受範圍內。

 

 

Agete東京門店

喜歡日本首飾的話應該對這個牌子不陌生,它是來自東京的復古珠寶品牌,雖然國內也有專櫃,但是和日本比起來價格高蠻多的。

 

 

 

 

每一件agete飾品都可以疊加佩戴。它的概念是輕珠寶,所有的飾品都及其纖細,很適合亞洲女孩。

 

 

 

 

 

 

 

 

手錶走的也是精緻復古路線,錶盤和錶鏈都非常mini,但是不會小氣,用料都是天然的金、銀或半寶石,這個價錢買到真金白銀非常感動了。

 

 

 

 

中古店

日本必逛的中古店,好處是幾乎無假貨,在日本賣假貨處罰很重,每家中古店都有自身鑑定師把關,可以放心買買買。

 

 

日本的Vintage已經發展成了一個體系,如果想入手大牌,但是苦於錢包沒銀子,那你一定不能錯過。當然現在買二手已經成了一種流行,很多國內找不到或已經停產的款式,你都能在這裏找到!

 

 

大黑屋

大黑屋是日本最知名也是最大的二手連鎖店, 在全日本有20家店舖,其中東京就有8家。如果你擔心自己不會日語,可以去東京的新宿本店,那裏能夠提供中文服務,讓你買的過程更加順暢。

 

 

他家稀有款很少,幾乎都是常見的中古款,價格也相對便宜,算是初級選手的天堂。

Brand off

除了大黑屋,Brand off在中古店中也算是數一數二,分店甚至開到了香港和臺灣。牌子也是大牌爲主,價格比大黑屋貴一點。

 

 

這裏敢敢想說,之前在某平臺看了很多500塊買LV,1000塊買香奈兒的帖子,但是中古店不是批發市場啊,1000、2000想撿到寶的事還是不要想了。

 

 

心齋橋一條街

東京的中古店鋪分佈很廣,但是最好逛的應該是大阪。心齋橋一條街除了聚集了很多連鎖的中古店之外,還有一條小巷子聚集了十幾家中古店,非常好逛!

 

 

除了大牌包外,高端手錶和珠寶配飾是中古店最值得下手的,先不說折扣很猛,運氣好時可以花少少錢買到新表。

 

 

藥妝店

日本的藥妝店是每個人必走一波的,沒掃貨等於白去。像雪肌精、獅王、MINON這種人盡皆知的產品各大博主已經說爛了,今天不做重點。

 

 

除了“網紅款”,這些值得買:

est高端面霜

花王旗下最高端的系列,這瓶面霜的核心成分就是月下香提取物,月下香就是我們熟知的夜來香,它別名蠻多的,很多大牌香水喜歡用到這種提取物,它在香水裏被叫作晚香玉,是不是聽起來bigger又高了一截?

 

 

這款面霜主打抗老、修復,雖然在Cosmo榜單上鮮少露面,但是日本人還是很認可這個牌子,當然是因爲好用呀。據說花王研究發現晚香玉的花瓣細胞有很強的修復力,一邊人爲地給予損傷,邊反覆地加以培養,最後提取出“晚香玉培養精華素α”添加到產品中,造就了這瓶抗老面霜。

 

 

TRANSINO系列

他家就是主打美白,各種美白丸、面膜、潔面乳、精華等等都是美白功效。

 

 

首推他家的面膜,精華量足,一片有65回份的美白精華液!獨家的美白精華能深層美白肌膚,用後皮膚非常水潤通透,許多美白產品都不適合敏感肌的姑娘,但是這款是低刺激,無香料,抗敏感的!非常良心。

 

 

美白精華也值得入手,這款美白精華是最近幾年日本本土非常受好評的美白產品。它從肌膚深層着手,採用徹底美白+自然透明感兩種獨特的配方。美白的同時抑制黑色素生成,防止黑斑、雀斑的產生。還含有一些滋潤的桑白皮, 維他命B5衍生物精華素,用完肌膚軟軟的。

 

 

洗面奶就算了,一個停留在臉上幾十秒的產品不要指望它能美白,清潔力不錯,爲什麼這麼說呢,用它洗完臉乾的不要不要的。

 

 

Mocchi Skin黑白泡沫慕斯

這兩款配方几乎一樣,黑色款只是比白色款多加了一些活性炭成分,就放在一起說啦。

 

 

它的質地是我見過最獨特的一款潔面慕斯,擠在手上像用打蛋器打出來的濃濃的奶油一樣,而且還是拉絲兒的,非常神奇。

 

 

白色的添加了酵素、蜂蜜等成分,黑色的因爲加了活性炭,擠出來的泡沫也是綿密的黑色質地,有點烏雲冰淇淋的意思。最關鍵的是,作爲一款潔面產品,它居然還添加了超多的保溼劑,比如那些響噹噹的神經酰胺、角鯊烷、阿甘油、透明質酸等等,洗完過後15分鐘不擦護膚品,皮膚也能維持在一個不錯的水潤狀態。

 

 

桃子PP美白皁

不誇張的說,這塊香皂拯救了無數即將露肉的少女,夏天最尷尬的,恐怕就是穿短袖短褲時露出黑漆漆的手肘和大腿根了吧。

 

 

這塊皁親測真的能去除屁屁、腋下、大腿根的黑色素。牌子是Pelican,他家做藥皂一直hin有名,去背部粉刺那款大家應該都很熟悉啦。PP是我們包裹最嚴實的地方,但是久坐的話還是會導致黑色素沉澱…

 

 

貼心的霓虹廠商針對越來越多這樣的女性需求而出品了這塊蜜桃PP去角質皁,堅持使用就能有效改善難以啓齒的皮膚問題!Btw,除了PP,手肘,腋下,大腿根部,膝蓋,腳踝,各種需要恢復嫩滑的身體部位都可以使用哦!

Pelican背部祛痘粉刺香皂

痘痘背的救星!尤其是夏天,敢敢發現很多妹子迎面走來臉上的妝容都無比精緻,但轉過頭看真的嚇到我,就背上的痘疤和痘痘不要太嚴重吧。

 

 

印象值也從仙女直接掉到路人甲,關鍵背後的痘痘不加註意真的此生都不會發現它有多嚴重..這塊香皂專門針對後背出油和毛孔堵塞,配合洗澡刷,效果立竿見影。

 

 

主要想提醒大家:瘋狂剁手的時候請務必清醒一點!如果你愛逛日本藥妝店或愛用日本藥妝,一定會在它的包裝盒上看到“要指導醫薬品” “第1類醫薬品”、“第2類醫薬品”、“第3類醫薬品”的標識,第一次買的時候我也不太清楚,特別諮詢了店員,原來其中“大有玄機”!

 

 

這些標識是藥品在使用方法上的難易程度、以及副作用的風險程度,等級越高(數字越小)則更需要好好的看過藥品說明才能買。具體來講呢,在上述幾種標識中,“要指導醫薬品”是最需要注意副作用風險的,因此需要在藥劑師的說明指導下才能進行購買。

醫療用醫藥品(需要醫生處方)在轉爲OTC(非處方)藥品時,需在一定時間內作爲要指導醫藥品販賣,在藥劑師的指導下出售一段時間,一旦藥品的安全性能被證實,就可以正式轉爲“第1類醫薬品”了。

 

 

但使用“第1類醫薬品”時也要留意其用法用量,需要藥劑師的指導才能購買,很可能服用完有副作用的朋友們!記住了嗎寶寶們,寫着“第1類醫薬品”的產品慎選!

 

 

上述兩種藥品在有駐店藥劑師的藥妝店和藥局纔可以購買。而一般感冒、發燒、胃痛、便祕屬於第二類醫藥品的範疇,在幾乎所有的藥妝店都可以買到;第三類醫藥品的副作用風險則最低。

 

 

說說國內風靡的第一三共美白丸,這款美白丸主要是使用幾種高含量維生素來減少皮膚色沉,因此劃在了第三類。

 

 

一般美白產品的主要功能就是緩解斑點和產生的色沉,並沒有說可以讓本身就黑或者已經黑了的皮膚有明顯的增白效果,所以清醒一點。鵝且!不能長期吃,答應我,最多兩個月就停藥好嗎!

 

 

方法已經告訴你們了,日本行能不能玩出最高性價比就靠大家的發揮了。

Bookmark and Share
|
關閉