北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

同樣爲伴侶出軌發聲,馬國明獲贊有風度,鄭秀文卻遭嘲諷沒底線

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 04:05   鳳凰網

 馬國明替黃心穎說情獲贊,鄭秀文原諒許志安出軌卻被罵

文/一牀情書

“安心偷食”事件持續發酵。繼新戲被叫停,演唱的主題曲遭消音後,黃心穎代言的廣告也被店家用白紙貼住了臉;而許志安的演唱會和商業活動全部取消,粗估收入將銳減2230萬港幣,而且不包括毀約賠償金,同時有人指控他們出軌當晚乘坐出租車時沒系安全帶,將面臨罰款或監禁的處罰。

落得如此下場,全是他們咎由自取,只是傷害了伴侶,因爲馬國明和鄭秀文沒有錯,爲何要被公衆追訪圍觀和拷問,連同他們的家人也遭騷擾。

4月17日,馬國明接受媒體羣訪時沒有表現出任何沮喪或過激的情緒,反例顯得很淡定,他說當他知道事件後,很快就沒有生氣感覺,而且整個人很平靜。

整個受訪過程,他都沒在媒體面前替黃心穎的背叛洗白,也沒有抱怨黃心穎,而是替黃心穎說情,稱她還很年輕,未來還有很多路要走,希望大家可以給她一點空間。

同時馬國明還表示,大家不用擔心他,因爲他會繼續專注工作,這句話是說給媒體聽,也是說給TVB高層和同劇的搭檔聽,他不想因爲私事影響到工作。

至於和黃心穎是否會分手,馬國明沒有迴應,也許因爲事發突然,他還沒能得及跟黃心穎溝通,又或者是還沒有想好怎樣處理這件事,畢竟他和黃心穎是真心相愛,而且兩人還是擡頭不見低頭見的TVB同事,如果草率處理,恐怕會令事件節外生枝,惹出更大的麻煩。

其實不管和黃心穎會不會分手,他的這番迴應都相當得體,簡直堪稱迴應情侶背叛的教科書,因爲他不僅給了黃心穎一個臺階,也避免自己再次遭到外界的騷擾和猜測,同時又照顧到公司高層和家人的情緒,體現了他爲人處事的風度和素養,因此得到網友誇讚,甚至連街坊見到他都喊話:“我們很支持你啊,馬國明,你加油呀!”

相比之下,鄭秀文的迴應卻遭到網友的吐槽。4月18日她發佈長文稱,這次事件給他們夫妻上了很重要的一課,接下來的日子他們將一起正視各自的軟弱,不放棄對方,在時間的見證中繼續一步步上前。

然而這份句句皆飽含深情,足以令許志安羞愧難當的迴應卻被網友嘲諷是“且行且珍惜的馬伊琍”,之所以網友會有這種想法,一牀情書覺得首先是替她感到不值,因爲她在這段婚姻裏太委屈自己。

入行30餘年,鄭秀文從籍籍無名的選秀歌手打拼成樂壇天后和影壇大腕,她既有天賦,也肯拼命,而且人脈寬廣,資源爆棚,經濟獨立,身家更高達四億,她爲何要依靠一位渣男過活? 

年輕時的鄭秀文是一位大美女,如今雖然不再年輕,但氣質依然高貴,儀態更爲端莊,許志安卻在她“人老珠黃”之時搭上年輕的嫩妹,她爲何要跟這樣一個喜新厭舊的男人湊合一步步向前?

論顏值,許志安不帥,論人氣和事業,鄭秀文皆甩他幾條街,同時據悉,在司機向各大媒體兜售親密視頻時,許志安還試圖買下視頻,而在記者會中更稱當時喝多了酒(PS實際上同場的劉浩龍稱他喝了酒,但沒有喝醉),這樣一個企圖瞞天過海且謊話連篇的男人,鄭秀文爲何要忍氣吞聲?

除了替鄭秀文感到不值,更因爲她不配談婚姻的真諦。婚姻的真諦莫過於相互尊重,彼此珍惜,不離不棄,白頭偕老,生死相依。可許志安即沒有珍惜30年的感情,也沒有給予她作爲最起碼的尊重,而她卻還在傻傻的替許志安洗白,把許志安的“出軌”“背叛”當成自己在婚姻中的“歷練”,所以她真的配談婚姻真諦嗎?

再說,鄭秀文的這份迴應起到不良示範。作爲公衆人物一言一行都會影響很多人,面對伴侶出軌,也選擇毫無條件,沒有底線的包容,這樣做恐怕會給影響很多女性的感情觀,認爲男方出,女方只能選擇息事寧人,而出軌的是許志安,鄭秀文爲何要檢討自己?

當然,鄭秀文選擇原諒許志也有她的苦衷。她和許志安攜手30年,一路走來非常不容易,如果現在跟許志安一切兩斷,那麼她30年的努力將化爲泡影,從而令“親者痛仇者快”。

她如果選擇撕破臉 ,那麼許志安打拼了30多年的演藝事業就此毀於一旦,幾乎沒有翻盤的可能,可這並非鄭秀文想看到的結局,畢竟她還愛着他,也很感激他在低谷和患病時的悉心照顧與陪伴。

最後一牀情書想說的是,鄭秀文原諒許志安,我們應該支持他,也許有時候伴侶出軌後,離婚並不是最正確的選擇。


Bookmark and Share
|
關閉