北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《歌手》2019完美收官 金典顛覆式創新玩法再樹娛樂營銷典範

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 03:26   鳳凰網

上週五晚,金典《歌手》2019完美收官。自1月11日開播以來,節目網絡累計觀看人數超過22億,產生熱搜詞逾200個,屢屢屠榜微博熱搜。#歌手#新浪微博話題閱讀量高達225.8億,討論量6128.8萬。在節目超高熱度的加持下,四度冠名《歌手》的金典有機奶也走向品牌傳播的新高度,不僅收穫了千億級別的品牌和產品曝光,更通過大膽創新的營銷方式,將品牌與節目深度融合的同時,向人們彰顯了品牌的創新和溫度。

踢館變革 金典有機賦能爲夢想助力

全新踢館賽制是本季的一大焦點,金典全民舉薦+金典專家推選雙渠道機制不僅爲觀衆展現了音樂本身的更多可能性,更激發了觀衆空前的討論和參與熱情。

金典利用全民舉薦機制開啓專屬通道,吸足了觀衆和粉絲的眼球。#全民票選金典踢館歌手#微博話題收穫了2.4億閱讀量和141.9萬討論總數,金典專屬通道獲得全民投票593萬票。

在實力吸睛的同時,金典有機奶與踢館歌手們一路相伴,蒐集粉絲有機賦能寄語,送上貼心小禮物,爲夢想助力。更爲粉絲打造大型圓夢現場,通過臺網互動投票,抽取粉絲成爲金典幸運賦能信使,讓其親臨節目現場,與偶像零距離。

臺網聯動 掀起全民互娛熱潮

“金典全民舉薦歌手”的賽制,利用臺網聯動徹底打破了互動閉環,從歌手自薦,到觀衆進行網絡票選,再到金典全民舉薦踢館歌手誕生,與金典專家推選踢館歌手角逐正式踢館名額,最後正式踢館,由始至終,觀衆全程參與,且起着起決定性作用。

金典還發起“全民助力金典歌王衝刺夜”投票活動,讓觀衆切身爲“歌王”助力。活動共獲得全民投票近30萬票,#助力金典歌王衝刺夜#微博話題收穫6097.8萬閱讀量和14.1萬討論總數。

金典有機奶與全新賽制有機融合,成功掀起了全民互娛的熱潮,同時也讓節目充滿着更多未知的精彩看點。

創新環節 打造有溫度的互動

除去節目本身熱播使得金典有機奶獲得巨大流量和曝光之外,節目中精心設置的各類創新環節,則讓金典有機奶與歌手及觀衆的互動更爲有趣和溫暖。

“天賜金典 以禮致愛”,春節期間,金典有機奶不僅聯合歌手推出明星拜年視頻,給大家送去溫暖的新年祝福,還通過微博抽獎活動,送出幸運紅包、歌手門票等各類福利,引發觀衆持續參與。

在節目中,每一期的抽籤環節更是妙趣橫生,喝牛奶、數奶牛、創意奶盒……花式展現金典有機奶。尤其是“金典歌王衝刺夜”公佈金典有機值最高的歌手時,將水倒入 “萬物生長”的金典有機牧場的模型中,裝置裏的花隨之綻放,這波神奇的操作讓歌手和觀衆驚呼不已,由此衍生的話題#阿雲嘎 怎麼突然就有花了#登上新浪微博熱搜榜,引發網友的廣泛討論。

全景植入 攜手吳青峯演繹有機世界

節目中,從綠白相間的金典元素從演播廳、觀衆投票取號區到通道走廊,“歌手之家”中,綠植、鮮花、印花抱枕、牛奶音符、金典標識,後期的角標、片頭冠名……金典有機奶的植入無處不在。

一直與WWF公益組織共同致力於溼地保護的金典,還邀請音樂串講人吳青峯擔任金典公益大使,希望喚起更多人一起關注公益。並且專門攜手吳青峯,拍攝“吳青峯的有機世界”廣告片,同時推出AR互動,打造沉浸式交互體驗,讓用戶跟着“原產地小叔叔”吳青峯一起遊覽金典有機奶原產地牧場。

不僅如此,金典有機奶還攜手WWF世界自然基金會打造 “吳限生機”體驗館,讓人們身臨其境,在探尋有機之美的同時,心繫溼地保護,邂逅自然生機。

從賽制變革的有機融合,到節目環節及場景的創意植入,再到攜手吳青峯演繹有機世界,金典有機奶大膽突破,以顛覆性創新營銷,與節目深度融合,掀起全民互娛熱潮,打造沉浸式用戶互動體驗,再一次成爲了品牌娛樂營銷的典範。

Bookmark and Share
|
關閉